Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%
Розочка не подвела. Пост максимально загадочный)
так в том то и дело, что нет таких зарплат. Стоматологи, юристы, врачи в праксисах и начальство из индустриального сектора - все остальные или нищие или полунищие.
А что тут непонятного? Ну не сходится сальдо с бульдо. Я знаю средние зарплаты в Германии, не получается строить дом, прав Кобб. Конечно, если не получать продавцом в Альди 4 тыс и не жениться на молодой девушке со скромной зарплаткой 60 тыс.
А вот прикиньте, почитает вас какой нибудь бедолага и разовьется у него дикий комплекс неполноценности. А еще хуже, почитает жена этого бедолаги и начнет его поедом есть, почему у них еще нет дома.
Розочка Вы явно не ПП, такие страсти про них рассказываете.
Раскрою и Вам секрет, люди и без домов умирают.
А у ПП из 90-х уже и дети и внуки в своём живут.
Страстей нет никаких, они рано приехали и хотели ДОМ. И строили их без денег практически. А остальные меньше и хуже.
пожалуйста, ## 305, 306 и 308 перетранслируйте в понятную по содержанию форму
ну значит мне повезло, родственников и знакомых социальщиков нет, хоть и не все из них врачи или руководители.
Да, 20-летним сейчас не просто, тяжелее чем нам студентами здесь было, но мы сыну поможем чем сможем, лишь бы учился.
Мое утверждение - кто хочет Дом, тот его построит, не доедая, таская кирпичи сам и не выезжая годами дальше своей деревни.
Недвижимость не надо выплачиватьЭто высказывание справедливо, но возникает вопрос о альтернативах... и тут, у 98% дальше Tagesgeld мозг не работает.
1 Выплачивать надо по самому возможному
минимуму, а лишние деньги потратить
на апарты под сдачу.
2 Найти управляющего за 40 евров в месяц
с каждого апарта и горя не знать.
Это стратегия более выгодна чем
скорейшая выплата.
А на остаток можно новые альпийские
ботинки купить.
ясно. Нахрена такие жертвы ради куска бетона не ясно.
Жизнь одна и посвятить её дому...
jedem das Seine...
chlodwig, брат, я с тобой и не спорю ведь!
Просто, у 90% народу после выплаты месячных платежей, коммуналки, оплаты продуктов и заправки машины на счету остаётся как раз те самые 40 евро...
А меньший тильгунг банк не разрешит...
Это только у Татьяны-хаус все родственники 5000 штук в месяц получают...
На тему " Купи удочку, а не рыбу "
я беседовал на этом форуме с Берлиже
пару лет назад.
Она предполагала что это мысль
идёт от Карнеги, а я знаю что и до
Библии она уже была известна.
Вот только
«Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».
«Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».
Это иллюзия по большому счету. Людям как правило везет - не везет, за исключением одиозных случаев непролазной лени и/ или сильного идиотизма. А те, которым повезло, склонны наделять себя чертами прозорливого сокола. Мне гораздо больше нравится еврейский анекдот- ...Хочу быть умным как моя Сарочка потом...
не все 5.000 получают, и тем не менее в своем живут, но да все по 20-30 лет здесь.
Мне уже давно стало понятно, что здесь многие любят поплакаться или просто потрепаться, я пишу исключительно свою реальность.
Небольшой апарт под сдачу может
купить сегодня каждый, но не каждый
хочет заморачиваться этим.
Забывая при этом что
"Курочка по зёрнышку клюёт,
да сыта бывает."
Все хотят сразу в генералы .
О, вспомнила одну кузину, кто снимает, нас много, у бабушки было 9 детей, родни куча.
Так она сама гордо ушла от мужа и оставила ему дом, он ей 20к выплатил, она не хотела судиться.
Стоматологи, юристы, врачи в праксисах
Что там со стоматологами и врачами в праксисах?
У одноклассника сына - родитель-стоматолог, из наших. С праксисом. Не смогли найти/купить дом в городе. Купили б/у в таких ебенях, где волки срать боятся. Хутор, практически. До работы, школы минут 40 - 50, в одну сторону, по горам, лесам. Это если снега нет. По снегу можно вообще не доехать.
Знакомый Киндерарцт, коренной немец. С праксисом. Ездит на работу, в соседний город, на велосипеде. Дом взяли, правда, в городе, но старый, неудобный, с маленьким участком.
Есть пара адвокатов весьма среднего достатка. Как вспомню одного - в черном широком длинном плаще, на велосипеде, так до сих пор смех разбирает. Вылитый "ужас - летящий на крыльях ночи".
Имхо, это клише о врачах и юристах - из самтыбарбары.
я пишу исключительно свою реальность.
вы всё верно пишите. ПП немцы привыкли надеяться на себя. И быть хозяевами, а не надеяться что кто-то им придет и " выпустит воздух из батареи". Ручки замарать не боятся (независимо от образования). Что жизнь сейчас и подтверждает .