Deutsch

Das Mietrecht in Deutschland beinhaltet Mieterschutz.

5408  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
aaa-elita Забанен до 9/1/26 12:18 Спартаковна19.12.20 20:46
aaa-elita
NEW 19.12.20 20:46 
в ответ Kot_Basilio 19.12.20 20:23, Последний раз изменено 19.12.20 20:50 (aaa-elita)

. Так как нереально на такой долгий срок загадыва

Именно поэтому Staffel на практике befristet.

Eщё раз : Staffelmietvertrag, как и Index, как и обычный являются unbefristete Mietverhältnisse

Ну и для Вас ещё раз: заключая договора Staffel НЕОБХОДИМО прописывать год, % и сумму соответствующую этим %%

Какой митер подпишет договор, если там уже на сто лет вперёд мита прописана?

Поэтому такие договора на практике befristet с припиской : дальнейшее продолжение Mietverhältniss - a требует нового договора.

В понедельник могу сфотать Вам лично такой договор. 😇

Про платят по рынку: я и про тоже - всем лучче, когда мита пусть на 1 - 3% в год растёт, чем потом через 10-15 лет на 20 %. Тем более, что через 10-15 лет новый хозяин не сам въехать на может в купленную квартиру, ни миту поднять без суда

Ну или даже прежний хозяин детей вселить не может..

Телефон пишет что попало, исправлять приходится🤕

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Kot_Basilio свой человек19.12.20 20:59
NEW 19.12.20 20:59 
в ответ aaa-elita 19.12.20 20:46

Ну и для Вас ещё раз: заключая договора Staffel НЕОБХОДИМО прописывать год, % и сумму соответствующую этим %%

Какой митер подпишет договор, если там уже на сто лет вперёд мита прописана?

Поэтому такие договора на практике befristet с припиской : дальнейшее продолжение Mietverhältniss - a требует нового договора.

В понедельник могу сфотать Вам лично такой договор. 😇

вы меня не понимаете. Оставайтесь при своём мнении.

Но копию можете выложить. Посмотреть интересно.

Kobb коренной житель19.12.20 21:00
NEW 19.12.20 21:00 
в ответ kriptograf 19.12.20 20:28
А публика, согласная на ВГ, есть контингент специфический, иная не лучше того бомжа

Тут идея в другом. WG это будет только по договору. По факту они одни там жить будут.

В условиях дикого спроса на жилье спокойно проглотят условие "формально 2/3 комнат", тем более что по факту все 3 комнаты будут их.

Их то проигрыш где? Пользование 3 комнатами по факту, если я вдруг их обману и вселю им человека - ну свалят, денег то они не потеряют, а мне опять простой хаты и новых жильцов искать уже реально под условие WG, так как одна комната уже как бы занята получается. То есть мне тоже невыгодна эта фигня с кидком таким.

Если не хотят на такое подписываться - значит уже изначально готовят кидалово с невыселением по первому требованию, нафиг они тогда нужны? Пускай дальше ищут, в путь дорогу.

kriptograf патриот20.12.20 04:08
kriptograf
NEW 20.12.20 04:08 
в ответ Kobb 19.12.20 21:00

Да, вы, батенька, фантазер. 😂

Прямо Большой вопрос номер 2.

Что, хоумофис так угнетающе на сознание действует?

По ходу, правы амерские психологи: удаленка = съезд крыши😀.

тем более что по факту все 3 комнаты будут их.

Но платить, то они будут только за 2 - именно по бумажному договору.😂😂😂 Ибо то, что бомж там не появится завтра, гарантий нет никаких. А платить за 2, как за 3, идиотов еще и поискать надо.

aaa-elita Забанен до 9/1/26 12:18 Спартаковна20.12.20 06:19
aaa-elita
NEW 20.12.20 06:19 
в ответ Kot_Basilio 19.12.20 20:23
. А такая причина, как может быть мой ребёнок въехать захочет, лет этак через 5-10, будет скорее всего недействительной.

Ну где такое прописывается?

Естественно в договоре ничего такого нет.

Просто договор befristet. Закончился срок, митеры выехали., что потом случицца-- дело десятое. Или родня въезжает (без суда и без eigenbedarf) или новые митеры, которым можно миту спокойно под уровень anpassen, но опять же без суда, без запроса согласия на повышение.

Вы меня тоже не понимаете 😎

Wir sind quitt 🤣🤣🤣

wld патриот20.12.20 06:38
wld
NEW 20.12.20 06:38 
в ответ aaa-elita 20.12.20 06:19

Ну где такое прописывается?Естественно в договоре ничего такого нет.Просто договор befristet. Закончился срок, митеры выехали., что потом случицца-- дело десятое.

