Покупатель внес аванс 30 тысяч и пропал
не ну вы сами написали что есть разница - так в чем она? зачем умничать если сами не знаете ответа?????
Погуглить не пробовали вместо истерики с 5 вопросительными знаками?
мне не надо гооглить
тут человек сам уичился этим
поэтому и спросил
а то складывается впечатление что сам не знает что пишит
и как видите стыдливо сразу замолчал
вот не понимаю зачем лезть комментировать то в чем сами ничего не соображаете???
интересно - в пункте договора написано что в случае отказа продать недвижимость и стройматериалы по указаным в договоре ценам я должен буду вернуть задаток в 2 обьеме
Может быть в этом и есть причина? Т.е. именно этого покупатель и добивается? Типа, способ заработка / мошенничества? Своим исчезновением с радаров спровоцировать продавца продать кому-то другому, а потом вынырнуть и стребовать с него, согласно этому пункту, договора двойной здаток??
мне не надо гооглить
Разумеется, это же так тяжело.
Легче замутить тему и 50 постов написать, переругаться, чем просто погууглить.
Вам надо не гууглить, я понимаю, Вам надо "графские развалины" (с) втюхать.
Вы обязаны отправить покупателю письменное уведомление с подтвердением о получении письма и контроле личности получателя. И дать ему разумный срок вернуться в сделку. В противном случае сделка аннулируется. Тем самым вы себя обезопасите от возможных претезаний клиента в будущем.
Скоро небарон сам начнет 30 тыщ предлагать, лишь бы у него у него фамильный замок забрали...
В договоре было оговорено что ограничения связанные с Ковид не влияиют на сделку и в случае Ковид ограничений ее можно будет закончить удалено.....
После внесения аванса покупатель из Германии перестал выходить на связь по всем доступным каналам
вот тут недавно в новостях рассказывали, что дядьку остановили в аэропорту дюссельдорфа с 350 К€, которые были в ботинках и трусах. но не в чумадане.
Может это ваш покупатель был? ну типа, невиноватый он. так получилось...
Дядька, правда, сказал, что в турцию едет, но сказать же можно фсе, что угодно.
встреча у нотариуса была назначена?
-----
Какой нотариус? Человеки обменялись отфотожоплеными сканами по е-майлу...
а в чем разница?
-----
В том, однако, что с языка оформления документов на другой многие выражения перевести невозможно... а при туда-и-обратном переводе получается такая галиматья, что платить должен... продавец. Ну такой язык...
Поддерживаю версию!
Он опасался правдиво рассказать куда и зачем едет, чтоб конкуренция объект не перехватила.
А деньги куда ещё было положить, кроме как в трусы и носки? Чумодан украсть могут! Из карманов тоже украсть могут... Лифчик он, наверное, не носит. Оставались только трусы и носки...
я понимаю, Вам надо "графские развалины" (с) втюхать.
-----
Скорее - развести... и закопать... лоха.
"Куды трупаки дел, ирод?.." (с) Неизвестный мент.
Тем самым вы себя обезопасите от возможных претезаний клиента в будущем.
-----
Ты бы хоть с условиями ознакомился - поляк втюхивает немцу по латышским законам...
Кстати, налицо гендерная дискриминация! Почему до сих пор не продаются лифчики для мужчин???
Кстати, налицо гендерная дискриминация! Почему до сих пор не продаются лифчики для мужчин???
Меховые, с карманами для наличности.