Как "поймать" объявление о продаже?
Тогда он просто разошлет мэйл, типа: "Блаблабла, ввиду хоен нафраген вонунг вирд феркауфт ан хехстбитер. Биттен, шикен зи мир ирен гебот бис цум..."
И кто тут будет мудак? 😀
К такому повороту событий я бы лично отнесся вполне адекватно - и как покупатель, и как продавец. Вот торги за кулисами, о которых неизвестно даже - существуют ли они, лмбо маклер, который в своеи профиле на Immobillienscout первой же строчкой отправляет посетителей на недоделанный и нерабочий сайт, просто не справляется со своей работой - это так себе затея. В которой маклер, скорее, является лишним звеном и только мешает. Шут его знает - может квартирка действительно хороша и он хочет ее сплавить себе или по знакомству, когда в интересы продавца ни то, ни другое не входит.
Возможно, что маклер собирает пока покупателей в кучу и потом их будет сортировать. И не исключено, что уже есть другие покупатели, которые предложили больше.Тогда он просто разошлет мэйл, типа: "Блаблабла, ввиду хоен нафраген вонунг вирд феркауфт ан хехстбитер. Биттен, шикен зи мир ирен гебот бис цум..."
Серьёзные маклеры это делают после просмотра, на который пригласят уже отсортированных покупателей. Потому что при просмотре тоже отсев идёт.
в моём случаи точно так же. Ищим дом/квартиру более двух лет. Подписанны/зарегистрированы на два онлайн портала, мониторим 2 раза в день, другие платформы тоже мониторим. Итог, ни разу на наш запрос нам не ответили, если звонила маклеру сама , брали данные ,обещание перезвонить и всё, тишина. Часто всплывают дома которые продавались более года назад с пометкой Новое. Дальние родственники купили дом через маклера по знакомству. Маклер объяснила,что в сеть очень часто поподают дома, которые маклер не смог продать/предлажить своим клиентом, так же часто это просто замануха, на пример, этот объект только что ушёл но 100% мы вам подберём другой, вы только подпишите. Надежда тает
- подавляющее большинство людей покупают недвижимость один единственный раз в жизни для личного пользования. Они не стремятся купить несколько объектов. Вот это и есть та масса, на которую рассчитывает государство.- соответственно, от уменьшения побочных расходов количество сделок не увеличится.
- вывод для государства: если количество сделок остаётся неизменным, то надо увеличить побочные расходы, чтобы больше заработать.
- что государство с успехом делает: ещё несколько лет назад Grunderwerbsteuer был 3,5%, потом 5%, а сейчас 6,5%. И что? А ничего, как покупали, так и покупают. Но государство (в данном случае земля NRW) зарабатывает намного больше.
Логика ломается уже на первом шаге. Мы же о Германии, вроде? Той самой стране, которая по количеству арендатоов впереди планеты всей? В том самом 2020 году, когда уже несколько лет, как в банках не дают никаких процентов, та деньги у народа есть и не хочется, чтобы их жрала инфляция? И в этой стране надо расчитывать на то, что среднестатистическое жилье покупается раз в жизни? Госпади, мне тридцатника нет, а уже потихоньку планирую третью покупку. Соответстенно, следующие пункты, исходящте из первого, и смысла рассматривать нет.
Разве что
Grunderwerbsteuer был 3,5%, потом 5%, а сейчас 6,5%
Вы же понимаете, что в Вашем примере с 200/210 тысяч была прибавка в 5%, а в этом - на 85%? Выгода в 13,5 раз больше. Причем гарантированная, а не гипотетическая.
Тогда такую отфильтрованную информацию маклер предоставит продавцу, который сам выберет, с кем иметь дело захочет. Тех и пригласят на просмотр.
Чушь! Какая разница продавцу, кто приобретет его недвижимость? Это ж не связка фермитер-митер. Это провец-покупатель. У кого кредит одобрямс, тому и впарят. Ну или кто маклеру занесет в конверте. Продавец тут вообще курит в сторонке, и даже не нервно, а так, расслабленно.
Серьёзные маклеры это делают после просмотра, на который пригласят уже отсортированных покупателей. Потому что при просмотре тоже отсев идёт.
🙄 Вообще-то да. Мы получили такой уже после просмотра.
