Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%
Недвижимость не надо выплачиватьЭто высказывание справедливо, но возникает вопрос о альтернативах... и тут, у 98% дальше Tagesgeld мозг не работает.
1 Выплачивать надо по самому возможному
минимуму, а лишние деньги потратить
на апарты под сдачу.
2 Найти управляющего за 40 евров в месяц
с каждого апарта и горя не знать.
Это стратегия более выгодна чем
скорейшая выплата.
А на остаток можно новые альпийские
ботинки купить.
chlodwig, брат, я с тобой и не спорю ведь!
Просто, у 90% народу после выплаты месячных платежей, коммуналки, оплаты продуктов и заправки машины на счету остаётся как раз те самые 40 евро...
А меньший тильгунг банк не разрешит...
Это только у Татьяны-хаус все родственники 5000 штук в месяц получают...
На тему " Купи удочку, а не рыбу "
я беседовал на этом форуме с Берлиже
пару лет назад.
Она предполагала что это мысль
идёт от Карнеги, а я знаю что и до
Библии она уже была известна.
Вот только
«Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».
«Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».
Это иллюзия по большому счету. Людям как правило везет - не везет, за исключением одиозных случаев непролазной лени и/ или сильного идиотизма. А те, которым повезло, склонны наделять себя чертами прозорливого сокола. Мне гораздо больше нравится еврейский анекдот- ...Хочу быть умным как моя Сарочка потом...
Стоматологи, юристы, врачи в праксисах
Что там со стоматологами и врачами в праксисах?
У одноклассника сына - родитель-стоматолог, из наших. С праксисом. Не смогли найти/купить дом в городе. Купили б/у в таких ебенях, где волки срать боятся. Хутор, практически. До работы, школы минут 40 - 50, в одну сторону, по горам, лесам. Это если снега нет. По снегу можно вообще не доехать.
Знакомый Киндерарцт, коренной немец. С праксисом. Ездит на работу, в соседний город, на велосипеде. Дом взяли, правда, в городе, но старый, неудобный, с маленьким участком.
Есть пара адвокатов весьма среднего достатка. Как вспомню одного - в черном широком длинном плаще, на велосипеде, так до сих пор смех разбирает. Вылитый "ужас - летящий на крыльях ночи".
Имхо, это клише о врачах и юристах - из самтыбарбары.
я пишу исключительно свою реальность.
вы всё верно пишите. ПП немцы привыкли надеяться на себя. И быть хозяевами, а не надеяться что кто-то им придет и " выпустит воздух из батареи". Ручки замарать не боятся (независимо от образования). Что жизнь сейчас и подтверждает .