Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%
Персонально для вас в следующий раз огромный значок "сарказм" приаттачу))
Вот незадача, был полуотвлечён и не заметил предыдущий пост от "алвин1".
Не сердись 🤝
зачем здесь английский Абитур для меда?
В Германии несколько школ где можно делать Абитур на английском, сертифицированный.
Возможно там была другая комбинация с абитуром и возвожно английский абитур там можно сделать с лучшей оценкой и потом поступить в Германии на мед.
Английский, конечно ,очень важен. Сын в гимназии, владеет: английский, французский, испанский, немецкий (все языки пропись+ читать) , + русский -дома изучает самостоятельно ( письменно и читать)
Как говорит уважаемый Dazan : китайский - бушующее . Поэтому он проявил желание изучать ещё и китайский ( для этого надо менять гимназию, что его совсем не смущает...
Пропуск в мир, это китайский язык. Английский мир на последнем издыхании.
Напомнило: "Оптимисты изучают английский язык, пессимисты - китайский, а реалисты - автомат Калашникова"🙂
ЕМНИП, с иностранным аби не на общих правах в конкурсе участвуют, иначе в германских медах все студенты давно были бы с уругвайскими и сомалийскими аттестами.
смысл так ребенка мучить. Через несколько лет технология систем перевода уже сделает всех этих полиглотов атавизмом, как мастеров печати на пишущей машинке с пулеметной скоростью.
Наушник в ухо, речь онлайн тебе конвертируется в выбранный язык, твоя также конвертится собеседнику в ухо. Это технологии уже завтрашнего дня, вопрос масшабирования, цены и оптимизации скорости перевода.
даже сами китайцы учат английский. на pubmed нет ни одной статьи на китайском, все исследования проводят и публикуют на инглише.
тоговля, туризм, бизнес и международные отношения - далеко вы уедите в этих отраслях с мандарином?
язык авиации - английский, нет ни одного РЛЭ на китайском, более того, и эйрбас и боинг запрещают перевод своих мануалов на какие бы то ни было языки.
ерунда ваш китайский.
Почему не знаю, может готовит к большим высотам. В академической сфере медикам английский нужен.
смысл так ребенка мучить. Через несколько лет технология систем перевода уже сделает всех этих полиглотов атавизмом, как мастеров печати на пишущей машинке с пулеметной скоростью.
Согласен. Нечем особо хвастаться дамочке. Мой ребенок тоже владеет тем же кол-вом языков плюс украинский, но меня это никогда не восхищало. Бо кто изучал в свое время кучу ненужной информации типа истории КПСС, тот знает, что это не путь к успеху. Ну разве что инглиш пока еще нужен.
Через несколько лет технология систем перевода уже сделает всех этих полиглотов атавизмом
Однако за последние 30 лет эта технология особых успехов не сделала...
Технологии есть, нет достаточно быстрых устройств обработки информации.
смысл так ребенка мучить
😀 не поверите... он не мучается, а получает удовольствие, оценки соответственные ...😀
вы то точно удовольствие получаете, хвастаясь тут его достижениями.
А вот ребенок - не уверен. Ему может по гаражам полазить охото с приятелями и ищ рогатки по бутылкам пивным пострелять, а не долбить сидеть какие то языки никому не нужные.
Однако за последние 30 лет эта технология особых успехов не сделала...
Прогресс движется рывками. С электромобилями тоже туго шло, а потом тесла взяла и выстрелила.
Я с вами не спорю, я не против английского, 😀китайский ДОПОЛНИТЕЛЬНО 🤗 у него свои цели, где знания языков пригодятся , и знание китайского в том числе🤗👍🏻
проблема больше в распознании речи на прием, слишком большое количество отклонений в произношении одних и тех же слов.
То, что человеческий мозг "допетривает", слыша не вполне внятную речь - системе придется дорабатывать специальными алгоритмами.
Поэтому совершенствоватьс есть куда. Но в условиях диалога, когда оба заинтересованы в максимальном понимании друг друга - можно стараться и выговаривать слова. Это легче, чем на иностранном языке говорить в любом случае.
системе придется дорабатывать специальными алгоритмами.
Это я еще училась в УНИ, разрабатывали такие алгоритмы. А сейчас в России разработали устройство, которое отличает ковидный кашель от других. Тоже пишут спектры и сравнивают с шаблоном.
Пока еще никто не выстрелил. Тесла сделал дорогой мобиль с такой же плохой батареей, как и у всех. Мобиль этот покупают исключительно состоятельные хипстеры и врачи с адвокатами, голосующие за зеленых.
вы то точно удовольствие получаете, хвастаясь тут его достижениями.
я им горжусь... что в свои года он мыслит так, как мыслит... а не про гаражи с голым задом и задором в глазах носится...🤩
Он думает уже сейчас о своём бедующем , ставит цели и идёт к ним... 🤗
Делай сегодня то, что другие не хотят!
Завтра будешь жить так, как другие не могут.
— Джаред Лето
он это понял, и я рада этому.
Каждый сам решает, что ему по жизни надо, от сюда и действия../ бездействия ..😀🤗
Спорить ни с кем не буду 😀
Дазан, не гневи Всевышнего, у всех батареи хуже, а сделаны позднее, и вобще прорыв сделал Илон, с чем и вошёл в Историю не меньше Генри в своё время.