русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%

31375   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 alle
*ell* патриот21.01.21 08:32
*ell*
NEW 21.01.21 08:32 
in Antwort Stiller Winter 21.01.21 08:17, Zuletzt geändert 21.01.21 08:40 (*ell*)
Да ладно намекать на неадекватность. 400000 стоит новая квартира в баварской деревне площадью меньше 100 квадратов. Покупать старое жилье в ипотеку на всю жизнь с открытым вопросом на что её ремонтировать это тоже интересная идея.

Ну я вообще-то не намекаю, а совершенно открыто написала спок. Если у человека хотелка не по карману, то это его личная проблема.

А мы, простые колхозницы, копили с зарплаты паралельно живя в аренду, не то что на взнос, но и сразу на квартиру без кредита, хоть и не новую в эклскюзивной баварской деревне, но мы - люди попроще, нам с ремонтом в столице тоже сойдёт.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  Stiller Winter знакомое лицо21.01.21 08:40
NEW 21.01.21 08:40 
in Antwort *ell* 21.01.21 08:32

Или человек просто зажмурился и несёт ахинею, потому что цены жилье за последние лет 5 выросли минимум в полтора раза, а зарплаты остались там, где были.

natasha-ov постоялец21.01.21 08:45
natasha-ov
NEW 21.01.21 08:45 
in Antwort *ell* 21.01.21 08:05

Какой-такой писец может прийти жилой недвижимости? Вот писец приходил 20-30 летним накоплениям советских людей, это да. Но покупать на ранней стадии новостройку под сдачу в больших городах можно, рассчитывая на Wertsteigerung в Гамбургах. Большой прибыли она сразу не принесет, а детям будет потом, где жить

*ell* патриот21.01.21 08:45
*ell*
NEW 21.01.21 08:45 
in Antwort Stiller Winter 21.01.21 08:40

Так не жмуртесь, тут все свои. Что сказать то хотели?смущ

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
chlodwig коренной житель21.01.21 08:47
NEW 21.01.21 08:47 
in Antwort Kot_Basilio 21.01.21 08:27
Неверно. В эти года мы около 4-5% платили.

И вообще, сам процент особо не влияет на краткосрочную продажу, так как в Германии он очень медленно меняется.

Неверно.

Те люди , которые разорялись 10-15 лет

назад, брали кредиты 15-20 лет назад.

И конечно рынок в Берлине очень резко

поменялся после прихода огромных бюджетных денег в новую столицу.

Kot_Basilio gekickt bis 15/12/25 21:59 старожил21.01.21 08:52
NEW 21.01.21 08:52 
in Antwort Stiller Winter 21.01.21 08:17
Покупать старое жилье в ипотеку на всю жизнь с открытым вопросом на что её ремонтировать это тоже интересная идея.

Конечно интересная идея. Насчёт огромных ремонтов в сотни тысяч евро в подержанной квартире это в 99,9999% просто сказки.

Личный опыт со многими квартирами и домом.

И в очень многих случаях можно в подержанную квартиру после обычной побелки въезжать.

*ell* патриот21.01.21 08:54
*ell*
NEW 21.01.21 08:54 
in Antwort natasha-ov 21.01.21 08:45
Какой-такой писец может прийти жилой недвижимости?

Чисто гипотетически, для примера:

Цены в последние годы очень быстро росли. К примеру берёт человек много кредитов и покупает по актуальным ценам, с намерянием сдавать их в арену и доходом от аренды покрыватъ кредиты. А правительство принимает закон (причём задним числом) о понижении арендной платы на уровень 2013 года (митендекель). В итоге получается, что новой арендной платы для покрытия кредитов не хватает, а тут ещё пара жильцов вообще не платят, потому что корона и вышел закон, что пока можно не платить, а потом в одном доме отопление сломалось, ремонт тыщщ на 50, а в другом доме крыша протекает, ремонт тыщщ на 30. А цены на недвигу понизились из-за короны и митендекеля... И тут ещё собственник, в связи с короной свою зарплату теряет.

Пример теоретический, но вполне мог бы и может случиться.

---------------------------------------

Поэтому не жилой недвижимости писец может придти, а её собственнику, по каким-либо обстоятельствам.

chlodwig коренной житель21.01.21 08:54
NEW 21.01.21 08:54 
in Antwort *ell* 21.01.21 07:33
Верю. Но я о том, что все люди разные, и 100%-но выгодного пути для всех, в природе не существует. Кто хочет много кредитов взять, пусть берёт, ну а кто не хочет, тот не хочет.

С этим я полностью согласен,

поэтому и добавил что к моей

стратегии нужны стальные нервы

и спокойный ум.

