Снять квартиру не имея паспорта
Тем не менее они предпочли быть здесь, а не там.
А куда возвращаться? Там все продали - жилья нет; бизнес кто продал, а кто и на партнеров понадеялся, пару лет те проценты отстегивали, а потом кинули: новую фирму на свое имя создали, денежки перевели, а прежнюю фирму обанкротили. Да и наши этнические немцы семьями переезжали, родители здесь престарелые - не оставишь, чтобы назад вернуться; дети уже тут учатся, жены работу нашли...
Знаю я и про высокие налоги и бюрократию в Германии. Есть у меня дальние родственники и знакомые в Германии, но я пока никому ничего не говорил, надеюсь сам справлюсь. А в РФ сейчас ситуация такая, что к концу следующего года устроиться таксистом или почтальоном будет за радость, поэтому я рискну и все таки перееду в Германию.
А почему не сразу семьей собираетесь переезжать, такое впечатление, что это конкретно только Ваше решение, а не семейное? А сейчас самый критический период для семьи 40+, предклимактерический период у женщин и мужчин, гормональный фон снижается, мужчины пытаются доказать самим себе, что они еще ого-го, да и женщины пытаются повысить самооценку и доказать себе, что еще привлекательны. Так в поисках лучшей жизни можно и семью потерять.
А сейчас самый критический период для семьи 40+, предклимактерический период у женщин и мужчин, гормональный фон снижается.....,
Какие у Вас глубокие научные познания в области предклиматических изменений в организме человека, но я , к счастью, таковых проблем не имею и пришел на этот форум за несколько другой информацией, которую уже получил. Обещаю, как только возникнут проблемы, в этой области, сразу к Вам обращюсь.
Какие у Вас глубокие научные познания в области предклиматических изменений в организме человека, но я , к счастью, таковых проблем не имею и пришел на этот форум за несколько другой информацией, которую уже получил. Обещаю, как только возникнут проблемы, в этой области, сразу к Вам обращюсь.
тогда уже поздно будет. О климатическом похолодании нужно заранее думать. Эмиграция не прогулка. Надо надолго вперёд думать.
Женщины тут в дефиците, а мужиков богатых стройных энергичных пруд пруди. Ну вот у жОн глаза и разбегаются. Они бывают сбегают. Тогда пиши пропало.
когда же ж тебя за флуд забанят . всем надоел. не нужно свои проблемы на топикстартера отзеркаливать.
никакого флуда, суровая действительность и чистая правда. за это не банят. Строго по теме - человек хочет ехать один и это опасно для семьи. Мой человеческий долг предостеречь.
А вот ты, алинка25, судя по твоим стёртым постам, что-то от народа скрываешь.
Может ты алинка45 или 55? если так истерично реагируешь на климатические изменения?
тогда уже поздно будет. О климатическом похолодании нужно заранее думать. Эмиграция не прогулка. Надо надолго вперёд думать.
Женщины тут в дефиците, а мужиков богатых стройных энергичных пруд пруди. Ну вот у жОн глаза и разбегаются. Они бывают сбегают. Тогда пиши пропало.
Поддерживаю! Тут и прочные пары, не в данной возрастной категории, без "седины - в бороду, беса - в ребро", как только приезжают, сталкиваются с материальными проблемами, а вокруг одиноких мужиков пруд-пруди, всегда найдется и помоложе, и побогаче, и покрасивее, да еще и по дому помогают, готовить умеют - немки их выдрессировали, так голову сносит даже у женщин строгих правил, семьи и распадаются. Мало ли наших женщин своих алкашей побросали, да к немцам жить переехали? Да большинство, как бы это не было печально для наших мужчин.
Какие у Вас глубокие научные познания в области предклиматических изменений в организме человека, но я , к счастью, таковых проблем не имею и пришел на этот форум за несколько другой информацией
Ну, так ж не вчера из ПТУ! Хотя симптомы подозрительные: переоценка своих возможностей; кто свою бабу на новую меняет, а кто и страну... подозрительно. Не, я, конечно, рада за Ваш порох в пороховницах, но люди, обычно, от добра добра не ищут. В провинции РФ на заработок примерно 2000 евро, так, вроде, Вы тут упомянули, да если еще и жилье свое имеется, можно жить королем, а здесь этих денег только на небольшую съемную квартирку, да хоть бы на страховки хватило, но не для жизни. Гражданство, надеюсь, Вам сразу немецкое дадут, а то иностранцам здесь , чтобы дело открыть, крупную сумму вложить в экономику Германии нужно ( типа, 2 млн где-то читала, правда давно, сейчас не знаю), а кредитов никто не даст. Ну а так я к своим соотечественникам, желающим приехать, очень даже хорошо отношусь: чем больше нас среди них, тем меньше их среди нас. Ну только тогда не обижайтесь, что Вас не предупреждали о подводных камнях.
