Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%
моя лучшая подруга-соседка из ПП, она Fachärztin, выучилась уже здесь. Я истории слушаю день через день и эту кухню знаю прекрасно не только от неё.
Детям своим ни-за-что, тем более сейчас.
В Грюнхайде год назад домов за 80к не могло быть. Если только сарайка илi без земли. Даже без теслы цены там в последние годы не были настолько низкие, ибо Берлин недалеко.
RKI пишет 2-3 дня, но это не существенно.
Ну это лично для вас не существенно. А для тех, у кого близкие умерли от этой заразы, или для тех, кто входят в группу риска, а так же просто для тех, кому нафиг не сдалось, чтоб свежезаразные, которых этим тестом не определить, проскакивали и потом свои вирусные сопли вокруг раскидывали, очень даже существенно.
Я спросила, дом в районе Наумбурга.
И это ещё маклер, оказывается, не в курсе, что там скоро отопление полетит
Вы так уверенно говорите, будто вся Германия по одной цене. На предыдущей странице уже даже ссылку давали на дом за 69 тысяч.
я свои з/п листы в клинике под лупой не изучала, но в % отношении получалось бы ненамного меньше без дежурств, чем с ними. А качество жизни того не стоит( мое мнение)
В Наумбурге дела хорошо идут и добротные дома из вторички там в дефиците, так что вполне возможно, что маклер таки шнеппхен сделал.
Но вот то, что он и испанскую плесневелку взял, удивляет.
Тема перешла на бедных врачей или на бедного Митю с соткой в год за счёт дежурств?
Как иметь сотку и спать дома?
а я изучал, наимелово имело место быть...
Возможно, где-то и действительно всё так шоколадно, как пишут. Мы же работаем по TV и там всё банально: рабочее время оплачивается по одному тарифу, Bereitschaft - по другому.
цушлаг якобы не облагается налогом, но он сам по себе - сущие копейки. Зато облагается всё остальное. Например, сгонял за ночь три раза на вызов - три Einsatzpauschale. С них то налог возьмут, будьте спокойны...
Да и не стоят эти 50-100-125% бессонных ночей, поездок по вонючим гетто, с пьяными уродами и милых, романтичным ночей в РО, под аккомпанемент ЭКМО...
Война - дело молодых. После 40 из этого ада нужно уходить
вы снова не вчитавшись в суть текста поспешили с ответом. В очередной раз доказав эмоциональную доминанту в мышлении. Женщина...
После 40 из этого ада нужно уходить
ох как с Вами согласен, но что делать, иногда приходится все возможные убертунде собирать, пока дают:)))
Вы так уверенно говорите, будто вся Германия по одной цене.
Не по одной цене, конечно.
А уверенно я говорю, паушально предполагая некоторную опытность маклера в ценах. Тут благотворительности не бывает. Я думаю, сам бы он в игру не вступил, если бы тут, по меньшей мере, 30% барыша не пахло. Но, скорее всего истинная цена - умножить на два.
Я "по касательной" в похожей истории так квартирку раз удачно купил.
Вот история той покупки: Маклер подписал с пенсионеркой договор о продаже ее квартиры. Цена - на 40% меньше рынка. Больше чем полгода эту квартиру нигде не выставлял, бабушку кормил рассказами о том, что "нет интерессентов". Бабушка очень старая, живёт в другом городе. Думаю, хотел еще цену скинуть. Себе, или своим людям.
Я через хаусмастера случайно узнал, что хозяйка квартирку продает, через хаусмастера вышел телефоном напрямую на бабушку, и зафиксировал себя как интерессента (первого и единственного!). Бонусом ее от вывоза мебелей избавил, накинув денег еще за мебель (отвлекающий маневр: квартира в Испании не глядя)
Бабушка за меня уцепилась. Маклер крутлил- вертел, на письма мои не отвечал, ну очень не хотел продавать. Тут меня прекрасная и гениальная Берлиже (😍) отконсультировала правильную линию с ним вести, и нигде палку не перегнуть. Ну и бабушка, как пожилые люди это могут, со своей стороны, вела прямую линию до конца. Видимо, и маклеру некамильфо было, после всех сказок, сказать, что в любую секунду по щелчку пальцев толпа покупателей за гораздо большую цену набежит.
Напрашивается вопрос, "а вашей знакомой сколько лет?", но я промолчу 🙂
У меня один знакомый кардиолог своих сыновей, у него 4 парня, отправляет абитур в Англию делать. Старший уже вернулся правда, на медика в Мюнхене учится.
для тех, кому нафиг не сдалось, чтоб свежезаразные, которых этим тестом не определить, проскакивали и потом свои вирусные сопли вокруг раскидывали, очень даже существенно.
Ну так сидите сами дома и не выходите никуда. А то по вашему щучьему велению здоровые люди в карантин 2 недели париться должны.
А то, что на вас могут везде на улице реальные ковидники ( не прошедшие никакого теста вообще) чихнуть - вас не очень пугает? Или по вашему человек, прилетевший из страны с более низким уровнем заражения - опаснее того, кто в немецком хотспоте живет с заражениями 300 чел на 1000 в сутки?
Вы уж либо штаны снимите, либо крестик оденьте.
Напрашивается вопрос, "а вашей знакомой сколько лет?", но я промолчу
Вы серьезно думаете, что бабушка будет бредить Колумбией, открытием бизнеса там и загорелыми колумбийцами? 😂
Моей знакомой 43.
Я тоже склонна думать, что маклера не проведёшь, но если у Вас отвлекающим маневром была старая мебель которой цена максимум 500€, то тут аппендицитом выступает квартира, на которую накинуто с барского плеча 75 тысяч. И это решение выбивает из колеи. Потому что моя знакомая продала бы ему дом и без этого довеска, и даже за меньшую цену. То есть маклер явно переплатил даже за дом, психолог из него никакой. Или совсем другие планы на полученный кредит.
Моей знакомой 43.
Гм.. Загорелые колумбийцы говорите?))) нуну)
А зачем за ними ехать аж на другой материк? Загорелых и тут хватает имхо
С вашим «ну ну» я согласна. Но первым пунктом выступает открытие бизнеса на побережье, поэтому немецкие загоревшие пролетают
А маклер работает маклером всего год. Неопытность или аферист Может, он тоже с этими деньгами хочет отправиться к загорелым колумбийкам?