Das Mietrecht in Deutschland beinhaltet Mieterschutz.
И под занавес то, что я полгода назад сдал в миту в том же доме 4 ёх ком.квартиру,
Практически нет. Только теоретически.
Да мне эта кварира и не нужна. Главне этому козлу-моряку его место указать.
Шансы, по тому как Вы описали, плохие. Ну, в смысле вам придётся подождать, пока они там с участком своим разберутся и дом построят, а потом уже у вас шансы.
Вы изначально выбрали неправильную стратегию. Вы закидывали расторжения то вообще без оснований, то с §§§ но без толковых оснований. Вы изначально несерьёзно и неподготовленно подошли к вопросу. Чтобы шансы были хорошими, нужно сначала хорошее (веское и нерушимое) основание подготовить, чтобы "один раз и в глаз". А так получится, что не вы ему его место укажете, а он вам ваше, причём за ваши деньги.
Но, если у вас сейчас или позже появятся новые и серьёзные
обстоятельства, которые будут более вескими, чем их обстоятельства, то шансы изменятся.
Ну, в смысле вам придётся подождать, пока они там с участком своим разберутся и дом построят, а потом уже у вас шансы.
Врут они с покупкой участка.
Как будет, если ухудшение здоровья с нашей стороны из-за стреса связанного нежеланием митеров освободить квартиру?
Из интернета:
- Sollte der Vermieter mehrere Wohnungen besitzen, muss nachvollziehbar begründet werden, warum die Eigenbedarfskündigung genau für diese Wohnung erfolgt.
- Ebenfalls muss begründet werden, warum die Eigenbedarfskündigung genau zu diesem Zeitpunkt erteilt wird.
В своих письмах Вы уже (по идее) определили почему и к какой дате Вам нужна именно эта квартира.
Обоснование с ухудшением здоровья не будет уже соответствовать вашим первоначальным обоснованиям. Ну и доказывать ухудшение тоже Вам придётся. Думаю, это будет очень сложно. Если вообще примется во внимание.
Внучка это неплохой аргумент .
Для Вас..
Для судьи?
Сравнить: семья из трех человек, которая вынуждена искать другую квартиру и дедушка с бабушкой, которым уже есть где жить, но "хотят" приютить внучку лишь на время учёбы. Типа щас внучка в уже имеющуюся квартиру не помещается..
Слишком все необдуманно было сделано. На эмоциях.
дедушка с бабушкой, которым уже есть где жить,
Условия проживания в старом доме горазда хуже, чем в новом доме.
Да и вообще дом строился для собственного проживания в нём и частиной сдачи внаём.
Новый дом построен в таком месте, где инфраструктура лучше для проживания в пожилом возрасте, чем в том месте где мы живём сейчас. Всё это указано анвальтом в его антраге на айгеnбедарф.
Если вы уже на пенсии, то это плюс. Кроме того можно собрать кучу справок от разных врачей.
Главные уязвимые моменты
1. Почему айгенбедарф возник именно сейчас, а не полгода назад.
2. Для двух человек квартира в 5 комнат слишком жирно.
Учитывая, что 9 из 10 судей очень левые и зеленые, шансы на успех плохие.
Ну и опять возникает вопрос - если условия лучше, почему сразу не вселились в этот новый дом...
Я щас не спрашиваю. Это все может возникнуть вопросами у судьи.
Ваша "проблема" - у Вас достаточно квартир.
По идее, Вам даже могут как Vergleich предложить поменяться с жильцами: вы в квартиру, они в дом.
Vermieter müssen des Weiteren beachten, dass, wenn mehrere Wohnungen, die ihnen gehören, im Haus leer stehen, und diese den Ansprüchen genügen, eine Eigenbedarfskündigung einer vermieteten Wohnung nicht zulässig ist.
Специфика Марбурга
1. Почему айгенбедарф возник именно сейчас, а не полгода назад.
Потому что мне нужна именно эта 5 ком.кв.
2. Для двух человек квартира в 5 комнат слишком жирно.
Это смотря для кого.
Когда собираемся все вместе то 4 х. ком. мало.
Ну и опять возникает вопрос - если условия лучше, почему сразу не вселились в этот новый дом...
Потому что жене надо ещё до пенсии доработать.
вы в квартиру, они в дом.
Дом находится за 90 км и его нужно продать чтобы с кредитом расчитаться после ухода жены на пенсию.
Vermieter müssen des Weiteren beachten, dass, wenn mehrere Wohnungen, die ihnen gehören, im Haus leer stehen, und diese den Ansprüchen genügen, eine Eigenbedarfskündigung einer vermieteten Wohnung nicht zulässig ist.
Нет у меня других пустых квартир.
все ваши условия "возникновения потребности" - они уже как бы уже были и до въезда моряка.
Внучка была, жена с выходом на пенсию была, ночевки всей семьи с внуками тоже были. Дом строился с учетом этих всех "надо".
Одно непонятно, если была нужна именно это 5-комнатная квартира, зачем Вы ее сдали и если сдали, то почему не предусмотрели "айгенбедарф" уже сразу при заключении договора.
У Вас сейчас нет пустых квартир, но полгода назад была и полгода назад и внучка, и жена, и дети с внуками были. Понимаете?
Это не я спрашиваю. Просто показываю Вам, что ваш аигенбедарф белыми нитками шит. И всем это понятно.
Вы щас не злитесь на меня или тут у Вас спрашивающих.
Если бы у Вас возникли непредвиденные (за полгода) обстоятельства: развод , болезнь, потеря работы - тогда понятно почему внезапно/незапланированно понадобилась именно эта квартира (хотя тут - почему не 4х-комнатная?).
И кстати, как номер судебного дела? И только не надо про Datenschutz, решения судов в Германии все публикуются без указания имён и адресов и доступны общественности.
Если это возможно посмотреть дело
Покажите в качестве примера![]()
спасибо
я попробовал
только одно дело из трех сумел увидеть.
Значит не все гражданские дела можно посмотреть.
Сегодня даже следователь полиции сказал мне, что малую часть дел только можно посмотреть
и мне пришлось за гражданским делом прошлого года домой ехать
Если у вас уже суд был и все решили, где такой Aktenzeichen?
Все гражданские решения суда, вошедщие в силу, публикуются.
Да нет у него никакого решения суда. Это только плод больной фантазии.
Не тратьте даже время ему на ответы.
Но суд у вас был?
И где AZ вашего дела?
Поделитесь?
Суд был, но не хочу давать AZ, любой повод для любителей троллить, а их тут не мало
Только у моего адвоката в конце января было закончено более 20 гражданских дел по жилью.
С "чемоданом" ходил из зала в зал. Может мне так "повезло " но я на дверях в залы судов видел
большие списки Я понимаю они не все завершены, но мало дел на сайте
Нам не нужно 20дел вашего адвоката.
АZ вашего дела и все.
Можно в личные сообщения😎