Воровство электроэнергии
Дано:
Снимаем квартиру больше 4 года. Сейчас выяснилось, что перед тем, как владелец квартиры передал нам квартиру, с ним договорился наш сосед, что бы он пользовался Келлерраумом, который принадлежит к "нашей" квартире. А нам владелец дал ключи от другого Келлерраума, который аж в другой здании.
За эти годы сосед пользовался электричеством в Келлеррауме через наш счетчик. Мы об этом узнали, когда мы вернулись из отпуска, и соседка попросила нас включить автомат на щите в нашей квартире, с надписью "Келлер". (Когда мы уезжаем на пару дней, мы обесточиваем квартиру) С предыдущим митером они дружили, и знают, где, какой рубильник (автомат). На этом они и спалились.
Когда это стало ясно для нас, мы обратились к владельцу по емайл. Делает вид, что ничего не понимает.
Вопрос: нам путь в полицию или к адвокату?
П.С.: на неадекватные посты и на троллинг не реагирую.уу
Для начала вырубите рубильник и тоже прикиньтесь дураком...
Я бы написала официальное письмо фермитеру с требованием возместить допустим 300 евро ( по пятерочке в месяц за 4 года) и с 1 января поменять келлер. Или требованием с 1января поменять электрику в этом келлере, чтоб не от вас шло. Или платить вам по десятке в месяц....( все письменно зафиксировать естессно).
Вопрос, а кто платит за"ваш" келлер в другом доме?
Спасибо за адекватный вопрос!
Сдесь не закрытое помещение с стенами, а кубрик с перегородками из реек. В кубрике ни лампочки ни розетки. Свет включается в коридоре. В коридоре переключателем может пользоваться любой, даже кто в гости пришел.
Спасибо за советы! Трудно определить сумму на месяц. Может они раз в неделю лампочку включают, а может горит там постоянно, а может расстения выращивают и топят электрокамином. Речь идет о отдельном помещении, со стенами кругом, без окна и с непрозрачными дверями. Я думаю, не мое дело устанавливать ставки.
Кто платит за наш Келлер, описал в ответе другому форумчану.
Ну так в коридоре в подвалах везде есть свет. Платится, конечно, соваместно в бетрибскостенпх на дом и треппенхаус. И ТС платит так же, наерняка, долю за свет в коридоре подвала его дома. А речь о свете в самом келлере, который идет на личный сяеичик и он оплачивает за соседа, сам же света в своем келлере не имеет и за него его никто не оплачивает.
Ну так в коридоре в подвалах везде есть свет. Платится, конечно, соваместно в бетрибскостенпх на дом и треппенхаус. И ТС платит так же, наерняка, долю за свет в коридоре подвала его дома. А речь о свете в самом келлере, который идет на личный сяеичик и он оплачивает за соседа, сам же света в своем келлере не имеет и за него его никто не оплачивает.
треппенхаус или лампочка на входе естественно делится на всех.
а вот как поделить свет в подвале , где есть оплата через ЛИЧНЫЙ счётчик и есть оплата через групповое пользование?
автор так и не ответил, платит ли он за подвальный свет.
Как и писал в первом посте, Келлер, в котором нет ни розетки, ни лампочки, находится в другой здании. Я плачу общие расходы, которые относятся к здании, в котором находится наша квартира и наш истинный Келлерраум.
При этом не забывайте о двух вещах.
1. Кто виноват, что это так? Кто просил мне дать Келлерраум в постороннем здании?
2. Как можно сопоставить потребление электроенергии одной лампочки в коридоре, с автоматическим выключением через минуту, с потреблением через розетку, и лампочки, с возможностью быть включенным неограниченное время?
Мой вопрос был не о том, как не платить за освещение по коридору другого здания, а о том, куда обратиться по поводу умышлкнного воровства электричества на мой ущерб.
Ваши вопросы задавайте пожалуйста тем, кто напишет Вам с соседнего дома о том,почему я не плачу за электричество а ихнем коридоре.
Спасибо.
Может они раз в неделю лампочку включают,
Может....А может у них там стиральная машина с трокнером и морозилка?....это было бы первым, что я бы подключила к халявной электроэнергии..... хмм
Тем не менее для начала,отключите им шторм...до выяснения. Это ваш счётчик.
Адвокатская страховка есть? Может с адвокатом посоветоваться?
Разве свет в подвале не является частью света в треппехаусе? У нас, как я понимаю, во всех "коридорах", общих помещениях и лестницах дома - это общий свет "треппенхауса". Так же, я понммвю, и у ТС. Т.е.лампочка в общем коридоре в подвале идёт на тот же общий "треппенхаусовский" счетчик.
А вот свет в личных келлерах идёт на личные счётчики. А у ТС в его келлере личного света нет. А за личный свет в келлере соседа он платит.
Совершенно верно! Тот Келлер, который относится к снимаемой нами квартиры, запитан через наш счетчик и имеет розетку(ки?) и лампочку(ки?) и с ним пользуется сосед. А тот Келлер, которую нам дали, находится в другом здании и не оснащена ни розеткой, ни лампочкой. Свет только в коридоре, через общий счетчик, платится Бетрибкостене на тот дом.
Отключил как узнал, сразу. Но это случилось через 4 года, после того, как вселились.
Страховки нет. Это воровство. Не в компетенции полиции?
Ну, наверное, прежде вего выелючить рубильник для келлера соседей у себя в квартире. А на обращение соседей по поводу включить, отсылать обращаться к фермитеру для решения этого вопроса, что вы его со своей стороны уже поппосили решить этот вопрос. Вы ему уже написали. Теперь соседи пусть его долбят, чтобы он решил этот вопрос. Или пусть элекрторазводку меняет к их счетчику или келлеры вам поменяет (на что соседи 100% не согласятся), так что, скорее, первое.
При наездах и давлении на вас хоть со стороны фермитера, хоть соседей, встречно угрожать, что потребуете компенсации эл.расходов за прошедший период.
Скорее всего это приведёт к плохим отношениям и с соседями и с фермитером, но не платить же за них ради сохранения хороших отношений