Das Mietrecht in Deutschland beinhaltet Mieterschutz.
Ситуация изменилась.
Хозяин вроде бы до решения имел раньше нужду в жилье, а сейчас нет.
Логично снова подавать в этот же суд
или я не прав?
Ну ведь явно надуманная ситуация.
Не,я все понимаю,митдекель,соцальштадт..
.Но мне кажеться, в реале фермитер получит все расходы с дураков-митеров.
И советовать судиться дальше в такой ситуции может только либо абсолютно некомпетентный человек,либо враг митера.
Суть вопроса
В течении недели можно подать в суд второй инстанции, но в суде первой инстанции не было фактов о покупке
хозяином квартиры еще одной квартиры рядом и поэтому у нас разгорелся спор
Знакомые утверждают, что изменение ситуации не может служить основанием для повторной подачи в этот же суд
по одному и тому же делу и надо подавать во вторую инстанцию, я же придерживаюсь противоположной точки зрения.
Кто прав ?
Вторя инстанция это 5 тыс евро.
Адвокаты скользкие люди -никаких гарантий давать не хотят
Вроде есть закон, но по мнению адвоката может и так и так и так и все по закону.
Ну да, а если чайники на форуме советов надают, то это не скользко.
Вообще-то им (если они вообще в природе существуют) уже ни в какую инстанцию не надо, а надо съехать с чужой квартиры, как и порешил суд. Просто потому, что у них нет никаких оснований ни на вторую инстанцию, ни на второе дело в амтсгерихте.
Вторую квартиру собственниk мог купить, к примеру для престарелых родителей или для того, чтобы соединить с первой, или мало ли что там у него.
Собственник хотя бы должен проинформировать арендателей вторя квартира для для престарелых родителей или для того, чтобы соединить с первой, или мало ли что там у него?
Ему задают вопрос и устно и письменно, а он отсылает к своему адвокату.
Собственник хотя бы должен проинформировать арендателей вторя квартира для для престарелых родителей или для того, чтобы соединить с первой, или мало ли что там у него?
Нет, не должен.
А арендаторы заинтересованы знать подпадает ли заинтересованность арендодателя под Eigenbedarf
и поэтому вынуждены идти в суд для выяснения обстоятельств.
Я правильно интерпретирую ?
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЙ
были эксперты по заказу хозяина квартиры (выезжали на место) по теме возможности соединить две квартиры ,
дали заключение -нельзя ломать стену даже для маленькой двери.
Наглый хозяин прямо сказал моим знакомым-если нельзя, то я буду сдавать эту квартиру, цену подниму на 40 -50%
хотите оставайтесь, но с ценой на 40% больше подписываем новый договор или выезжайте дам пару тысяч на переезд.
Как поступать с таким наглым хозяином?
что изменение ситуации не может служить основанием для повторной подачи вэтот жесуд.
Есть понятие Stichtag.
В данном случае дата сдачи квартиры и есть этот самый Stichtag.
Все, что было до ДАТЫ - интерсено суду (и всем). Все, что случилось ПОСЛЕ - не играет никaкой роли. ни для того же суда, ни для другого.
Хозяин въехал во вторую квартиру, потом ее купил - все это произошло ПОСЛЕ того, как жильцы не выехали к сроку из квартиры. Точка.
Мораль - знакомые правы. Изменение ситуации НЕ может служить блаблабла...
Наглый хозяинпрямо сказал моим знакомым-если нельзя, то я буду сдавать эту квартиру, цену подниму на 40 -50%хотите оставайтесь, но с ценой на 40% больше подписываем новый договор или выезжайте дам пару тысяч на переезд.
Как поступать
с таким наглым хозяином?
Очень большой глупый вопрос...
Выехать пока еще дает на переезд и спасибо сказать. Тоже большое.
Я поэтому и пишу -будет ли законным второй раз подавать в этот же суд 1 инстанции заявление,
так как у истца отпала нужда в квартире после решения суда