Соседи вымораживают зимой
семья обычно смотрит в одну сторону :)) Сколько я встречала странных пар, через какое-то время становилось понятно, что они неспроста вместе. Нравится человеку отстаивать свои права, это сутяжничество еще называется и иногда бывает начальным признаком шизофрении.
Но совсем необязательно, мош, чел так развлекается, ну, хобби такое :)
не знаю, как лучше написать - ишшо или есче - но есть такая фишка " АЗ ВОЗДАМ", как часть мании величия. Вот и фермитерше воздам и арабам и ...кто там следующий :))) вот, не зря муж Мюних забраковал, как чуйствовал :))
На самом деле это присуще всем людям (я подразумеваю не мазохизм, а некую "борьбу за свои права"), но в разной степени. Какая степень самая правильная всё-равно не понятно, ибо всё - вопрос перспективы. Кому-то кажется, что Алексей уже перенапрягся, а ему кажется, что фермитерша/соседи обнаглели до невозможности. И каждый по-своему прав.
Но всё-таки соседи поступают асоциально. У меня в одной хате такая история была но с соседями снизу, а не сверху. Купили они квартиру и оставили её пустую, что совершенно не моё дело, но они оставили окна на зиму, отопление естессно выключив. Я даже пыталась лестницу к окну приставить и попытаться его закрыть. Не получилось. Всё-таки это муравейник, а не отдельный дом - надо учитывать, что
рядом тоже люди живут.
Нравится человеку отстаивать свои права, это сутяжничество еще называется и иногда бывает начальным признаком шизофрении.
Но совсем необязательно, мош, чел так развлекается, ну, хобби такое :)не знаю, как лучше написать - ишшо или есче - но есть такая фишка " АЗ ВОЗДАМ", как часть мании величия. Вот и фермитерше воздам и арабам и ...кто там следующий :)))
У меня тоже такие "начальные признаки". В основном по финансовым вопросам. Ну вот если думаю я, что у меня неправомерно отбирают/крадут, нажитые непосильным трудом три копейки и мне на тот момент кажется, что я могу и должна защищаться, то я тоже иногда пытаюсь "АЗ ВОЗДАТь", хотя сумма не всегда оправдывает потраченное время.
Ну вот даже и не знаю я, как оно лучше,
дать себя нагло обокрасть, но не портить нервы или попортить нервы и не дать себя обокрасть... как-то оба варианта - говнянные
У меня получалось много раз "дать себя обокрасть", потому что деньги это всего лишь деньги, время и нервы дороже. Хотя случи были гадостные, деньги в одном случае сиротские, но мне легче было оплатить, чем бороться за свои права. Опыт борьбы за права тоже есть, он равен половине ущерба - все, что мне удалось получить через 10 лет. То есть, мне оба варианта не чужды.
Лично я бы вломилась к соседям и позакрывала окна - как вариант :) Ну, вы тоже на этот путь вставали :)) Не всегда, как гриццо, дотянешься.
Недружелюбным арабам я бы подыскала дружелюбных и по восточному попросила бы закрывать окна. У меня есть некоторый опыт, с арабами можно договориться.
Просто странно, что человек и в стране всего-ничего, а суды идут полным ходом... Хочется поковырять - а как на Родине было? Если тоже суды, то это стигма. А если нет, может, это стресс. психика человека такая загадко.
В обиходной речи слово "суды" обычно используется с негативным оттенком. Но если разобраться, то в принципе суд как-то даже более безобиден, нежели, к примеру длительный конфликт / ругачки /драки. Ну изложили люди свою версию письменно, пришли в здание суда, там им судья объяснил, что оба они дураки и порешил их судьбу, чтоб они закончили сраться и друг-друга не поубивали. В принципе ведь сравнительно мирный метод выяснения отношений.
У меня получалось много раз "дать себя обокрасть", потому что деньги это всего лишь деньги, время и нервы дороже.
А те, которые "всего лишь деньги" откуда берутся? Для большинства всё тем же временем и нервами потраченными на работе. Получается, что в одном месте время и нервы потрачены, что в другом...
