Снять квартиру не имея паспорта
Просто ТС как-то странно со своим будующим паспортом выступает, даже в названии темы об этом написал.
просто человек не в курсе, что в Германию приезжают не только ПП
Ляйпциг или Магдебург не принципиально, главное, чтоб из Фридланда не в хайм , а в квартиру заехать и прописаться. А потом уже решу, где осесть.
"Моим миетерам (третьим) миетфертраг и прописка (в Хессене) не помогли во Фридланде.Они не хотели в хайм в Берлин, а их туда распределили. " Значит и так может быть. На форуме люди писали, что при наличии жилья, туда и распределяют Я как раз надеюсь, показать во Фридланде миетфертраг и ехать в квартиру прописываться и паспорт получать.
На форуме люди писали, что при наличии жилья, туда и распределяют
Это неграмотные так пишут. Ибо грамотные знают, что распределение играет роль исключительно для социальной поддержки в плане жилья. Самодостаточные просто не спорят, игнорируют это распределение и молча едут по своему адресу.
да-поэтому и предупредила чтобы не паниковали,- если не распределят куда желаете. Вы ни от кого не зависите. Самое главное- ДЦ-- а вам он не нужен.Хотя, если прижмет в будущем, можете смело туда обращаться Но не забывайте, что вам нужно будет в кранкенкассе на учет становиться. Устроит ли их ваш российский доход ?можете сделать фрайвиллиге , но не залезайте в приватную.
Ну тогда поступлю так же, если за игнор распределения никакие санкции не предусмотрены. Посмотрю информацию в других разделах форума.
Спасибо за совет, я как раз изучаю параллельно вопрос медицинской страховки.
Запаситесь заранее справкой о нынешней мед страховке. В России у всех есть же этот полис?.
Тогда по приезду выбираете себе любую gesetzliche Krankenkasse и вступаете как freiwilliges Mitglied.
Вся семья будет с вами застрахована бесплатно.
SGB V §9:
innerhalb von sechs Monaten nach ständiger Aufenthaltnahme im Inland oder innerhalb von drei Monaten nach Ende des Bezugs von Arbeitslosengeld II Spätaussiedler sowie deren gemäß § 7 Abs. 2 Satz 1 des Bundesvertriebenengesetzes leistungsberechtigte Ehegatten und Abkömmlinge, die bis zum Verlassen ihres früheren Versicherungsbereichs bei einem dortigen Träger der gesetzlichen Krankenversicherung versichert waren,
Да, конечно в России так же имеется медицинская страховка у всех, но платежи за нее гораздо скромнее, чем в Германии. Спасибо за совет, обязательно такую справку сделаю.
Распределяют не туда, где есть жилье в городе, а туда, где места есть в хайме и гемайнда готова принять на социал новеньких. Ваши сьемщики рассчитывали на социал. У второго хайма функция: дать бегунок в руки и на месте прописка в хайме, детские деньги, постановка на социал, получение немецкого паспорта, устройство детей в школу, поиск жилья. Есть там «бератеры» которые должны помогать, с приемными часами. Все их «бератерство» можно заменить германкой. Ходить везде все равно надо самому и переводчика искать.Если ни немецкого ни английского. Но сколько спеси и подарки эти бюратеры любят. Сливают детей в школы по договоренности, где недобор, а стариков в определенные хаймы за гонорар от Хайма. Пойдешь против них, начнешь подыскивать хорошую школу или хайм - вони будет полно за самодеятельность!
Спасибо, теперь я со своим вопросом полностью разобрался. Уровень языка у меня В1, сдавал в Гёте в августе и я уже понял, что это никакой уровень. Ближайшие месяца 2-3, пока готовлюсь к переезду, буду заниматься дальше. Если можно,я Вам перед переездом за месяц в личку напишу, по поводу квартиры.
хорошо что Берлиже киндергельд затронула. Вам бы на всякий случай доверенность от жены на ребенка взять с собой. Иногда подпись матери требуется.
Про Киндергельд находил на форуме информацию, да действительно не лишними будут. Изначально планировал в конце декабря или в январе переезжать, но люди на форуме пишут, что сейчас по прилёту на 2 недели в карантин закрывают, в Амты попасть очень сложно. Решил ждать до конца весны и сразу вместе с семьёй переезжать. Тем более вопрос со съёмом квартиры решился, свяжусь заранее с berlijе, оплачу аренду вперёд за несколько месяцев и сразу после Фридланда в квартиру заедем.
Получилось как самореклама. В Ляйпциг уже не едем? Там у меня тоже есть знакомая с квартирами, с этого форума.А Вовочка хорош, сам сидит в Берлине, счастлив от выбора, а людей в Ляйпциг отсылает.
Жека, ну самореклама. Чего уж тут стесняться. Согрешила, покаялась и прощена
. Но каяться лучше убедительно
сам сидит в Берлине, счастлив от выбора,
это снова она. Индульгенция не получена. Низачот!
Вообще надо твёрже быть. Мягкояйцевость в твоей профессии до добра не доводит.
Послушайте, я квартиру сдаю за 1 день, обычно в 1 термин прощание с жильцом и приветствие нового.
С пустыми квартирами никого не жду. 90% фонда однушки. Расторжения срок очень короткий, 2 недели к концу месяца. Это значит, что я уверенно сегодня 9.12 не могу сказать, что будет свободно с 1.1.
Если Вы мне написали «прилетаем 22.03»и я жду Вас с квартирой - такого нет. Есть «лист ожидания» и предлагаются квартиры, которые будут освобождаться. Одна не подходит - маленькая или слишком дорогая, или хотим Шарлоттенбург не хотим Райникендорф,, ждите другую. На фоне толпы желающих такой сервис гарантированного предоставления официально (не подсдача по-черному) жилья далекому кандидату с мягкой посадкой сразу в квартиру, (когда мнооо и близких кандидатов и без километровых переписок, а посмотрел, все на месте за 10 минут обьяснила и снял) стоит денег по отдельному счету. Квартиры всегда с 1. числа. Редко с 15.
Если мы договариваемся на вариант, а самолет у Вас, например 6. то я на 5 дней ее никому не буду сдавать, договор и оплата будет с 1.
Форум я изучил уже хорошо и понял, что снять жилье это большая проблема в Германии.
Нет. Проблема нехватки жилья - это проблема не Германии, а совершенно определённых городов в Германии (к примеру Берлин, Гамбург, Мюнхен). В то время, как в некоторых других городах, снять жильё можно гораздо дешевле, легко, ещё и выбирая...
Да, конечно в России так же имеется медицинская страховка у всех, но платежи за нее гораздо скромнее, чем в Германии.
Мне кажется, вы этот момент не поняли. Из России вам надо привезти только ОМС, она бесплатна. Любой полис ДМС откроет тут перед вами только приват страховку.
Про такие города как Мюнхен, Гамбург и прочие центральной и южной частей Германии я и не думаю. Здесь на форуме почитал уже , как по 50 чел. на просмотр квартиры приходят. На первое время нужна квартира с мебелью и бытовой техникой в восточной части, главное, чтоб Амты были в городе. На сайте immobilien24 посмотрел варианты, много предложений в Ляйпциге, но сперва попробую через berlije арендовать, если у нее будут свободные квартиры на момент моего приезда.
Я, как ИП , плачу ежеквартально обязательные платежи в ФОМС, но они не большие, что то около 10 тысяч рублей в год. Перед переездом закажу у них справку. Если что придётся опять у форума спросить, подойдет такая в Германии.