Снять квартиру не имея паспорта
Всем здравствуйте. Хотел узнать, могу ли я снять квартиру с мебелью и возможностью прописаться до получения паспорта. Я собираюсь въезжать в Германию как ПП ( АВ получил) и хотел бы до Фридланда заключить договор аренды, на социал не претендую т.к. имею доход из России.
Заплатите на полгода вперёд и будет вам счастье
То есть, я плачу за пол года вперёд и мне будет достаточно загранпаспорта, чтоб заключить договор аренды, а после распределения во Фридланде прописаться в квартире?
Всё зависит от региона. В популярных городах с высоким спросом, чтобы повысить свои шансы, нужно будет что-то предложить, к примеру, как и упомянуто выше, оплату за полгода вперёд.
А если это какой-то малопопулярный городок или деревня, где арендодатели бегают за арендаторами, то там, скорее всего Вам и так будут рады, даже без оплаты за полгода впреёд.
И для заключения договора аренды достаточно любого паспорта.
Для начала как раз и подойдет малопопулярный городок т. к. доход у меня не большой около 2тысяч евро в месяц ( по нынешнему курсу). Такие городки в восточной части лучше искать? В Германии планирую небольшой гешефт открыть, но с городом еще не определился.
Дети? Семья? От этого пляшите. Если один, это одно...если семья то из дергать раз в год не оптимальный вариант. Ищите сразу город " на подольше".
Семья есть, но сперва хотел один или с сыном приехать. Снять квартиру месяца на три, пока паспорт делаеться, найти место где на ПМЖ можно обосноваться. Потом всю семью уже везти. Склоняюсь к восточной части, там жилье подешевле. В дальнейшем, после продажи имущества в России, там что нибудь куплю. Главное, что я сразу смогу снять квартиру, спасибо Вам за совет, а то по хаймам не хочется лазить.
Думаю, лучше снять временное жилье на том же airbnb, скажем, на 3 месяца в желаемом городе, и уже на месте искать и ходить смотреть квартиры. Так намного разумнее, чем пытаться найти жилье срочно и не находясь на месте.
Тем более доход у вас хороший, так что по деньгам не будет проблема снять на несколько месяцев квартиру на airbnb или подобном сервисе.
Ляйпциг хороший город. Крупный, но при этом цены на жилье низкие пока еще. Многие выбирают его.
Спасибо за совет, да для начала Ляйпциг самый оптимальный вариант получается, там и буду искать квартиру.
Посмотрите соседнюю идентичную тему «поиск жилья в миТТу». Каждую неделю подобные темы возникают. «Где лучше жить и /или дешевле жилье в Германии» . Архив читайте.
Магдебург не хуже Ляйпцига, столица земли, университетский город, а цены чуть ли не в полтора раза дешевле.
Снять квартиру месяца на три, пока паспорт делаеться,
Вам же уже выше написали, что снять квартиру можно по любому паспорту мира, лишь бы был ВНЖ.
Гораздо сложнее снять квартиру без работы ( или без доказанных зарабатков). Причем Ваш российский (или откуда Вы?) зарабаток здесь скорее всего не пройдет.
А что разве уже ПП не дают общежития?
Можно и без ВНЖ, я заселяю со всего мира, аргентинцы, колумбийцы по программе ворк анд тревел на 1 год передают мой контакт из рук в руки. Откуда у них ВНЖ? А студентики языковых курсов в ВГ снимают. Они то как бедные без внж со своими финскими или китайскими паспортами снимают? Но я вижу, что это дети из хороших семей, не оборванцы, их родители учиться послали, сами еще как оо подрабатывают. Люди по визе приезжают и как то снимают.
У ТС проблемой будет ребенок. Ребенок для сдатчика, боящемуся неуплаты от человека без работы в Германии это хуже, чем собака. Если сьемщик дипломат (и таких селила, так же ищут в стрессе жилье, как и все) это одно, доки показал, ему аренду платит его государство (напрямую на счет прилетает), такие и с детьми херцлих вилльклммен). А непонятная работа в России? Я могу как миниму 3 справки из 3 мест о работе оттуда организовать , хотя 20 лет там не живу.
Все отлично, я тогда Вам в личку напишу, когда в Германию соберусь. Мне надо будет договор аренды сделать, до распределительного лагеря во Фридланде, чтоб меня сразу в эту землю отправили, а не в общежития или хаймы. В России я ИП, поэтому никаких справок с работы нет, но как выше мне посоветовали, готов вперёд за 3-6 месяцев заплатить. Скорее всего в конце весны 2021 перееду, решил не торопиться и подождать, когда все эти ковидные волнения утихнут.
