Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%
Не могу себе представить, чтобы кто то, имеющий деньги, ломал ванную. А водили бы его на скрипочку в детстве, нашел бы чем голову разгрузить.
это вы зря так, для многих это действительно просто по приколу, хочется самому. я люблю, например, сама стены красить.
Ванную вам прекрасно разломают специалисты
По фактам рукожопства и жопоголовости местных и экспортных специалистов от строительства, описанных только здесь, на форуме, можно уже книгу издавать. Так что ваши оппоненты, занимающиеся рукоприкладством, по мере сил и возможностей, экономят не только деньги, но и немалую толику нервов.
А! Вспомнил! В некоторых местностях ждать прибытия этих "специалистов" надо месяцами. А можно и вообще не найти...
Зарплаты средние - берём себе квартиру не в самом центре.
Хочется дом со средней зарплатой - придётся жить в деревухе.
это не про Мюнхен при средней з/п по стране в 4.000 евро брутто у мужчин и 3.500 у женщин на полную ставку (https://de.statista.com/themen/293/durchschnittseinkommen/ ), а с детьми редко какая женщина на полную ставку работает (не говорю, что невозможно)
средняя квартира-трёшка не в центральном районе уже выше поллимона (от хотя бы 70 кв.) . а в деревухе под мюнхеном много кто мечтает жить, после локдаунов ещё больше, там вообще запредельный ценник стал .
По фактам рукожопства и жопоголовости местных и экспортных специалистов
Я знаю выражение, хочешь хорошо, сделай сам. Но когда хочешь сделать большой проект, приходится делегировать простую работу другим людям. Такова жизнь. Заранее готовясь, что все будет не идеально. Спорить со мной не надо, я все равно уже не буду выламывать бад и мужу не дам. А сын сам не захочет
это не про Мюнхен при средней з/п по стране в 4.000 евро брутто у мужчин и 3.500 у женщин на полную ставку
и не про Штутгарт, поэтому сначала строили-продали, теперь и здесь смогли.
У кого средняя зарплата пусть в Хессенах и ко живут, там и сейчас можно.
А высококлассные специалисты в Мухине, селяви.
меня тоже водили, вернее сама ходила.
Навкой не стала, хотя и обожаю фиг.катание, крестиком вышиваю, но им на жизнь не заработаешь. Flexibler надо быть, в своё время и обои научилась клеить и работников на стройке гонять.
Правда что, 2-х комнатная хата разве большой проект? А что ещё на карантине делать, как не ремонт? В отпуск никуда толком нельзя, новогодние песни выучили, кто на фоно, кто на баяне. Вот ещё электрику доделаем, потом плитку, да отделку наймём.
Будет сыночке свой угол, а то ждать с моря погоды, когда онО подешевеет - не дождёмся.
20 лет назад люди не ездили по миру и 4 раза в год и не было такого количество развлекухи вокруг, не переезжили в пределах германии каждые 5 лет из-за "интересной" работы а закрывались в доме
Передвигались на ослах и поедали друг друга живьем...
Картошкин, ты не поверишь, но у меня уже в 1995 году интернет дома был, а в 1991 я получил свой первый емайл-аккаунт.
но никто и не говорит, что каждый решил это вопрос правильно. Тот, кто живет на одном месте и каждый год тратит много тысяч евро в никуда, вряд ли принял правильно решение.
Вот оно, сакральное, - Ща я тебя научу, как правильно жить. Сколько у тебя костюмов? Сколько-сколько? Это цена твоей рубашки?
Твоя жена купила себе сумку за эти деньги? И у неё их 3 шкафа?
Вы не умеете тратить деньги.
😂😂😂
Пысы
Если бы ты знал, как мне хорошо от того, что все такие «учителя» поотпадали, как листья осенью.