Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%
(Маклер - хуже сутенера, этот вариант я вообще не рассматриваю. Мне не понять, как можно отдать еще 4-6% (от 20К и веше) какому-то дяде, который, по сути, ничего и не сделал).
Легко можно потратить. Если устраивает конечная цена и квартира, а также есть на первый взнос - почему не купить с маклером?
Самостоятельные продавцы тоже не дураки и накидывают сами цену сверху.
тогда бы знала, что вирус, являясь антителом, провоцирует выработку антигенов, т.н. IgM, специфические следы которых определяет экспресс-тест за 25 минут
ну в итоге то что? Насколько больше студентов-медиков стало?? Когда уже у нас будет переизбыток кадров? Надоело по 8-10 раз в месяц дежурить..
Конечно не стало. Но если цель у страны, что только лучшие мозги и руки (как и ты, Митя) будут допущены до лечения людей, то никто планку поступления понижать не будет.
Переизбыток людей с равной квалификацией на рынке всегда приводит к одному: у каждого из них будет меньше денег.
8-10 динстов в месяц это нагрузка, но ведь без них минимум на 1/3 зарплата меньше была бы.
дык те у кого "секрет" за плечами как покупал так и продолжает покупать и не важно какая цена лимон или полтора
а условный работник Алди как снимал у того кто купил уже вторую-третью квартиру по схеме когда последующий обьект покупаеться под залог еще не выплаченного, так и снимает
В таком случае повышается цена,
Об чем и речь.
товара всегда хватает, если рынок свободный.
Да, щаз.. Слово "всегда" применимо только к тому, что никому не нужно, в недвижимости, пкм.
Слава Богу, постсоветская дикость, типа: "Братан, мне твоя хата понравилась. Вот тебе котлета баксов и чтоб завтра твоей ноги здесь не было", здесь как-то не распространена.
Так об этом и речь шла, что в Мухине цены за 7 лет в два раза подросли. Дефицит там.
Ситуация на рынке недвижимости примерно такая же как на бирже. Может не такая динамичная, но идея та же. Нельзя делать выводы о цене акций исходя из ситуации семилетней давности. Потому что в мире все время что то происходит. И если бы можно было просчитать что будет завтра, мир бы изменился до неузнаваемости. Можно просчитать с какой вероятностью наступит определенное событие, не более. На этом основана игра на бирже. Ну и цены на недвижимость отражают те же тенденции, но более инерционны. Где был дефицит, там может его и не быть через 7 лет с определенной долей вероятности.
Вот какая петрушка.
И отдельно - chlodwig, жму руку.
Так стройно мои мысли еще никто
не излагал )
Я давно и спокойно пытаюсь говорить
что не надо стремиться выплачивать, а лучше инвестировать эти деньги в гавношечки под сдачу, но есть нюансы.
1 Не все понимают это.
2 Кто-то ленится связываться,
считая это мелочью.
3 Кто-то плохо спит, имея долги.
о кто купил уже вторую-третью квартиру по схеме когда последующий обьект покупаеться под залог еще не выплаченного
Вы так пробовали или только в теории? Просто в залог можно не всю стоимость обьекта внести, а только на выплаченную.
Т.е. если вы взяли условно финансирование 100% и через год-два выплатили только проценты (как тут рекомендуют "стройно излогающие"), то эту квартиру вы не можете дальше в залог внести. А даже если платите 2-3% тильгунга, то за тот же год-два это капля в море.
Мне так в банке обьясняли когда-то давно, лет 12 назад. Возможно есть другие схемы, помню когда-то Кобб такую тему обсуждать начал, но никто конкретно ничего не сказал.
Фантастику какую-то все пишут, оспади. В солнечной Баварии для покупки жилья нужно иметь 5% его стоимости: 3,5% налог и 1,5% нотариуса. Все.
(Маклер - хуже сутенера, этот вариант я вообще не рассматриваю. Мне не понять, как можно отдать еще 4-6%
Я не знаю в какой Вы Баварии живете, вернее в какой ее части. Есть такие у наs места, где недвига стоит как в ГДР и меньше.
Но в Мюнхене обьектов без маклера найти практически не реально. Я знаю о чем говорю, т.к. уже не первый год в перманентном поиске.
А если и есть обьекты с первых рук, то собственники все какие-то невменяемы: то просто не отвечают, то требуют твои данные в подозрительном обьеме, сами же не оставляют даже своего номера телефона, то цену лупят с потолка, то явные кидалы.
Вы так пробовали или только в теории? Просто в залог можно не всю стоимость обьекта внести, а только на выплаченную.
Делал, да. Внести можно не только выплаченную часть, но и ту сумму, на которую объект с момента покупки подорожал. Купленная в 2014 году за 180К квартира в Unterschleßheim практически удвоилась, т.ч. 200К внесли в залог, хотя выплатил я около 30.
И - да, объекты без маклера существуют. И не только Neubau.