Снять квартиру не имея паспорта
(к примеру Берлин, Гамбург, Мюнхен)
Про такие города как Мюнхен, Гамбург и прочие центральной и южной частей Германии я и не думаю. Здесь на форуме почитал уже , как по 50 чел. на просмотр квартиры приходят. На первое время нужна квартира с мебелью и бытовой техникой в восточной части, главное, чтоб Амты были в городе. На сайте immobilien24 посмотрел варианты, много предложений в Ляйпциге, но сперва попробую через berlije арендовать, если у нее будут свободные квартиры на момент моего приезда.
Вы нацелились на Берлин - один из городов с острой нехваткой жилья и соответствующими ценами. В Берлине вы за однуху с простенькой экипировкой и не в центре будете платить 700-800 евро, а городах помельче за такую цену уже и трёху снять можно.
Я вас ни в коем случае не отговариваю снять квартиру именно в Берлине, просто тема о возможностях арендy жилья и городах.
Коротелькая вставка по-поводу столицы: читал интервью с одним журналистом, переехавшим работать из Берлина в Мюнхен. Он с удивлением рассказал, что полицейскую регистрацию он смог оформить в течении 2-х дней, когда в Берлине, например, ближайший термин в бюргерамт вряд-ли удастся получить ранее, чем через месяц. Так что все-же наверное в самом начале жизни в Германии в таких городах как Лейпциг или Магдебург какие-то вопросы решаются проще.
Если вот это, то подойдёт:
Система обязательного медицинского страхования создана с целью обеспечения конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи, закрепленных в статье 41 Конституции Российской Федерации.
Федеральный Закон Российской Федерации от 29 ноября 2010 года №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее - Закон).
Обязательное медицинское страхование является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи,
Перевести на нем. язык можете сами прямо на листочке с распечаткой этого текста. Нужна справка о том, что Вы там состоите.
Они с Элль берлинские буржуинки, коропевы местного рынка недвиги. Теперь уже понял. А Вы тут получается главный "Востоковед". Много интересной и полезной информации про восточную часть Германии узнал, львиная доля которой как раз от Вас была. Хорошая помощь для тех, кто собирается переезжать.
Разумное решение, сейчас действительно лучше подождать.
Я с жильем помочь не могу, у меня в Лейпциге всего две квартиры обе долгосрочно сданы в аренду. Но на Востоке такое большое количество предложений, что найти что либо сможете
даже удаленно. Если не желаете сотрудничать с форумскими "акулами", то мониторьте рынок, среди риэлтеров часто мелькают "советские" имена и фамилии. Или обращайтесь к местным на английском.
Я б на Вашем даже не арендовал бы, а заранее купил бы тыщ за 30 двушку в радиусе 20-30 км от большого города.
заранее купил бы тыщ за 30 двушку в радиусе 20-30 км от большого города Изначально так и думал сделать, на сайте immobilien24 уже недорогие варианты присматривал, но почитав форум понял, что могу "попасть". Например, там может быть рядом хайм с беженцами или район заселён цыганами или арабами, потом эту квартиру не сдать не продать. Решил сперва арендовать квартиру, получить паспорт и уже смотреть на месте.
То есть, я плачу за пол года вперёд и мне будет достаточно загранпаспорта, чтоб заключить договор аренды, а после распределения во Фридланде прописаться в квартире?
Если загранпаспорт имеется, с которым и границу пересекать будете, какой Вам еще паспорт нужен? У меня только один загранпаспорт и имеется (внутренний российский давно закончился, так и не продлевала. т.к. прописки там уж нет); и ничего, как-то тут 20 лет живу.
Другой вопрос, если здесь ни родни, ни знакомых у Вас нет, трудно будет здесь после 40 лет начинать что-то сначала. И для собственного дела нужно не только прекрасное знание немецкого языка, но и английского. Налоги здесь большие, не такие как в РФ. Да и жилье дорого стоит здесь. Не мое это, конечно, дело, но в др. группах посоветуйтесь с бизнесменами по поводу бизнеса, а то у меня здесь есть знакомые, которые бизнес имели или на
высоких должностях в РФ были, на машинах с собственными шоферами ездили, а сейчас вынуждены сами таксистами, да почтальонами устраиваться.
Знаю я и про высокие налоги и бюрократию в Германии. Есть у меня дальние родственники и знакомые в Германии, но я пока никому ничего не говорил, надеюсь сам справлюсь. А в РФ сейчас ситуация такая, что к концу следующего года устроиться таксистом или почтальоном будет за радость, поэтому я рискну и все таки перееду в Германию.
Я даже погуглила, что такое коропевы
Ну хоть виртуально буржуинкой побыть - пустячок, а приятно. А то в реале только "schaffe, schaffe..."
а то у меня здесь есть знакомые, которые бизнес имели или на высоких должностях в РФ были, на машинах с собственными шоферами ездили, а сейчас вынуждены сами таксистами, да почтальонами устраиваться.
Тем не менее они предпочли быть здесь, а не там.
Лично мне именно Германия нравится по целому ряду причин (хотя, разумеется, недостатки я тоже вижу).
И опять же, лично меня больше радует, что в Германию заедет ПП (тем более приличный), нежели очередное загорелое "дитё Анжелки".