Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%
Ванную вам прекрасно разломают специалисты, Я же не спорю, может выложить из плитки узор "розочки" самому приятно. Так что не надо притягивать за уши аргументы...
Я не притягивают аргументы, а просто знаю, как отбивают плитку профессионалы. Им надо быстрее, и если при этом и стена будет подраздолбана, что-то сломано или при выносе ванны зацепят дверные косяки, то это всегда проблемы заказчика.
И я не занимаюсь укладкой плитки, для этого у меня не набита рука, чтобы было красиво.
Но подготовить всё, сбить плитку, убрать всю керамику, это я делаю на легко (с маской и в костюме). 3 ванных комнаты за один день. Я размялсяя, качество меня устраивает и ещё и пару штук сэкономил.
НП. Почему то у всех исходная точа отсчета - ноль целых ноль десятых. У местных детям с детства заключали разного рода страховки, чтобы они взрослую жизнь не с голым задом начинали. И мало кто берет недвижмость сразу после Ausbildung*а/Studium*а, хотя и такие есть (я сужу по своей клиентуре). А поработав какое-то время с нормальной зарплатой ( и с не очень высокой тоже) и подкопив некую сумму на начальный взнос вполне обдуманно покупают недвижимость для себя и/или как капиталовложение.
"Понаехавшие" - тоже не с первого дня бегут покупать недвижимость. кто-то подкопит ден*ги, у кого-то запасы с родины есть, да и родные зачастую помогают.
Так что не так все печально, как здесь некоторые пытаются изобразить.
Гут , Серёга,я помню разговоры в группе предпринимателей, ты и сам подумать не мог о таком росте
.
Ну шоб не подумали что завидую, мне тоже нехило, хотя такой разгон конечно не взял, да и не хотел и не потянул бы, камни таскать как-то приятнесподручнее.
Сань, у меня подход был изначально совсем другой. Я знал ещё 10 лет назад, что будет апдейт всего.
И самое страшное, что мы за этим даже не успеваем.
Пока мы обсуждаем появившееся вчера, азиаты уже отправляют на пенсию тех, кто этому успел научиться.
Можно пожалуйста чуть поподробнее, что под непродуманными проектами подразумевается?
Конечно , сам м² стоит одинаково, в одних руках разумеется, а вот как им распорядиться, если я при входе вижу длинный коридор, всё, дальше можно не идти, там треть квартиры похоронена, а находится чел там пару % времени, или два туалета в двушке, или двушка на 80 квадратов, или просто неуютно, заходишь, а там холодно духу, сбыт конечно найдут и эти объекты, даже неплохой иногда, часто бывает что люди не понимают о чём я, мол хренли там хату нарезать, ну пойди, нареж, я создал три проекта, доппельхаус, однофамильный и многофамильный , на более не потянул, несколько раз садился за бунгалов, хрен там, ниасилил, ни нравится ни один, ни свой, ни чужие, как-то так.
А если представить себе бардак в голове тех "немецкий не выучил, русский забыл", которые пишут на подобном суржике, охреть можно маль зехьсцейн.
недвига растет в цене экспоненциально, а зарплата линейно
Главным образом по той причине, что недвига долгое время оставалась в Германии очень дешевой.
Муж программирует день и ночь (работа и хобби в одном), но и работать руками может, или для Вас это взаимоисключающие понятия?
Он ещё и на баяне играет, водить его не надо было, оба родителя учителя музыки были, но и бад разкурочить смог.
Татьяна, я покрылась холодным потом. У нас не один и тот же муж? Совпадает все, вплоть до баяна😱😱😱
( ну разве что дядя был директор музыкалки, а не родители, поэтому есть надежда 😂 )
Главным образом по той причине, что недвига долгое время оставалась в Германии очень дешевой.
Мимо. Никогда недвижимость в Германии не была ни дешёвой, ни дорогой. Она была либо привлекательной для инвестиций из-за рубежа, либо нет. Она(недвижимость в Германии) была либо доступна среднему слою благодаря тандему банки-государство, либо нет.
Как Вы не можете понять? Сделав стоимость недвижимости 1 Евро за метр совсем не означает способность населения найти эту 1 Евро?
Яркий пример Россия. Правительству нужны были инвестиции? Бросили лозунг, издали Указы. Необходимость закончилась? Внесли изменения, инвесторам показали писю.
Какой разумный Майкл или Михаель после этого захочет вкладывать деньги в зоопарке, в котором закона нет от слова совсем? А если быть точным, его можно менять 6 раз в год?
Просьба мой текст не копировать
Могу только искренне порадоваться за вас. Всегда считал правильным, что способность мыслить стратегически должна быть оценена.
Добавлю пару пунктов. Это касается действительно всех отраслей связанных с онлайн. Добавим сюда банки и торговлю ценными бумагами, телекоммуникации. Отнимем туризм и связанную с ним логистику, сферу офлайн развлечений (концерты, парки и т.д.), ресторанный бизнес, фитнесы и т.п.
Под большим вопросом (пока) будет спрос на офисную недвижимость и гарантированный рост на недвижимость частную. Народ потихоньку понимает необходимость больших площадей и отдельных домашних офисных кабинетов. Какая-то часть населения лишится работы и придется переквалифицироваться в другую область. Какой-то придется расстаться с недвижимостью взятой в кредит. Это будет, но ключевым образом не повлияет.
К сожалению, в настоящий момент проедается доход будущих лет. Как только проблема разрешится, возникнет вопрос о компенсации потраченных финансов. Будет 2 источника: инфляция и налоги. Как это скажется на недвижимости наверно и так ясно.
А я всегда Фрау Залевски вспоминаю, бухгалтера в 40 лет остававшегося на работе что б показать лояльность шефу опасаясь увольнения по поводу возраста, как это было чуждо тогда и как приблизилось вплотную к носу сегодня.
цифры всегда были и будут астрономическими, когда речь идёт о недвижимости.Только зп не растет таким же темпами. У кого в этом году на 12% выросла на текущем месте? Поднимите руки!
Ну так это же только подстёгивает покупать сейчас, а то завтра дороже будет.
Вчера были по три, а сегодня по пять...
Могу только искренне порадоваться за вас
Мальчики и девочки. Я хотел донести совсем другое....
У меня и до короны дел хватало по самые помидоры. Карантин принёс некоторые плюсы в деньгах, не стану этого отрицать.
Но главное не это.
Мы наращиваем сами динамику спроса и предложений. Таких как я очень много сегодня. Так я вообще какашка со своими копеечными Умзатцами. Есть и те, кому лимон уже совсем не апельсин. И таких пипец как много.
Как только проблема разрешится, возникнет вопрос о компенсации потраченных финансов.
Да он вроде бы уже возник. Я не особо интересуюсь, но недавно в СМИ тема была что Bund und Länder уже спорят, кто теперь банкет оплачивать будет, ну и идея постричь Topverdiener разумеется тоже прозвучала.