Можно и без ВНЖ, я заселяю со всего мира,
Конечно можно. Можно даже без паспорта и вообще на мертвых душ митфертраг сделать (знаю и такие варианты).
Просто ТС как-то странно со своим будующим паспортом выступает, даже в названии темы об этом написал. Думает наверно, если он немецкий паспорт сделает, то все сбегутся ему квартиру на сьем предлогать? или ему тогда меньше платить надо будет?
А из моего опыта людям с немецкими документами и работой не просто снять квартиру, а чтоб без ВНЖ - это вообще проблема.
Получилось как самореклама. В Ляйпциг уже не едем? Там у меня тоже есть знакомая с квартирами, с этого форума.
А Вовочка хорош, сам сидит в Берлине, счастлив от выбора, а людей в Ляйпциг отсылает.
вы правильно сделали что к Берлиже обратились-она очень надежный и порядочный фермиетер. Рекомендую. А насчет распределения не переживайте.Это сейчас роли не играет.Тем более что вы не собираетесь от социала зависеть. Моим миетерам (третьим) миетфертраг и прописка (в Хессене) не помогли во Фридланде.Они не хотели в хайм в Берлин, а их туда распределили.Но они вернулись в Хессен.Социал взял на себя без проблем. А вы вольная птица- держитесь за Берлиже.
Форум я изучил уже хорошо и понял, что снять жилье это большая проблема в Германии. А тему я открыл для того, чтобы узнать, возможно ли до получения паспорта снять жилье. Нужную информацию я уже получил, всем спасибо.
это не самореклама- вам можно верить.И об этом весь форум знает ![]()
![]()
Просто ТС как-то странно со своим будующим паспортом выступает, даже в названии темы об этом написал.
просто человек не в курсе, что в Германию приезжают не только ПП
Ляйпциг или Магдебург не принципиально, главное, чтоб из Фридланда не в хайм , а в квартиру заехать и прописаться. А потом уже решу, где осесть.
"Моим миетерам (третьим) миетфертраг и прописка (в Хессене) не помогли во Фридланде.Они не хотели в хайм в Берлин, а их туда распределили. " Значит и так может быть. На форуме люди писали, что при наличии жилья, туда и распределяют Я как раз надеюсь, показать во Фридланде миетфертраг и ехать в квартиру прописываться и паспорт получать.
На форуме люди писали, что при наличии жилья, туда и распределяют
Это неграмотные так пишут. Ибо грамотные знают, что распределение играет роль исключительно для социальной поддержки в плане жилья. Самодостаточные просто не спорят, игнорируют это распределение и молча едут по своему адресу.
да-поэтому и предупредила чтобы не паниковали,- если не распределят куда желаете. Вы ни от кого не зависите. Самое главное- ДЦ-- а вам он не нужен.Хотя, если прижмет в будущем, можете смело туда обращаться Но не забывайте, что вам нужно будет в кранкенкассе на учет становиться. Устроит ли их ваш российский доход ?можете сделать фрайвиллиге , но не залезайте в приватную.
Ну тогда поступлю так же, если за игнор распределения никакие санкции не предусмотрены. Посмотрю информацию в других разделах форума.
Спасибо за совет, я как раз изучаю параллельно вопрос медицинской страховки.
Запаситесь заранее справкой о нынешней мед страховке. В России у всех есть же этот полис?.
Тогда по приезду выбираете себе любую gesetzliche Krankenkasse и вступаете как freiwilliges Mitglied.
Вся семья будет с вами застрахована бесплатно.
SGB V §9:
innerhalb von sechs Monaten nach ständiger Aufenthaltnahme im Inland oder innerhalb von drei Monaten nach Ende des Bezugs von Arbeitslosengeld II Spätaussiedler sowie deren gemäß § 7 Abs. 2 Satz 1 des Bundesvertriebenengesetzes leistungsberechtigte Ehegatten und Abkömmlinge, die bis zum Verlassen ihres früheren Versicherungsbereichs bei einem dortigen Träger der gesetzlichen Krankenversicherung versichert waren,
Да, конечно в России так же имеется медицинская страховка у всех, но платежи за нее гораздо скромнее, чем в Германии. Спасибо за совет, обязательно такую справку сделаю.
Распределяют не туда, где есть жилье в городе, а туда, где места есть в хайме и гемайнда готова принять на социал новеньких. Ваши сьемщики рассчитывали на социал. У второго хайма функция: дать бегунок в руки и на месте прописка в хайме, детские деньги, постановка на социал, получение немецкого паспорта, устройство детей в школу, поиск жилья. Есть там «бератеры» которые должны помогать, с приемными часами. Все их «бератерство» можно заменить германкой. Ходить везде все равно надо самому и переводчика искать.Если ни немецкого ни английского. Но сколько спеси и подарки эти бюратеры любят. Сливают детей в школы по договоренности, где недобор, а стариков в определенные хаймы за гонорар от Хайма. Пойдешь против них, начнешь подыскивать хорошую школу или хайм - вони будет полно за самодеятельность!
