Как бы вы поступили?
Я бы не стала продавать, лучше бы взяла кредит на всю сумму, в залог - имеющуюся квартиру и сдавала бы квартиру дальше или если она Вам больше нrавится, жила бы в ней и сдавала бы все остальное, тем самым выплачивая кредит. Главное, насколько реально в Вашей местности сдать жилье по хорошой цене.
то шо он выучится на ментёнка, это ничего не говорит , первые 3 года будет получать 1800 евреев в каком нибудь селе где нету магазинов и транспорт ходит плохо, таки кредиты на машину, и так далее их беамтам дают с охотой, таки nадежда на мента может быть тока спустя 7 лет работы, потом привязка с месту дисклокации или диенста????
Дацан, дело не в этом, а в том что я понимаю эту женщину в ее 48( и нашему папе 57 ). Я как бы такая же женщина, как и Людмила. Кредит брать только на 2 немного уже внапряг. Кредит д.б.брать сын( теперь поняла-полицай). Ему дадут под низк.%, если папа и мама "застрахуют" сделку своим пол- домом . Тут так уже советуют. Дело в будущем: если ТС со снохой не уживется( я сдуру написала " невестка"), то полдома сыну будут не нужны, и он их продаст или сдаст митерам. Но митеры будут под" присмотром" Людмилы. Из 2 сем.дома всегда проще выселить, если он принадлежит 1 лицу.
уже целый бразильский сериал получился... ))
Скажу больше.
Там ещё есть старший сын, которого никак не вычеркнешь из этой Санта-Барбары. А у него есть жена, которая свои коррективы будет вносить. ![]()
Да и младший захочет собственную женщину привести в дом.
По моему тс не спрашивает, как ей сэкономить деньги. А как лучше распорядиться, с тем что ей хочется купить и кого и как под это подвязать, вселить и при этом никого еще и не обделить и т.д.
Я бы на месте ТС таки разобрался для начала, зачем начинать этот огромный проект по выкупу пол-дома, который, судя по описанию, особо никому не нужен, кроме её самой.
Я лично вашу идею поддерживаю. Если младший не будет с вами в другой половинке жить и выплачивать кредит, то половинку эту можно сдать на крайняк.
А может быть (как собственно у меня в семье), что ребенок женится/замуж выйдет и наоборот, будет рад, если бабка/дедка под боком есть и внука нянчить помогать будут.
Вы бы привели абсолютные цифры вашей местности по стоимости ДХХ и срендей аренды в вашем регионе.
Например у нас в Мюнхене такая комбинация вряд ли получится, потому как зарплата полицая по Германии почти одинаковая, а ДХХ стоит под лимон и ипотеку этой зарплатой не потянуть.
официально купит младший,мы живем в его половине,а свою сдаем-этими деньгами покрывается кредит,а он живет на свою зарплату,он полицист,вся проблема в том ,что он пока не может жить в родном городе,а когда дойдет до этого времени у него будет с чего покупать себе то,что он хочет.
нет ,не обидели,для того и пишу,чтоб услышать любое мнение,так и старший сказал-если хочет постоянно под вашим контролем жить пусть берет,но в том то и дело,что я это даже не рассматриваю,пусть живет там где работает,а дом оплачивают потихоньку митеры,а при надобности продал или сам заехал...я в 20 тоже быстрей от мамы бежала,а в 30 была рада,что свекровь рядом жила,потому что любой дет сад с 8,а почти вся работа до 8 и до 17ч,а сады так долго не работают...