Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%
Вот город выставил для семей несколько новых участков по 115евро/м2. На подходе новый Baugebiet
У вас участки от города всем желающим дают или строгий отбор?
Раньше всем подряд. С этого года новые правила: только семьи без недвижимости имеют право подать заявку
Девушка из Шлезвиг. Там в некоторых местах землю только что бесплатно не раздают.
Мне надо! Куплю гектаров 5 и наконец-то картошку посажу, в бв на неё места нет
Девушка из Neumünster, если с югом Германии сравнивать, то и правда бесплатно. Но наш городишко был недавно в Spiegel на первом месте по дешевизне жилой недвижимости, при этом до центра Гамбурга на поезде 50мин., на машине час по 3х полосному автобану, до Киля 30мин. Там что за участками по 115евро за кв. м. охота будет думаю жаркая.
Ну, не будем забывать, что пригород Гамбурга отчасти тоже Шлезвиг. Ну и 115 евро за квадрат тоже далеко не самая дешёвая цена земли по Германии. В тех же П. и С. можно и подешевле найти.
Мы тоже смеемся, что картошку сажать будем на пасхальных каникулах, к одному объекту в придачу аж 3 сотки под агроиспользование достались. А то картоша стала дорогая, скоро, как свинина будет.
Сотри про Померанию и Саксонию, мне конкуренты не нужны.
Вы теперь тоже сотрите, а то мутадор с соседней ветки за солидными люд'ми следит.
поздно! Уже пошла на иммо за горячими пирожками
Кстати, там где земля дешёвая, грундштоер тоже низкий?
У нас на дом с 6 сотками около 450евро в год. Не знаю, дорого ли это.
Ну это немало. Но сама постройка тоже по налогам учитывается. Налог на пустую землю или землю с сарайкой под снос в таком же месте будет меньше.
В нашем случае город не даст земле пустовать, условие покупки участков построиться за 2 года, дома в среднем строят люди метров от 160. Так что налог будет не копеечный
Я вообще в наш город все больше и больше верю. В прошлом году начали выращивать марихуану в промышленных масштабах, но под строгой охраной. Сегодня в новостях: открыли тюрьму для Quarantänebrecher, создают рабочие места однако. Там что север Германии выживет.
они чЁ всех кверденкеров марихуаной кормить собрались? Надеются что обдубашенные будут делать что партия прикажет блин язык мой, враг мой
Я вообще в наш город все больше и больше верю. В прошлом году начали выращивать марихуану в промышленных масштабах, но под строгой охраной. Сегодня в новостях: открыли тюрьму для Quarantänebrecher, создают рабочие места однако. Там что север Германии выживет
Да, всякие теслы меркнут по сравнению с такими важными факторами для развития региона ![]()