Спасибо, теперь я со своим вопросом полностью разобрался. Уровень языка у меня В1, сдавал в Гёте в августе и я уже понял, что это никакой уровень. Ближайшие месяца 2-3, пока готовлюсь к переезду, буду заниматься дальше. Если можно,я Вам перед переездом за месяц в личку напишу, по поводу квартиры.
хорошо что Берлиже киндергельд затронула. Вам бы на всякий случай доверенность от жены на ребенка взять с собой. Иногда подпись матери требуется.
Про Киндергельд находил на форуме информацию, да действительно не лишними будут. Изначально планировал в конце декабря или в январе переезжать, но люди на форуме пишут, что сейчас по прилёту на 2 недели в карантин закрывают, в Амты попасть очень сложно. Решил ждать до конца весны и сразу вместе с семьёй переезжать. Тем более вопрос со съёмом квартиры решился, свяжусь заранее с berlijе, оплачу аренду вперёд за несколько месяцев и сразу после Фридланда в квартиру заедем.
Получилось как самореклама. В Ляйпциг уже не едем? Там у меня тоже есть знакомая с квартирами, с этого форума.А Вовочка хорош, сам сидит в Берлине, счастлив от выбора, а людей в Ляйпциг отсылает.
Жека, ну самореклама. Чего уж тут стесняться. Согрешила, покаялась и прощена
. Но каяться лучше убедительно
сам сидит в Берлине, счастлив от выбора,
это снова она. Индульгенция не получена. Низачот!
Вообще надо твёрже быть. Мягкояйцевость в твоей профессии до добра не доводит.
Послушайте, я квартиру сдаю за 1 день, обычно в 1 термин прощание с жильцом и приветствие нового.
С пустыми квартирами никого не жду. 90% фонда однушки. Расторжения срок очень короткий, 2 недели к концу месяца. Это значит, что я уверенно сегодня 9.12 не могу сказать, что будет свободно с 1.1.
Если Вы мне написали «прилетаем 22.03»и я жду Вас с квартирой - такого нет. Есть «лист ожидания» и предлагаются квартиры, которые будут освобождаться. Одна не подходит - маленькая или слишком дорогая, или хотим Шарлоттенбург не хотим Райникендорф,, ждите другую. На фоне толпы желающих такой сервис гарантированного предоставления официально (не подсдача по-черному) жилья далекому кандидату с мягкой посадкой сразу в квартиру, (когда мнооо и близких кандидатов и без километровых переписок, а посмотрел, все на месте за 10 минут обьяснила и снял) стоит денег по отдельному счету. Квартиры всегда с 1. числа. Редко с 15.
Если мы договариваемся на вариант, а самолет у Вас, например 6. то я на 5 дней ее никому не буду сдавать, договор и оплата будет с 1.
Форум я изучил уже хорошо и понял, что снять жилье это большая проблема в Германии.
Нет. Проблема нехватки жилья - это проблема не Германии, а совершенно определённых городов в Германии (к примеру Берлин, Гамбург, Мюнхен). В то время, как в некоторых других городах, снять жильё можно гораздо дешевле, легко, ещё и выбирая...
Да, конечно в России так же имеется медицинская страховка у всех, но платежи за нее гораздо скромнее, чем в Германии.
Мне кажется, вы этот момент не поняли. Из России вам надо привезти только ОМС, она бесплатна. Любой полис ДМС откроет тут перед вами только приват страховку.
Про такие города как Мюнхен, Гамбург и прочие центральной и южной частей Германии я и не думаю. Здесь на форуме почитал уже , как по 50 чел. на просмотр квартиры приходят. На первое время нужна квартира с мебелью и бытовой техникой в восточной части, главное, чтоб Амты были в городе. На сайте immobilien24 посмотрел варианты, много предложений в Ляйпциге, но сперва попробую через berlije арендовать, если у нее будут свободные квартиры на момент моего приезда.
Я, как ИП , плачу ежеквартально обязательные платежи в ФОМС, но они не большие, что то около 10 тысяч рублей в год. Перед переездом закажу у них справку. Если что придётся опять у форума спросить, подойдет такая в Германии.
Впервые вижу такого честного человека, обычно свои доходы за границей скрывают до последнего ![]()
По мне, так оформились бы как все через лагерь пересленцев, оформили бы все доки, сели бы на социал, а там уже и думали бы, как оно вам лучше бuдет.
