Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%
RKI пишет 2-3 дня, но это не существенно. Решающее тут именно «дешевле»...
я готов получать на 30% меньше, но спать каждую ночь дома...
Если бы это было так, то все люди, у которых есть деньги, инвестировали бы в недвижимость Мюнхена. Или вы думаете, они совсем уж дураки?
Подруга купили дом в 2010 за 400к, сегодня дом минимум 1.5м стоит.
Кажется я знаю, кто получит очередную нобелевку по экономике...
А если и есть обьекты с первых рук, то собственники все какие-то невменяемы:
Ну от части это так и есть, но это не значит, что без маклера нет. Мы купили без маклера в том году. В этом я уже хотела брать 3х комнатную, тоже без маклера, и продавец даже был готов продвать. Естественгь такого меньше, но если искать без саклера, то просто выключать этот фильтр и всё. И рассматривать только без маклера. Они есть.
Мой опыт с маклером пока, что весь шрот пытаются сбыть через маклера. И маклеры хамоватые и строят из себя самоуверенных успешных самцов.
Один шрот был, больше ляма, тупо под снос только. Так такой петух ходил, так всё расписывал, как вроде я бехиндерт да ещё и
блинд, да желающих уйма, иначе вы бы тут не были. С мая наблюдала этот шрот, потом уже забила, думвю, где же они деваються эти желающие, всё висит, да висит объява.
И о чем это говорит?
О том, что вот этот пост далеко не голословный
В округе Мюнхена цена удваивается за 7 лет. Имхо, серьезный аргумент в пользу покупки.
Кажется я знаю, кто эти дураки...
Если бы это было так, то все люди, у которых есть деньги, инвестировали бы в недвижимость Мюнхена. Или вы думаете, они совсем уж дураки?
Внести можно не только выплаченную часть, но и ту сумму, на которую объект с момента покупки подорожал
Купленная в 2014 году за 180К квартира в Unterschleßheim практически удвоилась, т.ч. 200К внесли в залог, хотя выплатил я около 30.
Как тут заметили на удвоение цены уходит 7 лет. Вернее уходило за последние 7-10 леt, как будет дальше никто не знает. Поэтому на поток это не поставишь.
Кажется я знаю, кто получит очередную нобелевку по экономике...
Я получу нобелевку по экономике, а те, кто умеет гадать на кофейной гуще, по эзотерическим наукам.
как будет дальше никто не знает.
Никто не знает, что будет с ковидом, с ценами на нефть, с потеплением климата, даже какие пальто будут модными через год. А что цена на недвижимость в Мюнхене удваивается каждые 7 лет - это аксиома.
Потому что это не цена, поскольку объект не продается
Продается, но за цену, которая кажется вам высокой.
Ну может за исключением нескольких памятников старины. Но зачем нам эта рухлядь.
я готов получать на 30% меньше, но спать каждую ночь дома...
Was ist an einer Praxis falsch? Da kann man zu Hause schlafen.
это цена домов с землёй, которые продаються или продались в этом и прошлом году.
Речь шла о конкретном доме с участком, а не похожих или таких же.
Или ваши знакомые решили расстаться с ним?
Моя знакомая решила продать дом в Германии и квартиру в Испании и уехать жить в Колумбию.
Нашелся покупатель на оба объекта пучком. Им оказался сам маклер, которому она дала дом на продажу. И что получается: за немецкий дом, за который ей никто ещё год назад не давал 80 тысяч, маклер даёт 180, а за испанскую квартиру, которую в жизни не продать и за 50 (я ее лично видела), он платит, не зная ни региона и не видев ее ни разу, 75, итого 255. Уже подписали у немецкого Нотара, в конце декабря должны прийти деньги. Знакомая рада без памяти. Но где зарыта собака? Маклер идиот?