Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%
Там что север Германии выживет.
Не знаю, не знаю... Мои предки приехали на север Германии(тогда это был юг Дании) в 1760 году и через 5 лет сбежали...
Вот в условиях ПА в Шлезвиге и Мекленбурге можно будет на картошке выжить, это да.
Хорошо, когда знаешь историю своей семьи до 1760г.! Но передвижения по планете за лучшей жизнью за последние сто лет были еще активнее, чем у ваших предков. У меня к примеру у детей четыре крови намешано.
Север, да и юг, точно выживет: огороды входят в моду, куриц кто-то разводит, не придется, как мне, будучи ребенком зимой в мороз стоят в очереди с бабушкой за лишним десятком (это в Москве было). У каждой второй немецкой подружки есть швейная машина, шить умеют, как советские женщины. Если серьезно, уж не знаю, сможет ли следующее поколение, позволить, то что-то мы можем, но наверняка жить будет не короче, а еще длиннее.
У каждой второй немецкой подружки есть швейная машина, шить умеют, как советские женщины.
Альтернативная Германия 😉
Наоборот, настоящая. У нас вокруг всё так же. это в больших городах давно уже альтернативная.
У каждой второй немецкой подружки есть швейная машина, шить умеют, как советские женщины.
Только советские женщины шили по необходимости, а здесь это больше для развлечения.
огороды входят в моду, куриц кто-то разводит,
Подтверждаю, моя дочь уже год кур держит. И это в квартире, правда на ЕГ.
Но у меня стальные яйца
От твоих "стальных" яиц только громко звенит, как от стеклянных. Инфомацию ты никакой не лиферн,кроме саморекламы. только малиновый знон. Лучше помолчи.
Не совсем развлечение: к примеру такие самодельные подарки, сшитые, связанные, и закрученные (я про консервы) вызывают у всех уважение и интерес. Да и выращивание и консервирование помидоров/огурцов обсуждают, так же страстно, как будущее теслы.
Альтернативная Германия 😉
Я понимаю, что я не в теме тут совсем но.. не удержалась.)) А они когда-нибудь шили на совершенно незабвенной швейной машине "Чайка"?)) Только если "да", то ладно, зачот.)))
Да и выращивание и консервирование помидоров/огурцов обсуждают, так же страстно, как будущее теслы.
Ага. Примерно с 320 банок хоть чего закрученного - да ну его нафиг (по памяти). Поэтому надежд на них нет.) Тесла ещё, может быть.. но не эти... мечты "а давай полетим в космос?"..
Немцы народ рациональный ещё с незапамятных времён, вещи делают добротные, не ломаются они в них, вот и переходят зингеры по наследству.
Иметь машинку и шить на ней регулярно - это две большие разницы. У меня тоже есть (даже две) и шить умею, но не шью, лишь бы бУло. Да и последующие поколение если научиться лишним не будет, меньше времени на глупости останется.
К счастью большинство людей предпочитают реальный мир, где река мокрая, песок сыпучий, ёлка колючая , а снег холодный. А весь карточный домик рухнет, как только суровые мужики скажут что это картель / монополия и её надо разрушить.
Суровостью никого не удивишь. Удивишь способностью видеть вещи и события хотя бы в формате "драй Д". Во что я, в Вашем случае, не верю на основании Ваших предыдущих интерпретаций. Так вот, с моей (вынужденной) "драй Д" точки зрения, большинство людей пользуются чисто умозрительным опытом. А он необязательно там, где "река мокрая, песок сыпучий, ёлка колючая , а снег холодный". К сожалению.. Жалоба на Ваше, в мой адрес написанное, Собрание Сочинений отправлена в Модерацию. Хотя может быть, у Вас тут какая-то особенная Филологическая Неприкосновенность.
Мне не разобраться с этим. Извините ещё раз.
Я не блогер, но в недвижимости понимаю и в тенденциях тоже. А если вы такой знающий, скажите свои прогнозы. Застройка идет безусловно, и я об этом писала выше, но спрос перекрывает предложение -нет земли подходящей, нет воли государства, внутренняя миграция (и внешняя) и отсюда такие цены. Золотой бетон понятие слышали? я бы еще добавила понятие - золотая земля - походящей Земли с коммуникациями не так много в Германии вокруг крупных промышленных центров, я имею ввиду, куда все и едут. Мой прогноз -цена недвиги в крупных городах еще будет дорожать и градус проблем - социальных - тоже. И никакого отскока не будет. Если только эта проблема не будет решена законодательно.. Что впрочем не исключается.
Мой прогноз, что тоже пока еще будет дорожать. Среди знакомых, кто уже успел что-то приобрести на сдачу, судорожно ищут новые объекты, некоторые банки финансируют 100% Kaufpreis, плюс низкие цинзы, почему же не взять. Коммерческая недвижимость может несколько упасть, там где уже проблемы намечались, к примеру большие торговые центры становятся менее рентабельными, инвесторы скорее нетто/пенни покупают. Но кому что ближе. Бывший шеф мужа в начале января всю наличность вложил в биткоин. Муж говорит, биткоин за месяц в 2 раза вырос.. народ сидит дома и или рыщет по иммоскаут или с акциями/биткоинами играет.
некоторые банки финансируют 100% Kaufpreis,
некоторые банки финансируют под 110%(+Nebenkosten) правда цинз повыше:)