(к примеру Берлин, Гамбург, Мюнхен)
Про такие города как Мюнхен, Гамбург и прочие центральной и южной частей Германии я и не думаю. Здесь на форуме почитал уже , как по 50 чел. на просмотр квартиры приходят. На первое время нужна квартира с мебелью и бытовой техникой в восточной части, главное, чтоб Амты были в городе. На сайте immobilien24 посмотрел варианты, много предложений в Ляйпциге, но сперва попробую через berlije арендовать, если у нее будут свободные квартиры на момент моего приезда.
Вы нацелились на Берлин - один из городов с острой нехваткой жилья и соответствующими ценами. В Берлине вы за однуху с простенькой экипировкой и не в центре будете платить 700-800 евро, а городах помельче за такую цену уже и трёху снять можно.
Я вас ни в коем случае не отговариваю снять квартиру именно в Берлине, просто тема о возможностях арендy жилья и городах.
поздно, человек уже заразился мыслью о жизни в блистательной столице...
так, мне только на руку ![]()
Коротелькая вставка по-поводу столицы: читал интервью с одним журналистом, переехавшим работать из Берлина в Мюнхен. Он с удивлением рассказал, что полицейскую регистрацию он смог оформить в течении 2-х дней, когда в Берлине, например, ближайший термин в бюргерамт вряд-ли удастся получить ранее, чем через месяц. Так что все-же наверное в самом начале жизни в Германии в таких городах как Лейпциг или Магдебург какие-то вопросы решаются проще.
Если вот это, то подойдёт:
Система обязательного медицинского страхования создана с целью обеспечения конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи, закрепленных в статье 41 Конституции Российской Федерации.
Федеральный Закон Российской Федерации от 29 ноября 2010 года №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее - Закон).
Обязательное медицинское страхование является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи,
Перевести на нем. язык можете сами прямо на листочке с распечаткой этого текста. Нужна справка о том, что Вы там состоите.
"сели бы на социал" Не вариант, терять время, бегать по JC. Пока есть доход из России, нужно в Германии закрепиться, купить жилье открыть свой гешефт.
Вы нацелились на Берлин - один из городов с острой нехваткой жилья и соответствующими ценами. Ни в коем случае, прежде всего Ляйпциг, Магдебург и им подобные.
Ни в коем случае
Почему тогда ведете переговоры с Берлиже? Они с Элль берлинские буржуинки, коропевы местного рынка недвиги.
Они с Элль берлинские буржуинки, коропевы местного рынка недвиги. Теперь уже понял. А Вы тут получается главный "Востоковед". Много интересной и полезной информации про восточную часть Германии узнал, львиная доля которой как раз от Вас была. Хорошая помощь для тех, кто собирается переезжать.
главный "Востоковед".
Не главный, но Лейпциг, Дрезден, Баутцен энд Ко нежно люблю.
У Вас с бумагами все ОК? АБ уже на руках?
Да АВ на руках.Думал в январе поехать, чтоб с жильём вопрос решить, а потом семью везти, но из за карантина решил отложить, как минимум до весны.
Разумное решение, сейчас действительно лучше подождать.
Я с жильем помочь не могу, у меня в Лейпциге всего две квартиры обе долгосрочно сданы в аренду. Но на Востоке такое большое количество предложений, что найти что либо сможете
даже удаленно. Если не желаете сотрудничать с форумскими "акулами", то мониторьте рынок, среди риэлтеров часто мелькают "советские" имена и фамилии. Или обращайтесь к местным на английском.
Я б на Вашем даже не арендовал бы, а заранее купил бы тыщ за 30 двушку в радиусе 20-30 км от большого города.
заранее купил бы тыщ за 30 двушку в радиусе 20-30 км от большого города Изначально так и думал сделать, на сайте immobilien24 уже недорогие варианты присматривал, но почитав форум понял, что могу "попасть". Например, там может быть рядом хайм с беженцами или район заселён цыганами или арабами, потом эту квартиру не сдать не продать. Решил сперва арендовать квартиру, получить паспорт и уже смотреть на месте.
То есть, я плачу за пол года вперёд и мне будет достаточно загранпаспорта, чтоб заключить договор аренды, а после распределения во Фридланде прописаться в квартире?
Если загранпаспорт имеется, с которым и границу пересекать будете, какой Вам еще паспорт нужен? У меня только один загранпаспорт и имеется (внутренний российский давно закончился, так и не продлевала. т.к. прописки там уж нет); и ничего, как-то тут 20 лет живу.
