Покупатель внес аванс 30 тысяч и пропал
перевода чего?
Того, о чем Вы тут настойчиво всех убеждаете, 30 тыс. перевода.
вы прочитали вообще вопрос?
Прочитала и хочу даже ответить, предварительно разобравшись, не разводка ли это.
зачем вы пишите этот бред
Я тоже думаю, что 30 тыс "на деревню дедушке" не видя обьекта, до нотариата, это бред. Вот Вы и подтвердили мои "смутные сомнения"!
прочтите еще раз вопрос темы если не поняли с первого раза
Зато Вы отлично все поняли про скрин перевода (личные данные можно и закрыть), только валенком решили прикинуться, дурачка включить...
"Кокой-такой-перевод? Если Шиллера, то я по-немецки непонимэ. Женщина, если не поняли вопроса - проходите, не мешайте сказки рассказывать!"
НП
Если бы залог 30 тысяч был внесён за недвижимость, то именно у немецкого покупателя есть такая возможность затребовать его назад через немецкий суд.
Но у Вас аванс, это другое (и не за недвижимость). Условие невозврата аванса должно быть оговорено в договоре, если этого нет - придётся возвращать.
вариантов 4.
1.кто-то внес действ.немалую сумму и ( заболел , умер) и никто из его близкого круга не знает о сделке, поэтому не выходит на контакт.
2.все как в 1, только кто-то, узнав о сделке и решив, что покупатель имеет еще бОльшую сумму, его ликвидировал О Ваши 30 тыс.мараться не будет
3.Сделки не было. Вы разыгрываете спектакль, чтобы показать, какой Вы честный и тогда потенц. покупатель, проникшись доверием, сам придет к Вам.
4. В Ваших многостраничных сообщениях есть шпионская информация, кот.на форуме под видом купли-продажи считыввет Ваш агент.
Есть еще 5 вариант.
Да жена русская и прикокнула эту немчину! Ей, видите ли, по 50€ в месяц карманных денег выдавал, а тут по 30 тысяч за графские развалины авансы вносить стал, вкладывать в неликвид, а не в неё, любимую. Сбрендил, короче, или наоборот, коварный план разрабатывал, как ей меньше оставить. Ну и получил сковородкой по голове, чугунной.