Das Mietrecht in Deutschland beinhaltet Mieterschutz.
Он уже получил свое право? Жильцы обязаны выехать?Зачем ему второй суд?
Он получил право на основании проживания в плохой квартире, но ситуация изменилась (Eigenbedarf был и исчез) он имеет лучшую квартиру сейчас чем ответчики
Вы щас издеваетесь?
Он получил право.
Ну и зачем ему второй суд?
Если жильцы хотят оспорить решение суда, то это никак не второй суд для хозяина квартиры.
но ситуация изменилась (Еигенбедарф был и исчез) он имеет лучшую квартиру сейчас чем ответчики
Еще раз о Sichtag почитайте?
Наверняка есть даже в бумажках/переписке адвокатов.
Ситуации меняются всегда. Для этого и придумали определенную дату, от которой пляшут.
У вас это дата = "срок им был дан до 1 ноября"
Все, что случилось ПОСЛЕ этой даты - улучшилось/ухудшилось, все умерли - НИКОГО не волнует.
Хозяин подтвердил свою нужду к этой дате своим переездом к 01.12. в дорогую квартиру - типа деваться некуда было, пришлось переехать.
сегодняшнее положение хозяина квартиры никаким боком
не касается никого.
Только Вас и то по больному интересу.
Срок не был дан, а дан до 1 ноября 2021 года освободить квартиру.(из за пандемии, судья наверное решила что к 1 ноября ее не будет)
Суд уже состоялся и обязали выехать к 1 ноября
Извините
Я вероятно ошибся срок выезда по "кюндигунгу" у них был раньше, это вероятней первое заседание суда 1 ноября (забыл дату)
Это очень важно, если да то я уточню
Предположим 1 августа 2020
Штихтаг - это не тот день к которому жильцам суд присудил выехать.
Штихтаг - это тот день, к которому хозяин предписал выехать жильцам.
Знакомых хотят выселить через Еигенбедарф, срок им был дан до 1 ноября (9 месяцев)-
Кaкой год-то? вот этот 1.11.???? и есть день, который все решает.
Вот с этого дня у хозяина и есть БЕДАРФ.
Все, что после этого дня произошло в его жизни, все изменения - не имеет значения для суда.
блин... да посмотрите наконец-то, что такое Shtihtag - für rechtsverbindliche Abmachungen (Verträge) der Zeitpunkt des In-Kraft-Tretens.
А если бы хозяин помер сегодня (пусть живет) то это тоже не являлось бы аргументом для суда
и надо освобождать для родственников хозяина например кузины?
Давайте пожалуйста разберемся
1 вариант предположим умер
2 вариант получил новое место работы в Австралии на 5 лет и уехал
3 вариант. Это наш случай разбогател и купил жилье лучше и в лучшем месте для себя
И это все произошло после срока "кюндигунга" и после решения суда, но до выезда арендаторов жилья
Вроде вы правы
Даже если человек имевший Eigenbedarf умер после "кюндигунга " его родственники имеют право на это жилье хотя оно им не надо.
Трудно понять философию закона.
А вам спасибо
Трудно понять философию закона Германии
Н.П-.
У меня как раз идёт процесс выселения квартирантов как Eigenbedarf.
Сначала я написал просто еигенбедарф в произвольной форме. На что получил ответ его анвальта с видершпрухом, и что не соблюдена проформа, не указаны §§§ и причина.
Я нанял адваката и тот написал ответ по всем правилам и с §§§§§.
Позавчера опять от ихнего анвальта получил ответ, что квариранты съехать не могут по причине того,
1. что квартирант уходит в море, он моряк, на 6 мес.
2. У жены справка 50% инвалидности, проблемы с позвоночником.
3. Они покупают зем.участок под строительство своего дома, договор купли ещё в оформлении у нотара. Поэтому не в их пользу два переезда за короткий промежуток времени. Интересно что читать в таком случае" короткий промежуток вте,мени" 3 мес., полгода или год?
4. Дочь в этом году кончает гимназию и переезд может плохо сказаться на экзаменах.
И под занавес то, что я полгода назад сдал в миту в том же доме 4 ёх ком.квартиру, поэтому еигенбедарф вообще стоит под вопросом.
Я через своего анвальта ответил, что готов подождать пока дочь кончит гимназию и помогу при переезде.
Ответ жду две недели, после чего подаю в суд.
Уважаемые знатоки и просто те, кто с таким сталкивался, какие мои шансы?
1400 € за адвоката уже заплатил. за суд, если состоится, тоже нужно около 5 тыс.
И под занавес то, что я полгода назад сдал в миту в том же доме 4 ёх ком.квартиру, поэтому еигенбедарф вообще стоит под вопросом.
Это правда и подходила ли вам эта 4-х комнатная квартира 6 месяцев назад для собственного проживания?
И чем отличается квартира моряка от нее?
Уход моряка в плавание это не ваши проблемы. 50% у жены тоже ни о чём, это сегодня почти любому дадут. Umzugsfirmen есть и таскать ей особо не надо. Абитур у дочери? Можно войти в положение и дать ребёнку эти несколько месяцев доучится.
То, что они купят участок, я бы не принимал как аргумент. Ещё не купили, а постройка где-то 2 года будет тянуться.
Вы уже ввязались и потратили большие деньги просто так. Если вы их хотите получить обратно, то это только по суду, если у вас действительно есть основания для Eigenbedarf.
Это правда и подходила ли вам эта 4-х комнатная квартира 6 месяцев назад для собственного проживания?И чем отличается квартира моряка от нее?
Да.
Квартира моряка 5 ком.
Нас двое и собака, но 6 внуков и их родители, которые постоянно нас навещают с ночёвками , а старшая внучка хочет поступить в Марбурге в УНИ и будет жить у нас.
если у вас действительно есть основания для Eigenbedarf.
Практически нет. Только теоретически.
Да мне эта кварира и не нужна. Главне этому козлу-моряку его место указать.
То что он на 6 мес. в море уходит, это враньё. Пока что только на две недели и две недели дома алкашит.
За полтора года квартиру новострой засрали до неузнаваемостi