Другой вопрос, если здесь ни родни, ни знакомых у Вас нет, трудно будет здесь после 40 лет начинать что-то сначала. И для собственного дела нужно не только прекрасное знание немецкого языка, но и английского. Налоги здесь большие, не такие как в РФ. Да и жилье дорого стоит здесь. Не мое это, конечно, дело, но в др. группах посоветуйтесь с бизнесменами по поводу бизнеса, а то у меня здесь есть знакомые, которые бизнес имели или на
высоких должностях в РФ были, на машинах с собственными шоферами ездили, а сейчас вынуждены сами таксистами, да почтальонами устраиваться.
С арабами и цыганами в пригородах Лейпцига и Дрездена напряженка. ))
В эпоху интернета любая локейшн просвечивается за 5 минут.
Знаю я и про высокие налоги и бюрократию в Германии. Есть у меня дальние родственники и знакомые в Германии, но я пока никому ничего не говорил, надеюсь сам справлюсь. А в РФ сейчас ситуация такая, что к концу следующего года устроиться таксистом или почтальоном будет за радость, поэтому я рискну и все таки перееду в Германию.
Я даже погуглила, что такое коропевы ![]()
Ну хоть виртуально буржуинкой побыть - пустячок, а приятно.
А то в реале только "schaffe, schaffe..."
а то у меня здесь есть знакомые, которые бизнес имели или на высоких должностях в РФ были, на машинах с собственными шоферами ездили, а сейчас вынуждены сами таксистами, да почтальонами устраиваться.
Тем не менее они предпочли быть здесь, а не там.
Лично мне именно Германия нравится по целому ряду причин (хотя, разумеется, недостатки я тоже вижу).
И опять же, лично меня больше радует, что в Германию заедет ПП (тем более приличный), нежели очередное загорелое "дитё Анжелки".
Тем не менее они предпочли быть здесь, а не там.
А куда возвращаться? Там все продали - жилья нет; бизнес кто продал, а кто и на партнеров понадеялся, пару лет те проценты отстегивали, а потом кинули: новую фирму на свое имя создали, денежки перевели, а прежнюю фирму обанкротили. Да и наши этнические немцы семьями переезжали, родители здесь престарелые - не оставишь, чтобы назад вернуться; дети уже тут учатся, жены работу нашли...
Знаю я и про высокие налоги и бюрократию в Германии. Есть у меня дальние родственники и знакомые в Германии, но я пока никому ничего не говорил, надеюсь сам справлюсь. А в РФ сейчас ситуация такая, что к концу следующего года устроиться таксистом или почтальоном будет за радость, поэтому я рискну и все таки перееду в Германию.
А почему не сразу семьей собираетесь переезжать, такое впечатление, что это конкретно только Ваше решение, а не семейное? А сейчас самый критический период для семьи 40+, предклимактерический период у женщин и мужчин, гормональный фон снижается, мужчины пытаются доказать самим себе, что они еще ого-го, да и женщины пытаются повысить самооценку и доказать себе, что еще привлекательны. Так в поисках лучшей жизни можно и семью потерять.
А сейчас самый критический период для семьи 40+, предклимактерический период у женщин и мужчин, гормональный фон снижается.....,
Какие у Вас глубокие научные познания в области предклиматических изменений в организме человека, но я , к счастью, таковых проблем не имею и пришел на этот форум за несколько другой информацией, которую уже получил. Обещаю, как только возникнут проблемы, в этой области, сразу к Вам обращюсь.
Какие у Вас глубокие научные познания в области предклиматических изменений в организме человека, но я , к счастью, таковых проблем не имею и пришел на этот форум за несколько другой информацией, которую уже получил. Обещаю, как только возникнут проблемы, в этой области, сразу к Вам обращюсь.
тогда уже поздно будет. О климатическом похолодании нужно заранее думать. Эмиграция не прогулка. Надо надолго вперёд думать.
Женщины тут в дефиците, а мужиков богатых стройных энергичных пруд пруди. Ну вот у жОн глаза и разбегаются. Они бывают сбегают. Тогда пиши пропало.
Женщины тут в дефиците, а мужиков богатых стройных энергичных пруд пруди. Ну вот у жОн глаза и разбегаются. Они бывают сбегают. Тогда пиши пропало
когда же ж тебя за флуд забанят . всем надоел. не нужно свои проблемы на топикстартера отзеркаливать.
когда же ж тебя за флуд забанят . всем надоел. не нужно свои проблемы на топикстартера отзеркаливать.
никакого флуда, суровая действительность и чистая правда. за это не банят. Строго по теме - человек хочет ехать один и это опасно для семьи. Мой человеческий долг предостеречь.
А вот ты, алинка25, судя по твоим стёртым постам, что-то от народа скрываешь.
Может ты алинка45 или 55? если так истерично реагируешь на климатические изменения?
тогда уже поздно будет. О климатическом похолодании нужно заранее думать. Эмиграция не прогулка. Надо надолго вперёд думать.
