Фермитер и непонятки
Ситуация из двух моментов - засор канализации. Нужно вызвать службу чтобы те всё почистили. Вода не сливается вообще.
Звонок фермитеру - мол давай действуй. Фермитер начал "воду лить", типа да я написал да я позвонил (в какую-то свою службу, про название и телефон службы ничего не говорит отмазывается), сегодня завтра может быть приедут не точно. Ну мы ему надозванивались 3-4 раза, мол давай сюда либо фирмы телефон либо чего-куда сами дозвонимся чтобы ну побыстрее. В общем додавили человека - позвонил нам кто-то из фирмы и сказал что сегодня придет. сидим-ждем как говорится.
Второй момент был недели две назад - в воскресение выключили отопление, в понедельник звонок фермитеру, он сказал что аварий не было и всё включат "сегодня-завтра". Горячую воду действительно включили, а вот отопления не было до четверга вечера. Из-за этого почти не проветривали ибо холодно было в квартире(маленький ребенок), пошла черная плесень сильнее чем обычно, о чем немедленно было доложено фермитеру. Сама черная плесень была, но это, возможно, из-за того что отсутствует wartung окон (а они панорамные) по словам мастера по окнам - вызывали специалиста чтобы замерить и в дальнейшем заменить стеклопакет поврежденный (повредили сами случайно).
И вот что нам пишет этот замечательный фермитер
wieder zurück im Büro, teile ich Ihnen - wie Ihnen heute bereits mindestens 3 oder 4 x telefonisch bestätigt!! - mit, dass ich i. S. Ihres Küchenabflusses die Fa. Tokay Rohrreinigung beauftragt habe, und zwar schriftlich per mail als auch wg. der Eilbedürftigkeit nochmals telefonisch; die Fa. wird sich mit Ihnen zur Terminabsprache in Verbindung setzen. Also unterlassen Sie bitte Ihren Telefonterror!
Zu Ihrer mail vom 10.12.2020:
Der Heizungsausfall geschah auf Grund einer Störung der Gasversorgung im gesamten Viertel in -----; wie Sie wissen, wurde die Heizung inkl. Warmwasserversorgung umgehend wieder instand gesetzt.
Eine Schimmelbildung passiert i.d.R. nicht, wenn 1 oder 2 Tage die Heizung nicht funktioniert! Wenn also bei Ihnen Schimmel auftritt (was seit Erstbezug des Hauses Mitte der 90'er Jahre in der Wohnung noch nicht vorgekommen ist!!), korrigieren Sie bitte Ihr tägliches Lüftungsverhalten. Dazu gehört mind. 1-2 x täglich eine ca. 10-minütige Stoßlüftung; d. h. Fenster weit öffnen & zwecks Luftaustausch Durchzug schaffen.
не смотря на то что даже в контракте не сказано сколько и как я должен проветривать, формулировка такая, мол, достаточно проветривать.
что хочу... хочу чтобы человек этот вёл себя на положенном ему уровне - не хамил и делал то что нужно, а не просто - да вы сами засорили, да плесень вы не проветриваете, да и вообще всё что происходит это ваша вина оставьте меня в покое. По телефону он общается именно так.
Все правильно! Если хаусмастер подал заявку фирме на прочистку вашей канализации, то это все что он может сделать! Или вы хотите что бы он сам закатал рукава и чистил вашу канализацию, которую вы забили?!
И прав он в том, что за 2-3 дня отключенного отопления плесень не появится. Значит вы постоянно не проветриваете помещение, и плесень у вас уже давно! Но вы продолжаете терроризировать хаусмастера!!!
а вы думаете, что кухонный сток он вам засорил и должен теперь поийти и почистить?
Не забудьде, что вы можете ещё этот счёт и оплатить. Судя по его письму, очееь даже вероятно.
Да , это не приятно, да это нервирует и не удобно.
Начиная с 90х вы прочищали средствами трубы? Или это он на о вас с 90ми писал?
по поводу плесени тоже он не так уж и не прав.
Возможно это и тактика хозяина. Вы платите цену 90х? Или позволяли хозяину повышать миту?
ну во первых фермитер
во вторых - можно вызвать срочно службу за повышенный тариф и это всеравно будет по контракту не наша сфера ответственности, те оплатить должен будет фермитер.
в третьих вы пропустили что отопления не было с вечера вскрс по вечера четверга?
was seit Erstbezug des Hauses Mitte der 90'er Jahre in der Wohnung noch nicht vorgekommen ist!!
Это говорит, прежде всего, что до вас, никогда, с 90х годов плесени не было!!! В этом виноваты только вы! У меня отопление не отключали, но я топлю редко, и у меня за 12 лет проживания нету плесени. Надо правильно проветривать квартиру и держать влажность в норме.
ну во первых фермитер
Это не меняет смысла сказанного!
Я более 25и лет живу в Германии и у меня ни разу не была забита канализация!!! Вся причина только в вас, а вы пальцы растопырили и пытаетесь что то доказать!
Надо правильно проветривать квартиру и держать влажность в норме.
Правильно. И ещё температуру поддерживать не меньше 20-22 градусов (а не экономить на отоплении и здоровье).
И ни в коем случае не ставить окна на Kippen зимой/осенью, это приводит к остужению стен и к плесени.
температуру держим высокую, 25 и выше. Квартиру проветриваем дважды в день, утром долго и много, даже зимой. Заркываемся в одной комнате и всю квартиру проветриваем. И перед сном практически также делаем.
Окна вверх никогда не переводим и не держим. Однако стена в одной из комнат, которая внешняя - холоднее чем все остальные стены в квартире.
Плесень от стен тонких и холодных. Чем выше температура в помещении(при тонких стенах) ,тем боьше плесени. Точка росы. В идеале не топить, поддерживать температуру в помещении, приближая к улично. Точки росы не будет, и плесени тоже. Но будет холодно, как на улице.