Das Mietrecht in Deutschland beinhaltet Mieterschutz.
Дамы и господа у меня к вам просьба
П-та по теме
Может ли новый хозяин жилья предьявить финансовые требования к арендаторам из-за того что они не выехали по сроку,
а он вынужден был снять уже по окончании этого срока жилье рядом?
Может ли новый хозяин жилья предьявить финансовые требования к арендаторам из-за того что они не выехали по сроку,
Однозначно, да.
В "право" спросите.
😎
Если он все правильно все эти 9 месяцев делал: писал, напоминал, предупреждал, то может.
Въездом в соседскую квартиру он показал, что его запросы были действительны.
В суде это может сработать
По закону Mieterhöhungen надо доказывать официальным mietspiegel-ем. Нет официального - нет возможности, акромя суда.
Ещё раз: при Indexmiete мне не надо никакого согласия митера и никакого митшпигеля. Я пишу письмо и через 2 месяца получаю более высокую миту. В случае негативной инфляции митер может точно так же потребовать от фермитера снижения миты. Поэтому всё честно и соответствует законам.
А если одна- две квартиры в мите "для детей" 😇, то ограничение не есть плохо.
Это почему? Деньги карман оттягивать будут?
👍👍👍
Молодец, голова варит.
А если бомж квартиру угробит или ему там понравится?
Классика советского жанра
1. Что такое советский жанр?
2. По милой немецкой традиции фермитеру довольно непросто попасть на сданную территорию. Если вообще возможно (в конкретный момент времени). Это далеко не Мороз-воевода, обходящий дозором владенья свои.
Было предложение от Kobb
когда я читаю все эти истоиии, как владельцы не могут митера выковырить из своей же квартиры, у меня возникает вопрос - почему бы не подстраховаться, и иметь вариант сделать при необходимости проживание в квартире невыносимым для митера?Простой пример - при заключении договора об аренде указать возможность вселения еще одного человека в эту площадь, ну скажем в квартире 3 комнаты, а вы сдаете типо только 2. Причем устно предупреждаете, что могут пользоваться всеми тремя пока, а пунктик просто подстраховаться. Не хотят выезжать - ну вы им селите в комнату самого вонючего бомжа с вокзала, и они будут жить с бомжом.
Долго не протянут и свалят, все довольны.
"не цыплятесь к словам"
![]()
У кого есть тот самый индех-договор? 10%? 20%?
У большинства самый простой бессрочный договор, который фиг просто так изменишь
Не так разве?
Еслибы у всех были штафель или индех-договоры, ктоб тут столько вопросов задавал-то? форум бы умер со скуки без срачей
В случае негативной инфляции митер может точно так же потребовать от фермитера снижения миты
кто-нибудь уже требовал?
ИЛи Вы сам уже когда понижали?
2020 вроде без инфляции. Декабрь 2019/Декабрь 2020
При чем Карман?
Штафель, который на 100 лет не распишешь:
Повышение идет по оговоренным %%, но при этом есть ограниченный по времени договор.
Чтоб лет на 5 и выехали жильцы, квартира - детям. И НИКАКИХ нервов не надо себе портить Eigenbedarf-ом. Это в свете ТС-темы.
В контексе читаем, не кусками.
У большинства самый простой бессрочный договор, который фиг просто так изменишь
Это факт
а против факта не попрешь
Десяток лет тому назад жилья было завались, хозяева были рады сдать
и бессрочный договор был нормой.
Если бы последнее время не "жрали" бетон, то и сейчас жилья было бы навалом
У кого есть тот самый индех-договор? 10%? 20%?
У меня других митфертрагов не существует. Поэтому у меня 100%. Если другие по другому делают, это их дело.
В случае негативной инфляции митер может точно так же потребовать от фермитера снижения митыкто-нибудь уже требовал?
ИЛи Вы сам уже когда понижали?
2020 вроде без инфляции. Декабрь 2019/Декабрь 2020
А что, были предпосылки к снижению?
Но я лично устно моим митерами говорил, что повышать просто так не собираюсь. И много лет, независимо от индекса, держу слово. Мита у меня где-то в середине митшпигеля.
Последние 20 лет не было. Предпосылок.
Ну может Вы уже лет 40 сдаёте. Кто ж знает... 😎
Штафель, который на 100 лет не распишешь:
Повышение идет по оговоренным %%, но при этом есть ограниченный по времени договор.
