Воровство электроэнергии
У нас в доме так же точно с келлерами неразбериха, где чей - не фиксировано, хаусмастер даёт новеньким, какой найдет свободный и всё. Но у нас все келлеры такие - без света и розеток, лишь рейками разделены
А у нас, у хаусмастера можно узнать где и чей келер находится.
и в каждой каморке 3х4м есть свет с выключателем
Снимаем квартиру больше 4годалет. Сейчас выяснилось, наш сосед пользовался Келлерраумом, который принадлежит к "нашей" квартире. А нам владелец дал ключи от другого Келлерраума, который аж в другом здании.
Здесь не закрытое помещение со стенами, а кубрик с перегородками из реек. В кубрике ни лампочки, ни розетки.
Все эти годы сосед пользовался электричеством в Келлеррауме через наш счетчик. Мы об этом узнали, когдамывернулись из отпуска, соседка попросила нас включить автомат с надписью "Келлер" на щите в нашей квартире. (Когда мы уезжаем на пару дней, мы обесточиваем квартиру)
Т. е. вы ни разу за 4 года, уезжая каждый раз на пару дней, не задумались, а что же вы отключаете, если там ничего нет.
😕
А вообще-то такие вещи не редки: у меня от моего дома идёт провод в гараж к соседке. Там у неё только электромотор для ворот. Ну может там набежит 10-15,- в год. Ерунда, она обычно на рождество бутылочку вина дарит, все довольны.
Но вы то это знаете и вас это устраивает; с ТС никто не обсудил этот пикантный момент...
Результатом будет: предупредит соседа, он позовет электриков, электрики переделают проводку. После этого я не смогу доказать, что они 4 года пользовались там электричеством через мой счетчик.
Так может уже «переделал», если к вам не заходит.
А у нас, у хаусмастера можно узнать где и чей келер находится.
А у нас нас они подписаны: 3.OG. Links.
Спасипо за коррекцию ашибок!
В щиту около восьми выключателей. А так как цель выключения был обесточит все, поголовно не читал надписьи возле переключателей.
Сосед и раньше и с того времени не приходил, ибо сображает, что спалится через этого. А соседка больше не приходила, ибо муж провел инструктаж ей.
Если бы это меня интересовало, не трудно было бы проверить сам. Есть технические средства.
В щите около восьми выключателей. А так как цель выключения была обесточить все поголовно, то не читал надписьи возле переключателей.
Какой-то Вы нелюбознательный — за 4 года не удосужились прочитать 8 надписей. )))
Кстати, а общего, на всю квартиру, автомата разве нет?
Если бы это меня интересовало,
А как же доказательства?
не трудно было бы проверить. Есть технические средства.
Как? Какие именно?
Называется: "Измеритель силы переменного тока" Есть вариант, который вставляеся не в обрыв цепи, а есть, который без, просто датчиком обнимает проводник в изоляции. Электрик за две минуты проверит. Мне только надо на эти две минуты вкючить автомат.
Вы о чем вообще? У Вас на задней крышке телевизора написаны много чего. Вы читали всё, что там написано?
Электрик за две минуты проверит. Мне только надо на эти две минуты включить автомат.
Вон оно как! А если провод окажется отрезанным?
Вот тогда окажется, что уже подключили Келлерраум через другой счетчик. В чем проблема?
У Вас на задней крышке телевизора написано много чего. Вы читали всё, что там написано?
Конечно!
А то подсунут что-нибудь не то. )))

(А такое само в глаза лезет!)
Вот тогда окажется, что уже подключили Келлерраум через другой счетчик. В чем проблема?
Окажетесь без доказательств «воровства».
Вам скучно? Вам одиноко? Иногда хочется Вам поговорить с кем то? Сегодня это я?
Или Вы адвокат моего соседа, и будете сейчас доказывать, что я виноват, что у меня воровали электроенергию?
Какой из этих вариантов? Что тему не открой, обязательно найдется, как Вы.
Не совсем. Во первых, по документам Келлерраум остался принадлежать этой квартире. Во вторых, со стен на всей протяжении не вырвали провода.
Я думаю, что проблема только в том, что вы хотите отжать себе этот большой и удобный келлерраум, шантажируя фермитера заявлением на кражу электроэнергии. Считаю, что вам не удастся ее отжать. Когда снимали квартиру, вы согласились на ту коморку далеко, вам с ней и жить. А электричество перебросят на щиток соседей.