Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%
Родство это родство- потому как вы не будете мне помогать как своей маме
ПП вернулись на историческую родину, далеко не все сидят на социале. Те кто успешные тоже много препятствий преодолевают.Вот ты на Украине дома, а меня в Казахстане фашисткой обзывали, видимо такие же образованные люди как и ты.
И почему немцы должны помочь твоей бабушке? Они ей плохо не делали, она не немка, где логика?
Простой пример.
Гражданин Германии по своей воле покидает Германию и едет например в США, искать лучшей жизни.
Там находит женщину, заводит семью и т.д.
Являются ли его внуки немцами и могут ли они приехать всей родней со стариками в Германию через 100 лет, получить шпрахкурсы, немецк. паспорта, финансовую помощь и т.д.? Ах да, их стаж в Америке при этом засчитывался бы в немецкий при том что они ни 1 дня не работали в Германии.
Расскажи кому-то, тебя высмеют. Так что не рассказывай про "ПП вернулись на историч. родину". Вы к немцам таким же боком как арабы к древним египтянам. Даже за 20 лет там уже с казахами смешались да с русскими и язык забыли, о каких тогда 200-300 лет речь???
Какие-то немецкие крестьяне-авантюристы забрели по своей воле в россию 300 лет назад за бесплатной халявой (землёй), а теперь оказывается что все кто носит фамилию Шмид- это чистые арийцы и мы должны их всем обеспечить*)) Не вы, не ваша родня до приезда сюда никогда не работали в Германии и не платили налогов.!! Почему я должен обеспечивать твою бабушку тогда пенсией?? Она работала на РФ или Казахстан, Вот они пусть ей платят! Мне вон даже маму привезти нельзя! за всё должен сам платить.
Никакие вы не немцы уже как 300 лет, ни юридически ни этнически. Давайте называть вещи своими именами.
mal die Schnauze halten....
Вот и вся высокая немецкая культура! 😂😂
Не зря государство оплачивало тебе шпрахкурсы, ведь этническим немцем они так нужны)))
ПП - это 100% чистые немцы, просто не знают свой же язык и перемешались с казахами. Но зато у них остались немецкие фамилии! 🤫Тогда да, давайте им платить миллиарды евро пенсий и других пособий, которые они никогда не заслужили.. И мед. страховку не забудь.
Мой папа говорит на старом швабском, экономный как истинный шваб 😁
200 лет на чужбине видимо ген экономности не вывели. Если я правильно помню, то здесь ещё пару швабов есть, у которых так же.
Когла мой папа пошёл в школу он на русском совсем не умел говорить, он ему не нужен был.
Я и моя родня все работают, никто не сидит на социале. Папа уже на пенсии правда, он и здесь тоже работал. С моей мачехой своим трудом на дом заработали. Грундзихерунг они не получают.
Кто тебе мешал получить хорошую профессию там, приехать по голубой карте сюда?
Тем кто умный в любой стране можно хорошо прижиться. Хватит считать плюшки, которые получили другие. Радуйся, что здесь в Германии, в отличии от Америки, ты смог получить бесплатное образование. Тебе ещё наверное лет 10 налоги надо платить, чтобы долг перед государством за него выплатить.
Картоха, а что ты в этой несправедливой стране забыл? Крутые специалисты в Харькове очень нужны. А то смеет свой хай на других разевать. Такой принципиальный-вали, зарабатывай пенсию себе и маме на родине. Тебя там с руками и ногами оторвут. Бумажки то немецкие подписал? Наврал в отделе по делам иностранцев в Мюнхене про свою демократию и про лояльность?
Лично я ни на одном курсе не была. У меня был немецкий на солидном уровне из дома. Я через год в Мюнхене работала фест и оплачивала свою квартиру сама Так что мимо.
А в остальном, не рассуждай о том в чем разбираешься, как свинья в апельсинах. Тебе что то объяснять и доказывать, себя не уважать.
Даже обидно, что таким как ты паспорт немецкий дают...
Мне вон даже маму привезти нельзя! за всё должен сам платить.
Еще раз
потому что вы не будете мне помогать также как своей маме.
Кто тебе мешал получить хорошую профессию там, приехать по голубой карте сюда?
а кто тебе и всей твоей родне мешал это сделать?
Я и моя родня все работают, никто не сидит на социале. Папа уже на пенсии правда, он и здесь тоже работал. С моей мачехой своим трудом на дом заработали. Грундзихерунг они не получают.
Так что, оплатишь приезд моей мамки? Она тоже будет работать, обещаю!
А в остальном, не рассуждай о том в чем разбираешься, как свинья в апельсинах. Тебе что то объяснять и доказывать, себя не уважать.
Даже обидно, что таким как ты паспорт немецкий дают...
Странно что таким халявщицам и грубиянкам как ты что-то вообще дают.
Наверное на олене выехала*)
Если я правильно помню, то здесь ещё пару швабов есть, у которых так же.
Да, ну нафиг перед свиньями бисер метать? Столько трагедий у русских немцев именно из-за национальности, но некоторым пофиг на Германию и её историю, а просто хочется в очередной раз поднять табличку Dipl.Ing. и думать что Bill Gates стал.
Картоха, кто из рус.немцев на социале, тем их дети и внуки его оплачивают, а твои отчисления исключительно твоим коллегам приезжим доХтурам/инжЕнерам идут, да лично проверяла.
Я понимаю, что если твоя мама одна, то ты беспокоиться о ней. Но об этом вопросе надо думать прежде чем эмигрировать. Кто позаботится о родителях в возрасте?
Твоя мама была репрессирована по национальному признаку? Ей не давали учиться в университетах? Ей запрещали выезжать за пределы своего города? Моих родственников ограничивали в свободе, поэтому считаю честным, что где-то это выравнивают.