Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%
Разговор очень короткий был. Нет у неё никаких особых пристрастий или полномочий, если Вы об этом. Она сидит при ортопедическом отделе реабилитационного центра, ведёт положенные полчаса пустых разговоров в рамках изучения э.. "общего развития") пациентов. А упахавшихся мигрантов среди них пруд пруди. Короче, "Как, спрашивает, дошли Вы до жизни такой?" К сожилению, науке больше ничего не известно)..
яндекс говорит
социолингвист, журналист
ПодписатьсяНа этот счёт есть две теории. Обе сходятся в том, что это слово пришло из шахтёрского профессионального жаргона. Первая гласит, что оно происходит от «затормозить» в значении «приостановить» (работу). Вторая — что от «термосок» — уменьшительно-ласкательной формы от слова «термос», которым называли не только сохраняющие температуру ёмкости для питья, но контейнеры с горячей едой. Как мне кажется, вполне возможна была контаминация, то есть слияние двух этих слов в одно. В таком случае обе теории о происхождении слова верны.
Какой нацизм, если в родословной половина национальностей бывшего союза.. Это была самоирония, а не то, что Вы подумали.Как Вам такое в голову-то пришло?..Извините, убрала.)
Самый простой, бытовой.
Это когда говорят о людях иной
нации/религии/исторического опыта/политических взглядов немного через губу.
Совсем немножечко, встав на цыпочки
для солидности.
Вообще многие так говорят, и не только ПП, и не только из деревень, и даже не важно из каких регионов
Полагаю, Митя никогда в жизни не общался со своими соплеменниками из российских деревень и райцентров, иначе немецкие колхозники казались бы ему профессорами лингвистики...
Центральные банки печатают сейчас 2-3 триллиона, которые переходят в основном
в бумаги. Когда ралли с бумагами прекратиться где будут эти 2-3 триллиона?
Возможно банки опять скупят весь хлам
на рынке и сожгут, но неужели они будут разрушать и рынок недвижимости?
У меня конечно нет статистики, но
за рынком бумаг стоит наверное 1 миллион
рабочих мест, а за рынком недвижимости
10 миллионов. И это совсем другие люди,
они держат в руках предметы тяжелее шариковой ручки и у них совсем иной уровень тестостерона в крови.
ИМХО.
Какая интересная девушка появилась... А какие у нас ТТХ?
Постановка целей с безработицей не связана никак. К сожалению.
Очень даже связана.
Приехав в другую страну поставить себе цель и достигнуть её
- выучить язык на приличном уровне
- устроиться на работу, чтобы не то что бы не зависеть от гос-ва, а ещё и платить налоги в казну
- выучить детей, дать им не только школьное образование, а развивать их на достаточно высоком уровне в плане культуры и спорта...
Интересна было бы сравнение о своем жилье у ПП и местных, осмелюсь предположить что и здесь не в проигрыше.
Я написала дипломную работу в начале нулевых о мигрантах в Германии. Именно тогда узнала, что процент детей у приехавших из стран бСССР получившие в Г. абитур и вышку, выше (хоть и немного) чем у местного населения.
Пруфы искать не собираюсь, кому интересно сам найдёт.
Разговор очень короткий был. Нет у неё никаких особых пристрастий или полномочий, если Вы об этом. Она сидит при ортопедическом отделе реабилитационного центра, ведёт положенные полчаса пустых разговоров в рамках изучения э.. "общего развития") пациентов. А упахавшихся мигрантов среди них пруд пруди. Короче, "Как, спрашивает, дошли Вы до жизни такой?" К сожилению, науке больше ничего не известно)..
Вместо не навреди, несёт бред кичась и жеманясь.
"Нету у вас, ПП, грит, никаких механизмов постановки целей. Я годами вижу от вас только системы реагирования на обстоятельства."
P.S.
На комментарии "glaube keiner Statistik, die du nicht selber manipuliert hast" и так далее и тому подобное не реагирую )))
Мы на ЖиН,
а не в ДК, и не в Тусовке, так что извините за отступление.
P.P.S
На улице в кое то веки выпал снег, красота!
А Вы не могли бы написать конкретнее, что Вы имеете ввиду?.. Хотя бы о какой национальности/ религии/ историческом опыте идёт речь? А то Вы уже второй раз витиевато намекаете на нечто, но я действительно не понимаю, на что.
Лехко!
Это Ваше утверждение что ПП
пришибленны исторической судьбой
и летать не могут.
Можно ещё добавить что русские это
вечные рабы, а евреи - жулики.
А вот местные - они другие.
Да, я знаю о такой статистике, но на 2016 год, касательно соотношения мигранты вообще/местные. И, насколько я знаю, она даже не оглашается. Процент первых в ней действительно гораздо выше. Читая моего витиеватого оппонента, даже начинаю понимать, почему это не оглашается. А что касается спеца(?)-психолога, который каждый день видит вроде и успешные судьбы, но сквозь призму ортопедии.. ну наверно и эта точка зрения имеет право быть. Или может иметь функцию сильного коррегирования.) ЗЫ. Тема и правда неотсюда.
Я по ссылкам не хожу, извините. А цитата где про полёты и всё такое?
Ну тогда было "нет" от министерства одного.) Данные как раз для Дипломной нужны были одному знакомому. Получил он их всё равно потом, но непросто.
Был у меня как-то душещипательный разговор с местной немкой, психолухом по обозреванию. И она мне, ненароком, таки глаза открыла на одну простую вещь. "Нету у вас, ПП, грит, никаких механизмов постановки целей. Я годами вижу от вас только системы реагирования на обстоятельства." (с) Имхо: Идеальные Рабы. До 1956го года вообще без человеческих документов. И ещё: последние исследования в области психиатрии говорят о передаче генетической памяти вплоть до пятого поколения.
Надо было не в министерстве искать, а в Бильд цайтунг.
На улице в кое то веки выпал снег, красота!
В гробу я его видал, этот снег😠.
По часу - полтора перед работой откапываешься. А потом едешь и гадаешь, доедешь или нет.
И? Человек, живущий с 41го года без документов, без средств к существованию и возможности свободного передвижения по стране, вынужденный регулярно отмечаться в комендатуре вплоть до 56го года, это кто?.. Я имела ввиду, что не "сдато-забыто" это всё. Где-то даже неплохая книга есть на эту тему.. "Dieser Schmerz ist nicht meiner" называется. НП. Только казахи помогли выбраться из этого положения, кстати. Обеспечили хотя бы биологическое выживание. Но ещё не юридическое. Если щас опять начнёцца..
так то у мити полдетства прошло в деревне.
Вот только, какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Те простые, малообразованные люди, что населяют российскую провинцию, не имеют никаких иммигрантских настроений и амбиций. А вот те, кто покидали родной колхоз, вполне могли ожидать, что едут в развитую европейскую страну, где нужно будет снова строить жизнь, карьеру этцетера...
В гробу я его видал, этот снег😠.
У нас тоже выпал, на пару часов только. Мои дамы в восторге были, ляпота...
А я про себя подумал, что нам этот снег на пару часов 20,- стоил... Приехал работник, чистить снег по договору...
Те, кто покидали родной колхоз, даже слов таких не знали, как эмиграция и карьера. Спустя год все работали, спустя два-три года все имели дома и квартиры.
Я так понимаю, суть твоих претензий в том, что эти свинопасы и доярки должны были остаться крепостными в сибирских и казахских ибенях?