Stiller Winter знакомое лицо21.01.21 08:55
NEW 21.01.21 08:55 
in Antwort Kot_Basilio 21.01.21 08:52

Въезжать можно и без побелки. С горизонтом планирования в 30-40 лет имеет смысл подумать о разнице между 80 летним и 40 летним жильем. Относительно свежее жилье стоит у нас ненамного дешевле, рынок он и есть рынок.

chlodwig коренной житель21.01.21 08:58
NEW 21.01.21 08:58 
in Antwort *ell* 21.01.21 08:54

В этом примере объект был

выбран не правильно.

natasha-ov постоялец21.01.21 09:12
natasha-ov
NEW 21.01.21 09:12 

Это какой-то социализм, а не западная германия, когда все проблемы только у фермитора, когда джопа наступает, сорри. Сейчас в корону хоть закон и вышел, что можно миту задержать, но только 1% жильцов в 2020году (согласно Haus und Grund) задерживали. А фермиторам крупным дешевые кредиты от государства тут вовсю предлагают, чтобы они цинзы свои платили.

*ell* патриот21.01.21 09:22
*ell*
NEW 21.01.21 09:22 
in Antwort natasha-ov 21.01.21 09:12
Это какой-то социализм, а не западная германия

Ну мы же тут со всей Германии собрались. У Вас западная, а у нас сосиялизьм. А столица всё-таки у нас, а рыба с головы тухнуть начинает. Исключить, что сосиялизьм на другие регионы перекинется, собственно, нельзя.

Ну и как показала корона, таки случаются в жизни ситуации, которые себе подавляющее колличество населения, заранее не представляло.

vitminc коренной житель21.01.21 09:24
vitminc
NEW 21.01.21 09:24 
Чисто гипотетически, для примера

Именно. Не то чтобы такое случилось, но... В последние годы жилье покупается по двум причинам: искал в аренду, не нашел или дорого, или нет, или не сдают, а не взять ли свое, коль процент такой маленький. Есть свободные деньги, вкладывать некуда, куплю на старость, чтобы прибавка к пенсии.

Сейчас добавилось: так ведь прёт как на дрожжах завтра будет дороже. И сказать что логика неверная нельзя.

Есть занимательные истории из прошлого, которые хотя наверняка являются вымыслом, я стараюсь не забывать. Не то чтобы это должно повториться, но есть в них какая-то крамольная мысль о том, что ничего не вечно под луной.

Находясь в Германии, Чарльз Митчелл, председатель Национального Сити Банка Нью-Йорка, сообщил своим акционерам следующее: «Положение в промышленности Соединенных Штатов абсолютно надежно, и ситуация с кредитованием никак не критическая… Всеобщий интерес к брокерским займам всегда преувеличен… В целом, биржа находится сейчас в здоровом состоянии. За последние шесть недель, благодаря снижению цен, продано значительное количество товаров… Мне неизвестно о каких-либо неполадках на фондовой бирже или с основным бизнесом и кредитной структурой». На календаре стояла дата 20 октября 1929 года, воскресенье.

28 октября того же года в понедельник Джозеф Патрик Кеннеди, отец будущего президента США Джона Кеннеди, продал все свои биржевые активы. Считается, что Старина Джо, как между собой коллеги называли Кеннеди старшего, настолько удачно вышел из игры, что в трейдинге даже появился термин Joseph Kennedy Moment – нереально удачное закрытие сделок. Что заставило Кеннеди поступить так? Анализ рынка? Обзор прессы или результаты социологического опроса?

Time Magazine приводит вполне обоснованную версию: «Старина Джо преуспел на Рынке Большого Быка (Great Bull Market, то есть грандиозный обвал рынка акций в 1929 — прим. автора) и отлично пережил крах, поскольку он обладал страстью к фактам, не полагался на чувства и тонко чувствовал тайминг (одним слово перевести слово timing достаточно трудно — имеется в виду «знал, когда войти в рынок и когда выйти)».

Просто и ясно: анализируйте факты, не девайте волю эмоциям, тщательно рассчитывайте продолжительность и динамику сделок — вот вам факторы успеха.

У нас нет причин не доверять Time, но для объективности стоит упомянуть одну легенду, весьма необычно трактующую поспешность Старины Джо в выводе своих активов с рынков.

Утром 21 октября Джозеф Кеннеди, идя на работу, остановился, чтобы почистить ботинки и подозвал чистильщика обуви. Шустрый мальчуган ловко принялся начищать ботинки миллионера.

— Мистер, а вы понимаете в биржевой игре? — невзначай спросил мальчик.
— Пожалуй, да, — улыбнулся Старина Джо.
— У меня есть несколько акций железнодорожных компаний. Что посоветуете с ними делать?
— У тебя есть акции? — удивился Кеннеди.
— Да. Отец купил сотню, а я выкупил десяток. Как ими лучше распорядиться.