Но у нас просмотр был демократический, в числе многих, на одном из многих терминов. Но и объявления не было на центральных ресурсах. Все местная публика.
Чушь! Какая разница продавцу, кто приобретет его недвижимость? Это ж не связка фермитер-митер. Это провец-покупатель. У кого кредит одобрямс, тому и впарят. Ну или кто маклеру занесет в конверте. Продавец тут вообще курит в сторонке, и даже не нервно, а так, расслабленно.
Таки да. В моем представлении маклер по крайней мере должен хоят бы перенять всю работу (хотя работы там кот наплакал, любой студент, который получал бафег, после учебы легко справится за пару дней со всеми бумажками для квартиры).
Если продавец при этом еще и должен что-то фильтровать - нахера оно продавцу вообще надо? Понятно, конечно, что от лишних пару тыщ продавец никогда не откажется - но я бы таки ожидал от маклера адекватной оценки стоимости перед выставление на продажу, а не надеялся на милость покупателей, которые накинут пару тысяч.
Подтверждение кредита родители, кстати, маклеру отправили сразу. И прям текстом сообщили, что только покажи квартиру и мы сразу берем, торговаться не станем. Что там фильтровать-то еще?
Квартира, кстати, далекор не в центре Мюнхена и вряд ли на нее набросились как стервятники все местные инвесторы городка на 14 тысяч жителей.
Госпади, так это объясняет всё вами написанное.
Госпаде, а Вас только после тридцатника стали посещать эти мудрые мысли?
Чушь! Какая разница продавцу, кто приобретет его недвижимость?
Ну, я бы так не паушализировал. С квартирами, скорее всего. А вот с домами, бывает, смотрят и на покупателя, кому родовое гнездо передать...
К нам бывший владелец пару раз заезжал, смотрел, что мы делаем.
Ну кому как. На мой взгляд не очен трезвО мыслить, что там маклер должОн делать, если он по факту не делает и по договору ничего такого не должОн или даже договора не заключал. Ибо оптимистичные мечты - это одно, а реальность им не всегда соответствует.
Расчёты о "Выгода в 13,5 раз больше" - вообще из серии "обнять и плакать".
Но спорить мне уже тоже лень.
в моём случаи точно так же. Ищим дом/квартиру более двух лет. Подписанны/зарегистрированы на два онлайн портала, мониторим 2 раза в день, другие платформы тоже мониторим. Итог, ни разу на наш запрос нам не ответили, если звонила маклеру сама , брали данные ,обещание перезвонить и всё, тишина. Часто всплывают дома которые продавались более года назад с пометкой Новое. Дальние родственники купили дом через маклера по знакомству. Маклер объяснила,что в сеть очень часто поподают дома, которые маклер не смог продать/предлажить своим клиентом, так же часто это просто замануха, на пример, этот объект только что ушёл но 100% мы вам подберём другой, вы только подпишите. Надежда тает
Если бы я продавал через маклера, у которого жилье уходит еще до попадания на рынок - я б не радовался, а плакал бы где-нибудь в уголке. На кой хер мне "помощник", который продает мое жилье по такой цене, что оно даже не доходит до рынка? С хера ли он не накинул 3-5-10 тысяч к цене?
Расчёты о "Выгода в 13,5 раз больше" - вообще из серии "обнять и плакать".
Обнимать необязательно, поплакать можно. Кстати, это как бы не я завел разговор о том, что государство меняет законодательсво ради надежды на то, что налоговые сборы от продажи недвижимости поднимутся на ноль целых хрен десятых процента.
Я вам хотел моим опытом помочь для вашего успеха в приобретении, но похоже, что вы будете сами ковать ваше счастье. Вперёд и с песнями.
Большое спасибо за помощь, но успех мероприятия никак не зависит от советов. Либо маклер продаст родитеям квартиру, либо не продаст. Я лишь констатирую очевидную бесполезность звена, которое даже не в состоянии выйти на связь. Или обеспечить себя работающим сайтом. Или хотя бы купить какой-нибудь нормальный Сяоми за 150 евро, чтобы делать четкие снимки - желательно еще и всего дома, а не только квартиры и лестничной клетки. И если оно не выходит на связь по каким-то очень важынм маклерским причирнам, смысла в его существовании от этого не прибавится.