Эл. счётчики, отопление. Завышен Nachzahlung
сняли и сопоставили показатели прошлого и текущего годов на счётчике
Да, сравнила. Потребление в WZ , слегка завышен с прошлым годом🙄. другие комнаты ниже показателя прошлого года.
проверили работу терморегулятора -- отключается ли он.
Отключается полностью. Батарея холодная
именно внутренние загрязнения радиаторов дают эти повышения расхода и стоимости
В союзе промывали систему,а здесь вероятно это очень дорогое удовольствие и не все на это согласны.
У меня половое отопление.
знаю,что если жильцы жалуются на проблемы с половым отоплением, то необходимо промывать и делает это фирма специализированная.
Как я писала выше радиаторы можно самим чистить.
Но опять же если проблемы в стояке отопления,то необходима профессиональная помощь.
Хотелось бы у ТС спросить
есть ли у нее уже:- какая-то СТРАТЕГИЯ- АРГУМЕНТЫкоторые ей позволят у Vermieter'а"отбить" ок. 600 € Nachzahlung'а
#18.... Спасибо добрым людям. Указали на вероятную ошибку. Теперь только письменно, без добрых бесед в коридоре.
Эл. датчики стоят только с июня месяца 2019.
По документам с 6-го мая 2019 года.
Кстати, посмотрел немного документы — плата за отопление за 19-й год, можно сказать, такая же как и за 18-й — 6.409 против 6.382.
А горячая вода «подорожала»: выросло кол-во kWh: было 22 767 стало 31 071. Изменился + Kosten gemäß — был 2 стал 3. Т. е. и то, и другое выросло на треть.

По документам с 6-го мая 2019 года.
😊 Округлила в полный месяц
Что цены поднялись, тоже видела.
Вот это разбор полёта прошёл.
Спросила про скопление тёплого воздуха за диваном и влияние на на датчик. Так все по полочкам разложили. Спасибо всем🤗
За 19 год в протоколе стоит расчёт Legionellaprüfung и Miete messanlage порядка 500 евро. Это что, мы за это платили?

Что цены поднялись, тоже видела.

Всё началось с роста потребления kWh(верхняя половина правая сторона), а этому возможно способствовало увеличение кубометров воды(нижняя половина правая сторона).
Смущают "коэффициенты" за тепло Ehre Einheiten.
2018: 82,70 и 62,2
2019: 46,41 и 35,6; 40,18 и 6337
35,6 + 6337 никак не дают что-то близкое к 60.
(35,6 +33,7 = 69,3)
И ещё интересно почему так:
Verbrauchtswerte 2018: 399,9 — 2019: 92,6 и 39165
(92,6 + 391,65 = 484,25)
Нет ли здесь путаницы в знаках и цифрах.
Кстати, посмотрел немного документы — плата за отопление за 19-й год, можно сказать, такая же как и за 18-й — 6.409 против 6.382.
Вывод по отоплению какой?
А горячая вода «подорожала»:
выросло кол-во kWh:
было 22 767 стало 31 071.
Причины подорожания?
Вывод по горячей воде какой?
Изменился + Kosten gemäß
— был 2 стал 3.
Т. е. и то, и другое выросло на треть.
А это к чему?
.
Так Nachzahlung: верно подсчитан или нет?
Н. П. Я сегодня от бывших соседей узнала одну важную вешь. Датчик тепла в WZ у них стоял один, у нас два. Удалось посмотреть протокол у соседей, которые въехали в ту квартиру. У них один датчик. Ну вот как так.
Вот это уже не актуально? Это как раз повод для перерасчёта.