Курим §575 BGB

Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
aaa-elita Забанен до 9/1/26 12:18 Спартаковна20.12.20 06:54
aaa-elita
NEW 20.12.20 06:54 
в ответ wld 20.12.20 06:38, Последний раз изменено 20.12.20 07:19 (aaa-elita)

Cool

Щас коту напишу.. 😇

Спасиба

aaa-elita Забанен до 9/1/26 12:18 Спартаковна20.12.20 07:00
aaa-elita
NEW 20.12.20 07:00 
в ответ Kot_Basilio 19.12.20 20:23
причина, как может быть мой ребёнок въехать захочет, лет этак через 5-10, будет скорее всего недействительной.

Причина, однако, действительна.

Kobb коренной житель20.12.20 07:44
NEW 20.12.20 07:44 
в ответ kriptograf 20.12.20 04:08
Но платить, то они будут только за 2 - именно по бумажному договору.😂😂😂 Ибо то, что бомж там не появится завтра, гарантий нет никаких. А платить за 2, как за 3, идиотов еще и поискать надо

Я еще раз повторю - платить они будут как за 3, так как жить будут во всех 3. Условие 2/3 только в договоре и на цену аренды не повлияет.

Сейчас не то время для съемщиков, чтоб носом крутить. Грубо говоря из 50 претендентов на хату обязательно найдутся те, кого это условие не испугает.

Гарантий у съемщика вообще никаких нет, если завтра планы фермитера не поменяются и ему не понадобится эта хата самому. Но поскольку съемщик по факту просто покупает услугу жить в данном месте, то и финансово он рисков не несет, так как платит только за месяц вперед.

Лично мне в принципе непонятна мотивация тех митеров, которые годами судятся и не выезжают из хаты - неужели им самим не лень по судам и адвокатам ходить разборки устраивать? Не проще ли было эту энергию на поиск новой квартиры направить?

kriptograf патриот20.12.20 08:36
kriptograf
NEW 20.12.20 08:36 
в ответ Kobb 20.12.20 07:44
Грубо говоря из 50 претендентов на хату обязательно найдутся те, кого это условие не испугает.

То есть, цель не отбор потенциально нормального, платежеспособного, митера, а заведомого отщепенца😀. Рыбак рыбака? 😂

Психология, она такая психология.

Условие 2/3 только в договоре и на цену аренды не повлияет.

Щаз! Очнись, ты бредишь. Сплюнь и выдохни. Ты не в России. С такими навыками наперсточника ты обязательно вытянешь джокера и найдешь такого митера, который твоего бомжа с пивом употребит. Нетипично для Германии? Да, нетипично. Однако и твои фантазии далеко не обыденность. А исключения тянутся друг к другу😀.

Kobb коренной житель20.12.20 09:41
NEW 20.12.20 09:41 
в ответ kriptograf 20.12.20 08:36, Последний раз изменено 20.12.20 09:43 (Kobb)
Ты не в России.

Это точно, там выселить митеров - дело пары часов, если вовремя не свалили. С участковым приходишь и на улицу с вещами их выкидываешь. Или замки тупо меняешь, пока их дома нет. А вещи на лестницу выкидываешь.

Как и должно быть в стране, где уважают право собственности. А то в Германии скоро из отелей выезжать перестанут, а что - ну некуда человеку ехать, давайте дальше в номере жить будет, чем он хуже помесячного митера? Или из такси не вылезать, а дальше в нем ездить, чем услуга довезти хуже услуги переночевать?

wld патриот20.12.20 11:05
wld
NEW 20.12.20 11:05 
в ответ aaa-elita 20.12.20 06:54

вообще-то мой совет был, что-бы вы внимательно причитали этот параграф, ибо что вы пишете .... ладно, к фактам:

Просто договор befristet. Закончился срок, митеры выехали., что потом случицца-- дело десятое.

Просто "befristet" можно заключать Gewerbemitverträge, на "обыкновенное жильё" только согласно § 575 BGB и там просто "befristet" не бывает, всегда нужно указывать причину. Кстати: новый договор, чтобы договориться о новой высоте миты: не причина.

Далее, если причина, которая бyла указана в срочном договоре не наступила, то договор превращается автоматом в бессрочный.

Также, если митер съехал с квартиры, если в договоре было написано, договор срочный из-за Eigenbedarf, а этот Eigenbedarf не вступил в действие и квартира была тупо сдана дальше, то выселившейся митер имеет право на Shadenersatz.

Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
aaa-elita Забанен до 9/1/26 12:18 Спартаковна20.12.20 13:27
aaa-elita
NEW 20.12.20 13:27 
в ответ wld 20.12.20 11:05

Я обещала посмотреть/ фото сделать. Моя подруга в июне въехала в квартиру с таким договором.

Он у неё и ограничен и со Штафель.

Это просто в сторону все ушло. Начало было: Штафель лучче чем просто договор (стандарт) без ограничения срока и без повышения миты. Для обеих сторон.