Женщины тут в дефиците, а мужиков богатых стройных энергичных пруд пруди. Ну вот у жОн глаза и разбегаются. Они бывают сбегают. Тогда пиши пропало.
Поддерживаю! Тут и прочные пары, не в данной возрастной категории, без "седины - в бороду, беса - в ребро", как только приезжают, сталкиваются с материальными проблемами, а вокруг одиноких мужиков пруд-пруди, всегда найдется и помоложе, и побогаче, и покрасивее, да еще и по дому помогают, готовить умеют - немки их выдрессировали, так голову сносит даже у женщин строгих правил, семьи и распадаются. Мало ли наших женщин своих алкашей побросали, да к немцам жить переехали? Да большинство, как бы это не было печально для наших мужчин.
Поддерживаю!
ну наконец-то. Есть всё-таки здесь адекватные здравомыслящие люди с чувством юмора и не задавленные Жозефи квартирным вопросом.
Спасибо Вам.
Какие у Вас глубокие научные познания в области предклиматических изменений в организме человека, но я , к счастью, таковых проблем не имею и пришел на этот форум за несколько другой информацией
Ну, так ж не вчера из ПТУ! Хотя симптомы подозрительные: переоценка своих возможностей; кто свою бабу на новую меняет, а кто и страну... подозрительно. Не, я, конечно, рада за Ваш порох в пороховницах, но люди, обычно, от добра добра не ищут. В провинции РФ на заработок примерно 2000 евро, так, вроде, Вы тут упомянули, да если еще и жилье свое имеется, можно жить королем, а здесь этих денег только на небольшую съемную квартирку, да хоть бы на страховки хватило, но не для жизни. Гражданство, надеюсь, Вам сразу немецкое дадут, а то иностранцам здесь , чтобы дело открыть, крупную сумму вложить в экономику Германии нужно ( типа, 2 млн где-то читала, правда давно, сейчас не знаю), а кредитов никто не даст. Ну а так я к своим соотечественникам, желающим приехать, очень даже хорошо отношусь: чем больше нас среди них, тем меньше их среди нас. Ну только тогда не обижайтесь, что Вас не предупреждали о подводных камнях.
Сам то понял какую чушь пишешь, сперва о климатическим похолодание, а потом что они (жОны) сбегают. Если от тебя сбежала, так оно и понятно по тому как ты восхищённо про местных богатых, стройных и энергичных мужиках пишешь. Ты, этой фразой, показал кто ты есть. С твоей самооценкой, а она у тебя ниже плинтуса, ни одна женщина даже общаться не станет.
Я про то, как в Германии сложно открывать свое дело, знаю от людей, которые уже имели такой опыт и в Ваших советах не нуждаюсь,
Ты, этой фразой, показал кто ты есть. С твоей самооценкой, а она у тебя ниже плинтуса, ни одна женщина даже общаться не станет.
Ну что поделаешь, ты удивительно проницательный, Андрюха. Не всем же везёт так, как тебе с самооценкой. Такие как ты тут нужны. Когда приедешь, не слушай если неприятное говорят. Будь потвёрже, поагрессивнее. Лучше сразу в бубен заряди, если кто-то против. Да и Берлиже поможет если деньги есть.
Здесь иначе нельзя своё дело начинать. У тебя шиномонтаж в Челябе или цветмет?
Rolick, давай уже закроем эту тему. Нужную мне информацию я получил и устраивать здесь словесные баталии нет ни времени ни желания. Да, и в Челябинске есть и другие ниши, кроме цветмета и шиномонтажа.
давай уже закроем эту тему....устраивать здесь словесные баталии...
какие могут быть словесные баталии, мы с тобой в разных измерениях. Это как если бы пинцет с содержимым чашки Петри дискутировал. Шутишь.
Да, и в Челябинске есть и другие ниши, кроме цветмета и шиномонтажа.
Плохой опыт тоже опыт. У кого-то не получилось с деревянными бирюльками в Германии, не клюнул немец на кулончики, вытачиваемые на станочке в подвале на ворованном у бедной вдовы электричестве.
Но зато теперь можно (после расставания с мечтой разбогатеть на копеечной сувенирке, с "высоты опытного бюзнессмена" так сказать), через губу, свысока, про цветмет, шиномонтаж и заправки. Темы кстати, нормальные. ![]()
Не кулончики на уровне школьного кружка. ![]()
Привет Челябинску от миассцев! ![]()
Плохой опыт тоже опыт. У кого-то не получилось с деревянными бирюльками в Германии, не клюнул немец на кулончики, вытачиваемые на станочке в подвале на ворованном у бедной вдовы электричестве.Но зато теперь можно (после расставания с мечтой разбогатеть на копеечной сувенирке, с "высоты опытного бюзнессмена" так сказать), через губу, свысока, про цветмет, шиномонтаж и заправки. Темы кстати, нормальные.Не кулончики на уровне школьного кружка.