Поборов замешательство, Кеннеди посоветовал… Впрочем, его совет от нас скрыт, но для нас важнее другое: невольный совет закончить игру трейдер получил от мальчика, чистившего ему туфли. Изумление Кеннеди от того, что чистильщик обуви является акционером, легко понять — в 20-е годы прошлого века биржа считалась привилегией богатых и могущественных людей. Когда Кеннеди понял, что акции появились даже у уличных мальчишек, он понял — грядет нечто ужасное. Красивая легенда.

Вот еще одна. Мультимиллионер Джон Морган тоже за несколько часов до очередного биржевого кризиса сбросил акции компаний-аутсайдеров. Моргана обвинили в манипулировании рынком. «Как вы догадались, от каких активов надо избавляться?» — спрашивали его. «Какие манипуляции? Что за чушь вы несете! — возмущался банкир. — Просто каждое утро я чищу ботинки у одного и того же мальчишки. Накануне он похвастался, что прикупил по сходной цене акции железнодорожных компаний. Вот тут-то я понял, что, раз на биржу приходят чистильщики, ловить там нечего и пора выводить капитал».

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
*ell* патриот21.01.21 09:24
*ell*
NEW 21.01.21 09:24 
in Antwort chlodwig 21.01.21 08:58

И объекты может выбраны неправильно, и кредиты может с неправильными условиями, и вообще много какие факторы могут ещё роль сиграть.

natasha-ov постоялец21.01.21 09:31
natasha-ov
NEW 21.01.21 09:31 
in Antwort *ell* 21.01.21 09:22

Да, с вашим берлинским митдекелем надо брать пример с какого-то CDU ушника, который сдает один из своих Mehrfamilienhaus где-то у вас в центре Берлинп некому не известно скольким албанам и прекрасненько кассирует дальше. А дом славится на всю округу ночными оргиями. В шпигеле про него писали.

СуперМитя коренной житель21.01.21 09:42
СуперМитя
NEW 21.01.21 09:42 
in Antwort vitminc 21.01.21 09:24

А теперь квартиры покупают всё те же "чистильщики обуви", а значит скоро всё бултыхнется вниз?

я правильно понимаю Вашу аналогию с биржей?

Насколько мне позволяет судить мой, безусловно малый, опыт, биржа - истеричка. И зачастую, крупные движняки на ней вызваны вовсе не такими уж важными событиями. И наоборот, параноидальных осторожность крупных игроков не даёт развиться той реакции, которую ожидаешь от, допустим, инаугурации 78-летнего, больного старика, поддерживаемого откровенными коррупционерами и лоббистами..

В этом плане рынок недвижимости более консервативный. Тут всё ещё по-прежнему спрос регулируется предложением. И обвал цен, на мой взгляд, может быть вызван падающим спросом, а для этого нужно, чтобы пандемия разгулялась не на шутку)) или война...

Поправьте меня.

alkos завсегдатай21.01.21 10:05
alkos
NEW 21.01.21 10:05 
in Antwort natasha-ov 21.01.21 09:31
А дом славится на всю округу ночными оргиями

Вы так говорите, как будто это что-то плохое

Kot_Basilio gekickt bis 15/12/25 21:59 старожил21.01.21 10:05
NEW 21.01.21 10:05 
in Antwort СуперМитя 21.01.21 09:42
А теперь квартиры покупают всё те же "чистильщики обуви", а значит скоро всё бултыхнется вниз?
я правильно понимаю Вашу аналогию с биржей?

На 99% согласен. Простые покупатели недвижимости несравнимы с чистильщиком обуви, купившего пару акций. Он купил акции на свои деньги. И он с этой покупкой ничего не сэкономил от своих ежедневных расходов.

А чтобы купить недвижимость, надо ещё получить добро банка на кредит, что существенная преграда для тех, кто от зарплаты до зарплаты живёт. Ну у в большинстве случаев проценты по кредиту существенно меньше миты.

В этом плане рынок недвижимости более консервативный. Тут всё ещё по-прежнему спрос регулируется предложением. И обвал цен, на мой взгляд, может быть вызван падающим спросом, а для этого нужно, чтобы пандемия разгулялась не на шутку)) или война...

Поправьте меня.

А что, при пандемии людям крыша на дом головой не нужна будет? Или ты считаешь, что население Германии кардинально уменьшится?

Война, к счастью, сегодня совершенно абстрактное понятие. По крайней мере здесь.

natasha-ov постоялец21.01.21 10:09
natasha-ov
NEW 21.01.21 10:09 
in Antwort alkos 21.01.21 10:05

Конечно плохое, если ты сосед такого дома и тебе утром вставать на работу. А рядом диваны из окон выбрасывают. Или ты тихий пенсионер, но с хорошим слухом

alkos завсегдатай21.01.21 10:10
alkos
NEW 21.01.21 10:10 
in Antwort СуперМитя 21.01.21 09:42
Поправьте меня

Не знаю, как по поводу биржи, но понимание политических процессов у вас, скажем так, очень упрощенное

39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 alle