Зарядка для электроавто в Neubau
государством покрываются 900 Евро по пукнтам 2 и 3. Первый пункт каждый оплачивает сам - так?
похоже именно так
Dazu laden Sie bitte Ihre Rechnungen für Kauf und Installation hoch
хм вот это требование, как минимум уже повышает цену kW/h
Strom zu 100 % aus erneuerbaren Energien vorhanden?
Bitte prüfen Sie vor der Bestellung Ihrer Ladestation, dass der für den Ladevorgang erforderliche Strom zu 100 % aus erneuerbaren Energien stammt. Dieser kann über einen entsprechenden Stromliefervertrag und/oder aus Eigenerzeugung vor Ort (z. B. Strom aus Photovoltaik-Anlagen) bezogen werden.
У меня еще нет планов на электро автомобиль, но хуже не будет, если я под Förderung поставлю Wallbox.
А ты видел, что кроме 100% возобновляемой энергии они ещё ограничивают макс. мощность прибора? То есть, ты можешь поставить Wallbox до 11 kW, а Wallbox c 22 kW по их программе уже не проходит.
Я тоже на будущее думаю, но пока ещё чётких очертаний нет. С одной стороны, 900 евро небольшие деньги, с другой, если дают, почему не взять.
Я вмешаюсь ликбезом, самая большая батарея на сегодня 100 квч, она практиш никогда не бывает ни пустой, ни полной, заряжают в режиме 20-80%, этого хватает за глаза, а теперь посчитаем сколько водитель электрички находится дома и сколько заряда зайдёт ему в батарею за это время, плюс ны рынке всего один авто что берёт 22квч, ЗОЕ, была ещь тесла году в 14-ом, с тех пор тоже 11. Добавлю что очень знающие и щадящие батарею люди снижают заряд до 4 кв.
А ты видел, что кроме 100% возобновляемой энергии они ещё ограничивают макс. мощность прибора? То есть, ты можешь поставить Wallbox до 11 kW, а Wallbox c 22 kW по их программе уже не проходит.
Этих 11 кВ для домашней зарядки абсолютно достаточно, даже много. И вообще, чем быстрее зарядка идёт, тем быстрее аккумулятор портится.
Для 22 кВ надо получить разрешение у Stadtwerke, так как не факт, что подводка к дому может это дополнительно осилить. И чтобы избежать перегрузки сетей, государство ограничилось 11 кВ.
Этих 11 кВ для домашней зарядки абсолютно достаточно, даже много. И вообще, чем быстрее зарядка идёт, тем быстрее аккумулятор портится.
Для 22 кВ надо получить разрешение у Stadtwerke, так как не факт, что подводка к дому может это дополнительно осилить. И чтобы избежать перегрузки сетей, государство ограничилось 11 кВ.
Вот я звонил сегодня своей управляющей компании (дом большой, 2 этажа тифгаражей). Сказали, что сейчас выясняют, какое электричество использовать можно, потянет ли мощности, нужно согласовать с собственниками и т.д. По срокам - через пол года будет решение вероятно.
А я уже купил плагин гибрид. Хорошо, что хоть недалеко от дома есть зарядка общественная - но тема с переставлением авто через 4 часа зарядки сильно напрягает.
н.п.
Кто-нибудь уже получил коммерческое предложение от электрика?
У меня один был, жду предложение, второй придёт в январе, а один ещё вообще не ответил.
Тариф я сменила на 100% erneuerbare. Kак ни странно, у моего поставщика он на самом деле дешевле классического.
От KfW уже получила подтверждение, а буду делать или нет, решу, когда получу все КП.
Я уже месяц наза ангебот получил. Теперь жду ответа от нашей земли, так как там больше денег дают, чем от государства.
На Ökostrom ещё не перешёл, так как у нас дороже и мне это подтверждение только непосредственно перед выплатой надо будет.
Если человек готов выложить е-ауто на 20-30 килоевро больше, чем стоит сравнимый ДВС
Это не так. Новый Audi A3 Hybrid (2020) стоит ровно на 10К дороже нового же Audi A3 (2020). 6750 Евро получишь от гос-ва. Т.ч. на 3К всего дороже получается. Ну и за Wallbox 500-600 Евро максимум (с учетом премии).
Т.ч. жить можно.

AlexM77,