Привет Челябинску от миассцев!
О! Берлижуха не выдержала, клюнула ![]()
и завела сказку про Котика с деревяшками, в которую никто давно не верит.
Иих...ну отсидела бы в бане и на свободу с чистой совестью. Несолидно матроне прыгать переобуваться. Модератор уже устал подчищать за тобой.
Ну раз пришла, расскажи парню из Челябы как ждут его бизнес здесь и как будет с его бизнесом без него там. Или тебе только плесневелку сдать?
Приветствую Миассцев! Частенько с семьёй ездием на лыжах покататься в Миасс, один из лучших в области ГЛЦ👍
не выдержала, клюнулаи завела сказку про Котика с деревяшками, в которую никто давно не верит.
Это Ролик, который ну совсем не Котик, ну совсем не он, клюнул на деревяшки, я вообще-то земляку Андрею отвечала, клюнул на посыпаную солькой (слезой Берлиже) ранку, а какие были планы, с каким настроением в Германию ехал, как на подвальчик , где он станочек поставит, как на дудочку крысолова, попер, ведь деревянные афторские бирюльки это Вам не челябинский шыноммонтаж, а искусство!
От которого бюргеры задрожжали, в обморок упали и кинулись толпой жонам покупать бусики! ![]()
Хоть бы перелогинился перед поклевом то! Для стройности легенды. Неет, возбудился, как за жывое то задели, все пошло прахом, смешались котики-ролики.![]()
![]()
Модератор уже устал подчищать за тобой.
Модератер бы не устал, если бы ты, неутомимый не ябедничал как в детсаду, не строчил бы ему. ![]()
Ну раз пришла, расскажи парню из Челябы как ждут его бизнес здесь и как будет с его бизнесом без него там.
Если спросит моего совета, может чего сердечно и бескорыстно подскажу.
Не забывай, что я 16 лет в области Unternehmensberatung с соответствующим сертификатом отпахала в Германии на фирме, которая в DAX между прочим.Пока не знаю, что ждёт меня в Германии, но здесь тоже ничего хорошего не будет. У меня, при прошлом губернаторе, который сейчас сам под следствием, просто расторгли договор аренды на 3 точки( в сфере общепита), которые работали много лет и тут же на мое место своих поставили. Занимался пассажирскими перевозками, так там вообще бардак полный,. Осталось последнее направление, которое открыл 12 лет назад на этом и живу последние 3 года, в принципе пока не плохо, ключевое слово Пока. Сейчас изучаю эту сферу в Германии.
В Солнечной Долине даже чемпионат мира проводили.
У меня горнолыжка вообще у дома была, 3 минуты на машине, под телевышкой, правда тогда еще с бугельными подьемниками. Что там сейчас не знаю.
Уже знаю.
Прямо к городским кварталам подступают горные склоны Ильменского хребта истинной жемчужины Южного Урала. В районе Автозавода, около телевышки, на западном склоне одной из возвышенностей (754 м) хребта оборудованы две трассы протяженностью 1500-1700 м, при перепаде высот до 280 м. Первую трассу по всем параметрам можно отнести по сложности к категории средних она шире и несколько круче второй и чуть менее камениста. Вторая пользуется меньшей популярностью. Попасть к ее началу можно уйдя траверсом влево от верхнего участка основной трассы. Поклонники фрирайда обычно доезжают до последней опоры подъемника и уходят другим траверсом под телевышку. Катание здесь весьма рискованное: прыжки через поваленные сосны, камни, слалом между деревьями, в качестве бонуса нетронутый снег и девственный лес. Склоны обслуживаются канатно-буксировочной дорогой. Ратраков, снежных пушек и освещения нет. Основное преимущество «Миасса» хорошая транспортная доступность. К недостаткам можно отнести засоренность склона камнями, а также большое количество лыжников и сноубордистов на склоне в выходные дни и. как следствие, очереди на подъемник. Работает небольшой пункт проката горнолыжного снаряжения и сноубордов, есть теплое помещение для переодевания и автостоянка. У подножия склонов работает небольшое кафе-бар.
Этапы Чемпионата мира там каждый год проходят, по крайне мере рекламные растяжки в городе вижу, только я в эти дни не езжу, как и в выходные,там даже машину поставить негде, а вот в будние дни самое то.
ИМХО Мекленбург-Померания, низкие цены, народ приветливый. Двушка евро - это вау для того региона
Пока не знаю, что ждёт меня в Германии, но здесь тоже ничего хорошего не будет.