я так себе думаю , что люди приезжая в Германию думают что раз тут больше зарплата и есть джоб центр значит тут всё правильно и справедливо и пунктуально, ну и так как у себя на родине эти правила не соблюдались им хочется чтобы тут они начали соблюдаться ,а не тут то было , даже в Швейцарии полно нарушений и тд , человеческий фактор
также не особо понятен механизм работы автоматики на батареи , она при сильном холоде должна срабатывать на какой-то минимум чтобы не замёрзнуть в сосульку , а если её выставить наружу так это большие теплопотери для всей системы отопления ,которые должен заметить и отреагировать управ дом , так как отапливается улица ,но этого нет ,да и в контракте , если владелец не дурак ,должна быть описана минимальная комнатная температура , ну или ударит мороз и потрескаются трубы и отопление исчезнит у всех
ну, это ж диагноз. Как говорит наш московский гуру Циркин - то малая психиатрия. Боротсо и боротсо.. а жить-то когда? Живут фермитеры, арабы, а товарищ Бандеро только судитсо..
да нет такого - везде жизнь, на кого нарвешься. Приятно, что платят больше, но на въезде никаких привилегий никто не обещал.
Мы тут вымываем съемную квартиру -нашли плесень! Даже обидно, там дети спали. а нам и в голову не пришло отодвинуть-проверить. Ну, кто виноват - мы. Надо было проверять. Теперь будем бдить.
"Никто тебе не друг, никто тебе не враг, а каждый человек тебе учитель".
О чем мне разговаривать с арабами? об открытых на полгода окнах зимой? Аналогично о чем говорить с русскими когда мимо моей головы пролетает с 5 этажа выброшенная бутылка из под пива, или какашках в лифте? Есть правила, законы и нормых нужно придерживаться. Только в рамках правового поля необходимо решать вопросы. Сделал такой трюк, на 5 дней выключил отопление в комнатах под которыми происходит вымораживание. Сегодня обнаружил что у них похоже систему отопления разморозило, и походу это сказалось на весь дом. Заблаговременно написал письмо фермитеру (фирме) о нарушении порядка приложил фотографии и заявил что я очень обеспокоен техническим состоянием дома и безопасностью. Конечно у меня есть куча всевозможных страховок и я готов на время катастрофы переехать в комфортабельный отель :)
Нет, минимальная температура в контрактах не описывается. Я даже не думаю, что если включить такой пункт в контракт, что он был бы правомерным. Ибо если человек плесень в квартире не разводит, то имеет право и мёрзнуть, нельзя его принудить топить, к примеру на 25°С.
На термостатах батарей отопления изначально выставляется "защита от заморозки", но её можно и отключить, если знать куда нажать. Я тоже отключаю, если в морозную погоду проветриваю.
Нет нужды записывать минимальную температуру в митфертраг. Здесь действует правило: всё разрешено, если без последствий для других.
То есть, если митер держит низкую температуру, но нет плесени или замёрзших труб, то всё в порядке. И наоборот, митер отвечает за последствия им выставленно низкой температуры:
„Zunächst ist wichtig, dass sowohl Mieter als auch Vermieter Rechte und Pflichten haben. Das trifft auch auf die Nutzung und Wartung der Heizung zu. Mietern ist im Mietrecht bezüglich der Heizung nicht vorgeschrieben, wie sie diese einstellen müssen. Allerdings sind Mieter dazu gehalten, die Mietsache so zu nutzen, dass diese keine Schäden nimmt. Wird falsch oder gar nicht geheizt, kann das beispielsweise eineSchimmelbildung fördern oder zu Feuchtigkeitsschäden führen. Um dies zu verhindern, darf die Wohnung nicht zu kalt oder zu feucht sein.„
конечно, кругом люди и не все на должном уровне, так сказать. Комфорт стОит денег. Если вы переехали в многоэтажку-гетто, то судиться и рядиться можно до конца митфертрага . А можно ЖИТЬ, уже сегодня.
поэтому либо вы живете один, в своём ( снимаемом) доме по своим правилам, либо сливаете свои душевные силы в чёрную дыру «я тут один д’Артаньян «.
есть люди очень чувствительные к шуму, запахам, чужому присутствию, культурным различиям - если они заботятся о себе, то живут обособленно.
а так больше похоже, что вы мстите - за то, что ничего получше себе не заработали, как и они.
н.п.
Правда ли, что если один сосед плохо отапливает свою квартиру, то общая стена второго соседа страдает и соседу становится холодно (и горько) ? И он начинает требовать повышения температуры..И каковы его шансы в этой нелегкой борьбе?
ну это не гетто, вполне приличный район и дом выбирался чтобы 500м до работы ножки не напрягать. гетто немного в др местах (север или др). Здесь в основном живут пенсионеры, тихие приятные люди. Конечно они могут отключить отопление это их право. Открыть зимой все окна и уехать на год это конечно неприятно, наверное в этом есть какая-то идея :) культурные особенности :) Сейчас там разморозилось отопление соседи бегают коллапс :) У себя частично решил проблему, у меня тепло,