Т. К. Штафель разновидность Moderate Miete, то и индех в туда да же.

Имхо.

Но каждый может делать, что хочет. В пределах закона естественно. 😇

aaa-elita Забанен до 9/1/26 12:18 Спартаковна20.12.20 13:32
aaa-elita
NEW 20.12.20 13:32 
в ответ wld 20.12.20 11:05
Eigenbedarf не вступил в действие и квартира была тупо сдана дальше, то выселившейся митер имеет право на Shadenersatz.

Именно поэтому никто и не пишет про eigenbedarf, думаю. Просто бефристет.

У нас город студентов. из опыта знаю, что договор на 3 года - само собой разумеещее. По закону это или нет - не задавалась вопросом. Просто знаю, что есть. 😇

*ell* патриот21.12.20 08:44
*ell*
NEW 21.12.20 08:44 
в ответ aaa-elita 20.12.20 13:32
Именно поэтому никто и не пишет про eigenbedarf, думаю. Просто бефристет.

Такой договор автоматически становится унбефристет.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот21.12.20 08:46
*ell*
21.12.20 08:46 
в ответ Kobb 20.12.20 09:41

Это точно, там выселить митеров - дело пары часов, если вовремя не свалили. С участковым приходишь и на улицу с вещами их выкидываешь. Или замки тупо меняешь, пока их дома нет. А вещи на лестницу выкидываешь.

Как и должно быть в стране, где уважают право собственности.

спок

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Marc Frost коренной житель21.12.20 09:22
NEW 21.12.20 09:22 
в ответ Большой вопрос 18.12.20 11:25
Они не могут себе позволить другую квартиру, цены сейчас на 50% больше в округе чем они платят,а дети у них ходят в ближайшую школу и сами работают рядом.Ждут милости суда.

А они реально не понимают, что вопрос их выселения - это только вопрос времени? И чем дольше они рыпабтся, тем больше растут судебные издержки?

На адвоката злые.

Прям как форумчане, которые задают на германке вопросы, а отвечают им не то, что хочется.

Я еще раз повторю - платить они будут как за 3, так как жить будут во всех 3. Условие 2/3 только в договоре и на цену аренды не повлияет.

Сейчас не то время для съемщиков, чтоб носом крутить. Грубо говоря из 50 претендентов на хату обязательно найдутся те, кого это условие не испугает.

Гарантий у съемщика вообще никаких нет, если завтра планы фермитера не поменяются и ему не понадобится эта хата самому. Но поскольку съемщик по факту просто покупает услугу жить в данном месте, то и финансово он рисков не несет, так как платит только за месяц вперед.

Платить только вот будут процентов на 30 меньше рынка, ибо нахера кому-то подобный геморой. Либо такие проблемные жильцы, еоторые нигде не могут найти хату на нормальных условиях. И сама сдача в аренду потеряет всякий финансовый смысл. Но зато надежно!

aaa-elita Забанен до 9/1/26 12:18 Спартаковна21.12.20 10:24
aaa-elita
NEW 21.12.20 10:24 
в ответ *ell* 21.12.20 08:44

просто вопрос, никак не утверждение:

становится унберфристет, когда? после невыезда, скажем, студента?

А если студент отучился свои три года и выехал, тогда же и бефристунг в силе остался?

Я, например, как фермитер, незадолго до окончания срока делаю запрос: ну че, студент, давай того, собирай монатки, срок на выход. Он мне говорит - не успел доучицца, можно еще разок пожить?

И я, такой всевластный фермитер, говорю или да или нет..

Бывает так?

К тому, что деть на один домик смотрел в соседнем угле. Там всего 2,5 комнаты. Для него тогда это важно было - целый маленький дом на одного человека, без соседей. Первый раз деть домик очень хотел, не получилось. Я говорю - через три года будет снова свободным, жди. Ровно три года - домик свободый, снова в объявлениях стоит. Деть думает, приоритеты ищет.

ну и неохотно у нас берут жильцов надолго. ок, мелкие квартиры=ненадолго=специфика города, наверное, крупные квартиры - под ВГ.

*ell* патриот21.12.20 10:42
*ell*
NEW 21.12.20 10:42 
в ответ aaa-elita 21.12.20 10:24
становится унберфристет, когда?

Сразу. В момент заключения контракта, в котором не указана точная и допустимая по закону причина для ограничения стока. Как только подписывается контракт, который "просто бефристет" он изначально уже унбефристет.

Vektoria коренной житель21.12.20 11:01
Vektoria
NEW 21.12.20 11:01 
в ответ Kobb 20.12.20 09:41
А вещи на лестницу выкидываешь.Как и должно быть в стране, где уважают право собственности.

А почему такое выборочное "уважение права собственности"?

Получаются, выкинутая на лестницу собственность, никакого уважения не достойна?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все