Воровство электроэнергии
У нас в доме так же точно с келлерами неразбериха, где чей - не фиксировано, хаусмастер даёт новеньким, какой найдет свободный и всё. Но у нас все келлеры такие - без света и розеток, лишь рейками разделены
А у нас, у хаусмастера можно узнать где и чей келер находится.
и в каждой каморке 3х4м есть свет с выключателем
Снимаем квартиру больше 4годалет. Сейчас выяснилось, наш сосед пользовался Келлерраумом, который принадлежит к "нашей" квартире. А нам владелец дал ключи от другого Келлерраума, который аж в другом здании.
Здесь не закрытое помещение со стенами, а кубрик с перегородками из реек. В кубрике ни лампочки, ни розетки.
Все эти годы сосед пользовался электричеством в Келлеррауме через наш счетчик. Мы об этом узнали, когдамывернулись из отпуска, соседка попросила нас включить автомат с надписью "Келлер" на щите в нашей квартире. (Когда мы уезжаем на пару дней, мы обесточиваем квартиру)
Т. е. вы ни разу за 4 года, уезжая каждый раз на пару дней, не задумались, а что же вы отключаете, если там ничего нет.
😕
А вообще-то такие вещи не редки: у меня от моего дома идёт провод в гараж к соседке. Там у неё только электромотор для ворот. Ну может там набежит 10-15,- в год. Ерунда, она обычно на рождество бутылочку вина дарит, все довольны.
Но вы то это знаете и вас это устраивает; с ТС никто не обсудил этот пикантный момент...
Результатом будет: предупредит соседа, он позовет электриков, электрики переделают проводку. После этого я не смогу доказать, что они 4 года пользовались там электричеством через мой счетчик.
Так может уже «переделал», если к вам не заходит.
В щите около восьми выключателей. А так как цель выключения была обесточить все поголовно, то не читал надписьи возле переключателей.
Какой-то Вы нелюбознательный — за 4 года не удосужились прочитать 8 надписей. )))
Кстати, а общего, на всю квартиру, автомата разве нет?
Называется: "Измеритель силы переменного тока" Есть вариант, который вставляеся не в обрыв цепи, а есть, который без, просто датчиком обнимает проводник в изоляции. Электрик за две минуты проверит. Мне только надо на эти две минуты вкючить автомат.
Вам скучно? Вам одиноко? Иногда хочется Вам поговорить с кем то? Сегодня это я?
Или Вы адвокат моего соседа, и будете сейчас доказывать, что я виноват, что у меня воровали электроенергию?
Какой из этих вариантов? Что тему не открой, обязательно найдется, как Вы.
Я думаю, что проблема только в том, что вы хотите отжать себе этот большой и удобный келлерраум, шантажируя фермитера заявлением на кражу электроэнергии. Считаю, что вам не удастся ее отжать. Когда снимали квартиру, вы согласились на ту коморку далеко, вам с ней и жить. А электричество перебросят на щиток соседей.