да. Я знаю какой беспредел в Россие. Но здесь другие трудности и не факт что будет лучше. Здесь нужны гибкие мозги с желанием встраиваться в готовую структуру, учиться, понимать что от тебя хотят начальники, не конфликтовать и быть покладистым. Либо иметь железное здоровье и идти на стройку, где вполне допускается быть быковатым, с тяжёлым прошлым перцем. Тут сейчас за 15 евро в час такие нужны. Ещё есть места для глубоких профи с высшим обр., с двумя языками на уровне родного и если брать возраст 40+, то не менее 10 лет опыта, отличными характеристиками с предыдущих мест в той же области. Отдельно медицина и IT, их тоже любых, быковатых без языка для ночных дежурств уже тоже берут :) Выбирать придётся из этого.
Бизнес в Челябинске накроется медным тазом. Никому ещё не удавалось усидеть на двух стульях долго. Поэтому от социальной помощи не нужно отказываться, лучше интегрироваться через помощь государства. Это правильный путь поначалу. Очень скромная и скучная жизнь на семью стоит как раз около 2х тыс. Достаточно одного месяца выпадения доходов и та же Берлиже тебя выставит на мороз в трусах.
Ну и тебе уже говорили, что есть такой социальный феномен, как высокий риск распада семьи. Без относительно тебя. Просто есть такое явление, старайся просто воспринимать инфу без обид, без агрессии и это будет первый шаг к интеграции.
Спасибо за информативный ответ. Тут краем уха услышал, что у тебя маленький свечной заводик имелся ты деревяшками занимался или занимаешься. Я думал может, что по тяготам ведения малого бизнеса в Германии расскажешь. И, да я не быкую, а абсолютно корректно пишу.
Тут краем уха услышал, чтоу тебя маленький свечной заводик имелсяты деревяшками занимался или занимаешься.
нет, малым бизнесом я не занимался, могу рассказать только про успешных ПП, которых вижу вокруг себя. Это Берлижуха придумывает о тех, кто её критикует. Как у вас Путин объявляет иностранным агентом, так у нас Берлиже объявляет Котиком, т.е. по её мнению неудачником, который занимается ерундой. Это чтобы нейтрализовать негативные настроения в народе и продолжать себя рекламировать здесь. Ну и хор собачек для подгавкивания имеется, как без этого.
Я думал может, что по тяготам ведения малого бизнеса в Германии расскажешь.
его ДЦ выкинул из снимаемой квартиры,
где он нелегальный заводик устроил подключившись при этом к электросетям фермиетерши.
Так теперь Берлиже виновата.
Он ей в личку плакался а она не поддержала.
Вор и аферист (в двух словах).
Судя по всему и жена сбежала
о Дзюбе заговорил
его ДЦ выкинул из снимаемой квартиры
дц из квартир не выкидывает, это может сделатъ только собственник квартиры.
ДЦ кислород перекрывает.Присылает письмо о том что через 6 месяцев прекращает кормление.
Вот и приходится искать сараюшку не дожидаясь решения амтсгерихта
а все услуги адвоката еще и оплатить заставляют
Привет, это у меня "подпольный завод бирюлек на краденом электричестве". Вбросы Оненик давно сгинули бы в копилке форумного бреда, если б другая пенЗионерка не разглядела в безымянной бабушке многообещающий талант и не помогла бы ему раскрыться здесь в полной мере. Так что копилка третий год регулярно вытряхивается, в основном на головы случайных прохожих. Для разнообразия можно было бы вытряхнуть сюда последний расчет Оненик, где получилось 530€ небенкостен за три месяца + 650€ отопление, но аудитория такие отклонения от традиционного репертуара не одобряет вплоть до выпиливания. У меня макетная мастерская в форме ИП. По бухгалтерии та же российская упрощенка с онлайн-отчетностью. Для некоторых видов предпринимательства нужно профильное образование с немецким дипломом, для некоторых членство в профсоюзе с обязательными взносами. Деятельность, связанная
с введением в оборот упаковочных материалов, облагается утилизационным сбор. Это основные отличия, которые мне известны. Удачи!
Вбросы Оненик давно сгинули бы в копилке форумного бреда, если б другая пенЗионерка не разглядела в безымянной бабушке многообещающий талант и не помогла бы ему раскрыться здесь в полной мере.
виновата конечно же во всем Берлиже.
Не, ну а кого же еще винить в своей неликвидности?
Для разнообразия можно было бы вытряхнуть сюда последний расчет Оненик, где получилось 530€ небенкостен за три месяца + 650€ отопление, но аудитория такие отклонения от традиционного репертуара не одобряет вплоть до выпиливания.
а что миетербунд говорит ?