Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%
А если и есть обьекты с первых рук, то собственники все какие-то невменяемы:
Ну от части это так и есть, но это не значит, что без маклера нет. Мы купили без маклера в том году. В этом я уже хотела брать 3х комнатную, тоже без маклера, и продавец даже был готов продвать. Естественгь такого меньше, но если искать без саклера, то просто выключать этот фильтр и всё. И рассматривать только без маклера. Они есть.
Мой опыт с маклером пока, что весь шрот пытаются сбыть через маклера. И маклеры хамоватые и строят из себя самоуверенных успешных самцов.
Один шрот был, больше ляма, тупо под снос только. Так такой петух ходил, так всё расписывал, как вроде я бехиндерт да ещё и
блинд, да желающих уйма, иначе вы бы тут не были. С мая наблюдала этот шрот, потом уже забила, думвю, где же они деваються эти желающие, всё висит, да висит объява.
Внести можно не только выплаченную часть, но и ту сумму, на которую объект с момента покупки подорожал
Купленная в 2014 году за 180К квартира в Unterschleßheim практически удвоилась, т.ч. 200К внесли в залог, хотя выплатил я около 30.
Как тут заметили на удвоение цены уходит 7 лет. Вернее уходило за последние 7-10 леt, как будет дальше никто не знает. Поэтому на поток это не поставишь.
Моя знакомая решила продать дом в Германии и квартиру в Испании и уехать жить в Колумбию.
Нашелся покупатель на оба объекта пучком. Им оказался сам маклер, которому она дала дом на продажу. И что получается: за немецкий дом, за который ей никто ещё год назад не давал 80 тысяч, маклер даёт 180, а за испанскую квартиру, которую в жизни не продать и за 50 (я ее лично видела), он платит, не зная ни региона и не видев ее ни разу, 75, итого 255. Уже подписали у немецкого Нотара, в конце декабря должны прийти деньги. Знакомая рада без памяти. Но где зарыта собака? Маклер идиот?