Сам то понял какую чушь пишешь, сперва о климатическим похолодание, а потом что они (жОны) сбегают. Если от тебя сбежала, так оно и понятно по тому как ты восхищённо про местных богатых, стройных и энергичных мужиках пишешь. Ты, этой фразой, показал кто ты есть. С твоей самооценкой, а она у тебя ниже плинтуса, ни одна женщина даже общаться не станет.
Ты, этой фразой, показал кто ты есть. С твоей самооценкой, а она у тебя ниже плинтуса, ни одна женщина даже общаться не станет.
Ну что поделаешь, ты удивительно проницательный, Андрюха. Не всем же везёт так, как тебе с самооценкой. Такие как ты тут нужны. Когда приедешь, не слушай если неприятное говорят. Будь потвёрже, поагрессивнее. Лучше сразу в бубен заряди, если кто-то против. Да и Берлиже поможет если деньги есть.
Здесь иначе нельзя своё дело начинать. У тебя шиномонтаж в Челябе или цветмет?
Rolick, давай уже закроем эту тему. Нужную мне информацию я получил и устраивать здесь словесные баталии нет ни времени ни желания. Да, и в Челябинске есть и другие ниши, кроме цветмета и шиномонтажа.
давай уже закроем эту тему....устраивать здесь словесные баталии...
какие могут быть словесные баталии, мы с тобой в разных измерениях. Это как если бы пинцет с содержимым чашки Петри дискутировал. Шутишь.
Да, и в Челябинске есть и другие ниши, кроме цветмета и шиномонтажа.
Плохой опыт тоже опыт. У кого-то не получилось с деревянными бирюльками в Германии, не клюнул немец на кулончики, вытачиваемые на станочке в подвале на ворованном у бедной вдовы электричестве.
Но зато теперь можно (после расставания с мечтой разбогатеть на копеечной сувенирке, с "высоты опытного бюзнессмена" так сказать), через губу, свысока, про цветмет, шиномонтаж и заправки. Темы кстати, нормальные.
Не кулончики на уровне школьного кружка.
Привет Челябинску от миассцев!
Плохой опыт тоже опыт. У кого-то не получилось с деревянными бирюльками в Германии, не клюнул немец на кулончики, вытачиваемые на станочке в подвале на ворованном у бедной вдовы электричестве.Но зато теперь можно (после расставания с мечтой разбогатеть на копеечной сувенирке, с "высоты опытного бюзнессмена" так сказать), через губу, свысока, про цветмет, шиномонтаж и заправки. Темы кстати, нормальные.Не кулончики на уровне школьного кружка.
Привет Челябинску от миассцев!
О! Берлижуха не выдержала, клюнула
и завела сказку про Котика с деревяшками, в которую никто давно не верит.
Иих...ну отсидела бы в бане и на свободу с чистой совестью. Несолидно матроне прыгать переобуваться. Модератор уже устал подчищать за тобой.
Ну раз пришла, расскажи парню из Челябы как ждут его бизнес здесь и как будет с его бизнесом без него там. Или тебе только плесневелку сдать?
не выдержала, клюнулаи завела сказку про Котика с деревяшками, в которую никто давно не верит.
Это Ролик, который ну совсем не Котик, ну совсем не он, клюнул на деревяшки, я вообще-то земляку Андрею отвечала, клюнул на посыпаную солькой (слезой Берлиже) ранку, а какие были планы, с каким настроением в Германию ехал, как на подвальчик , где он станочек поставит, как на дудочку крысолова, попер, ведь деревянные афторские бирюльки это Вам не челябинский шыноммонтаж, а искусство! От которого бюргеры задрожжали, в обморок упали и кинулись толпой жонам покупать бусики!
Хоть бы перелогинился перед поклевом то! Для стройности легенды. Неет, возбудился, как за жывое то задели, все пошло прахом, смешались котики-ролики.
Модератор уже устал подчищать за тобой.
Модератер бы не устал, если бы ты, неутомимый не ябедничал как в детсаду, не строчил бы ему.
Ну раз пришла, расскажи парню из Челябы как ждут его бизнес здесь и как будет с его бизнесом без него там.
Если спросит моего совета, может чего сердечно и бескорыстно подскажу.
Не забывай, что я 16 лет в области Unternehmensberatung с соответствующим сертификатом отпахала в Германии на фирме, которая в DAX между прочим.Пока не знаю, что ждёт меня в Германии, но здесь тоже ничего хорошего не будет. У меня, при прошлом губернаторе, который сейчас сам под следствием, просто расторгли договор аренды на 3 точки( в сфере общепита), которые работали много лет и тут же на мое место своих поставили. Занимался пассажирскими перевозками, так там вообще бардак полный,. Осталось последнее направление, которое открыл 12 лет назад на этом и живу последние 3 года, в принципе пока не плохо, ключевое слово Пока. Сейчас изучаю эту сферу в Германии.