Чтоб лет на 5 и выехали жильцы, квартира - детям. И НИКАКИХ нервов не надо себе портить Eigenbedarf-ом. Это в свете ТС-темы.
Staffelmietvertrag не означает, что он befristet. Только повышения заканчиваются через определённое количество лет.
Поэтому я и спрашиваю, почему такой фертраг лучше для фермитера? Чтобы деньги карман не оттягивали?
В контексе читаем, не кусками.
И отвечаем со знанием матчасти?
Staffelmietvertrag не означает, что он befristet
Не означает, но можно сделать befristet. Я ж там уже написала: через пару лет bedarf neu vereinbarung
спрашиваю, почему такой фертраг лучше для фермитера
Не лучше и не хуже. Почему что-то ДОЛЖНО быть лучше/хуже?
Танцуем от цели: Тому кто много сдаёт и живёт от доходов удобнее, когда мороки меньше - не надо митеров новых искать, со старыми все устаканилось. Всё течёт спокойно и ровно. Индекс тут приемлемое.
Тому, кто для "детей" одну или две квартиры сдаёт, удобнее с ограниченным сроком. Штафель подразумевает %%, расписанные на эти пару лет.
Индех - там можно без повышения остаться. Как, например, год 2020 индекс около 0
Ещё один плюс есть для фермитера при ограниченных по времени договорах: neuvermietung может превышать местный уровень до 10 %.
Каждый решает в зависимости от собственных целей.
Я знаю всего 2 случая со Штафель и ни одного с индекс.
Упс: 3 случая со Штафель. Последний случай - коллега на работе ныл, что след. 3 года его мита в год будет на 3% подниматься.
Но самое распространённое это то что мы имеем: без повышения и без ограничений. 😇
Отсюда все вопросы и про eigenbedarf и про повышение миты для новых "хозяев".
Что стОит и нервов и денех для обеих сторон.
Когда я про "все руки ЗА" писала, то именно себя и подразумевала 😇
Ай, блин, забыла Quintessenz - ию- staffelmietvertrag в любом случае лучче чем просто Mietvertrag. Для обоих сторон.
митер: знает что при случае на него не упадут кувалдой за раз 20% и не придётся в суде доказывать, что эти 20 % необоснованы.
Фермитер - деньги всегда в карман. Нет расходов на суд. Если квартиру продать с митерами, можно запросить большую цену, потому что договор а) ограничен, б) новый хозяин может через короткое время нлвый договор заключить.
Ну и штафель это все равно разновидность индексмиты и обе оне есть moderate Miete.
😎
Всем чудесного вечера 🍹
А если бомж квартиру угробит или ему там понравится?
Я думаю, такой вариант просто достаточно предложить засидевшимся митерам ))
Ну а если не дрогнут - не обязательно же настоящего бомжа селить. Можно поугарать с корешем своим какимнить, роль сыграть, в обоссаном пальто небритым с бутылками водки им закинуть в хату. И еще пару девиц туда, чтоб стонали на всю катушку))
Представляю перекошенные от злобы рожи митеров)
Не означает, но можно сделать befristet. Я ж там уже написала: через пару лет bedarf neu vereinbarung
Eщё раз : Staffelmietvertrag, как и Index, как и обычный являются unbefristete Mietverhältnisse.
Befristet можно сделать любой из них, но с чётким указанием причины. И между прочим, с выполнением этой причины. А такая причина, как может быть мой ребёнок въехать захочет, лет этак через 5-10, будет скорее всего недействительной. Так как нереально на такой долгий срок загадывать. И даже если я сделаю договор допустим на 2-3 года, то мой ребёнок должен будет въехать туда, иначе автоматом будет unbefristet.
Кому нужны эти танцы с бубнами да и плохая карма перед митерами?
Лучше пусть живут долго, но платят адекватно по рынку.
Можно поугарать с корешем своим какимнить, роль сыграть, в обоссаном пальто небритым с бутылками водки им закинуть в хату. И еще пару девиц туда, чтоб стонали на всю катушку))
Сколько возьмёшь за инсценировку? 😉
По твоему сценарию, в квартире изначально необходимо будет устраивать ВГ. По договору. Ибо в нормальный договор появление в квартире не то что бомжа, тебя самого, как-то абсолютно не вписывается.
А публика, согласная на ВГ, есть контингент специфический, иная не лучше того бомжа.