Das Mietrecht in Deutschland beinhaltet Mieterschutz.
становится унберфристет, когда? после невыезда, скажем, студента?
Как уже написали выше - договор сразу бессрочный, какие бы влажные фантазии в нем не описывал арендодатель.
тановится унберфристет, когда? после невыезда, скажем, студента?
А если студент отучился свои три года и выехал, тогда же и бефристунг в силе остался?
Я, например, как фермитер, незадолго до окончания срока делаю запрос: ну че, студент, давай того, собирай монатки, срок на выход. Он мне говорит - не успел доучицца, можно еще разок пожить?
И я, такой всевластный фермитер, говорю или да или нет..
Бывает так?
К тому, что деть на один домик смотрел в соседнем угле. Там всего 2,5 комнаты. Для него тогда это важно было - целый маленький дом на одного человека, без соседей. Первый раз деть домик очень хотел, не получилось. Я говорю - через три года будет снова свободным, жди. Ровно три года - домик свободый, снова в объявлениях стоит. Деть думает, приоритеты ищет.
ну и неохотно у нас берут жильцов надолго. ок, мелкие квартиры=ненадолго=специфика города, наверное, крупные квартиры - под ВГ.
Все эти Ваши городские порядки - до первого студента, который догадается потратить 30 секунд на поиски законодательных рамок в гугле.
Подобные договора нарушают законодательство и поэтому автоматически трактуются как бессрочные. Впрочем, хозяева особо ничего не теряют - у них все равно нет оснований на ограниченный по времени договор.
А вещи на лестницу выкидываешь.Как и должно быть в стране, где уважают право собственности.А почему такое выборочное "уважение права собственности"?
Получаются, выкинутая на лестницу собственность, никакого уважения не достойна?
Нет надо передёргивать и путать причину со следствием.
Выбрасывание вещей на лестницу происходит только после многих безуспешных попыток попросить митера на выезд в соответствии с договором.
Если митер не выполняет договор, то он не уважает права собственности фермитера, а не наоборот.
И чем дольше они рыпабтся, тем больше растут судебные издержки?
Почему растут судебные издержки?
судебные издержки не растут - они связаны с с ценой аренды конкретного жилья .
Если учесть , что другое подобное жилье стоит на 5 тыс дороже в год
то судится долго выгодно, что я и посоветовал знакомым
Если митер не выполняет договор, то он не уважает права собственности фермитера, а не наоборот.
На это существует суд
и только его решения являются законными
И как сумма ущерба растет ?
Любой арендатор имеет право не согласится с расторжением договора в определенное время 3-9 месяцев
и дело решает суд.
н-р
Суд может постановить - из сложившейся сложной ситуации на рынке жилья продлить срок расторжения на 3 года.
Суд может постановить - из сложившейся сложной ситуации на рынке жилья продлить срок расторжения на 3 года.
Это при условии Hätrefall, а не просто - митер попросил судью пролонгировать договор, бо ему так по кайфу будет.
И да, сложная ситуация на рынке это никак не Härtefall.
Простой пример - при заключении договора об аренде указать возможность вселения еще одного человека в эту площадь, ну скажем в квартире 3 комнаты, а вы сдаете типо только 2.
Ход мысли мне нра:) Но тут проблемка вырисовываестся. Я, например, сдаю по максиму митшпигеля, иногда даже больше этого максимума,
бо там люфт немного есть. А вот если я бы, к примеру, нарисовал вместо 3 комнат всего 2, то моя мита бы переплюнула митшпигель.
И потом бы мой митер задним числом отсудил бы у меня кучу денег. Такие процессы уже были.Ему бы в митферайне бы нашептали, например.
Hätrefall- абсолютно некуда переехать, заоблачные цены
Нет, это не Härtefall. Это ситуация, где все равны, так как можно найти жильё под любые доходы. У всех разные доходы и соответственно разное жильё.
И переехать всегда есть куда, либо в другой район, либо в другой город/деревню. Никто не может требовать люксус за копейки.
Почему растут судебные издержки?
Ну Ваши друзяки ведь в конечно итоге оплатят все судебные издержки и услуги адвоката для арендодателя. Чем больше гемороя и судебных заседаний, тем больше оплатят.
Hätrefall- абсолютно некуда переехать, заоблачные цены
Беда-то какая. Все живут, арендодатель вон тоже живет на съеме, и только Вашим друзьям жить негде.
Кстати, если через 3 года цены вырастут еще сильнее, а Вашим друзьям все так же негде жить - может им сразу подарить эту квартиру?
10.000 извинений, Вы правы!
буду учиться не выдавать желаемое за действительное. ![]()
Договор unbefristet, Staffel-befristet
но на таких условиях, как в этом договоре, жить там долго не очень захочется. ИМХО для меня=befristet 3 jahre. быстро-быстро начнешь что-то для себя купить искать.
Квартира neubau, 62qm, балкон, niedrigenergie, Warm=950,00, без подвала, без парковки, но с готовой кухней, в которую сразу с лестничной площадки попадаешь.
В апреле решили, что я живу в дыре.. но цены у нас как в столице=Франкфурт/маин
До этой квартиры мне 10 км ехать.

Еще интересней ситуация стала.
Мои знакомые получили письмо из суда о выселении из квартиры ,
а их хозяин живущий в арендуемой им соседней квартире договорился с хозяевами этой квартиры о покупке арендуемой им квартиры
и уже были у нотариуса, но документально до конца вроде не оформили.
Какая в этой ситуации может быть нужда в жилье( Eigenbedarf) когда у него жилье лучше рядом появилось?
Нужда указана в письме, которое ваши знакомые получили. Вот в письме и нужно прочитать, какая в этой ситуации может быть нужда в жилье. И если они с описанной нуждой не согласны, могут выдвинуть аргументы для опротестования.
В письме написано, что хозяин квартиры взял квартиру соседнею в аренду на год, а теперь все изменилось
выходит знакомым надо заново судится?
Во вторую инстанцию (в земельный суд ) подавать?
но это дороже чем снова в городской суд подавать
Решение суда -к 1 октября освободить квартиру.
Решение суда -к 1 октября освободить квартиру.
Что непонятного здесь? Значит освобождать. Или отрицание действительности?
И кстати, как номер судебного дела? И только не надо про Datenschutz, решения судов в Германии все публикуются без указания имён и адресов и доступны общественности.