Найти архитектора
всем добрый день. Может кто подскажет , или советы даст, или опытом поделится.
Ситуация такая . Купили дом 16 лет назад. Дом продавался как двухквартирный плюс ausgebaut Dach. По сути дом трёхэтажный и трехквартирный . На третьем этаже прежние хозяева тоже жили. Там были стены, окна , канализация , даже обои и ковролин. Но в документах на дом указанно только два этажа. Схемы , план и т.д. в Gemeinde наш дом стоит на балансе как двухквартирный .
Мы сделали косметический ремонт , провели центральное отопление на третий этаж . И хотим сдавать его как Ferienwohnung. Но проблема в том , что надо сначало получить разрешение , официально зарегистрировать третий этаж, поставить bauantrag. Для этого сначало нужен архитектор, Bauunternehmen, Mauer. Хоть кто-нибудь кто сделает план и поставит свою подпись
Ищем архитектора уже полгода. Либо ,если дёшево, говорят план нарисуем , подпись ставить не будем. Либо официально фирмы просят 6-8 тысяч . И те и другие похоже Betrug . Ищем дальше. Район между Нюрнбергом и регенсбургом. Может кто знает нормальных людей . Также ,если кто-то поделится опытом сдачи квартиры как Ferienwohnung ,будем очень признательны
Почему 6-8 тысяч "Бетруг"?
Вы думаете архитект 200 евро стоит.
ну за бумажку то дороговато. Нормальный прайс в районе 4 тысяч нам в Gemeinde говорили. И сами крупные архитекторы говорят. Но вот браться никто не хочет. Говорят , такими мелочовками не занимаемся
Может это нетто было.
Вы не можете заставит* архитектора брат*ся за мелоч*, если у него куча миллионных проектов.
Бумажка не 1 час готовится, чертеж чертится, записка пишется, на об*ект выезжается, если оплата в час даже 200 евро, мне кажется их расценки соизмеримы с адвокатскими, то дешево не будет.
если архитектор зельбстштендиг, то он обязан брать за свою работу по своей таблице. Специальная есть гонорагферорднунг для архитекторов. Меньше он не имеет права и штрафуется. Оно им надо? Вам проще искать бауинженера или даже мауермастера, которые зарегистрированы в инженеркамер вашей земли. И лучше, если они ангештельте в фирме, а не зельбстштендиг. С ними можно договариваться.
но только архитектор может поставить бауантраг.
да и первое ваше предложение не соответствует реальности как минимум с июля 2019 года.
ни те, ни другие не обман, ваше дело соглашаться или нет с предложеной ценой. Так же вы не можете заставить архитектора заниматься вашим проектом.
Допустим, чтобы поставить Бауантраг на огромный производственный цех/фабрику надо примерно столько же времени и затрат, как на ваше мизерное
задание. Ну может немного большe. Зато за фабрику архитектор/бюро получит 4 миллиона Евро,а от вас? Правильно, мизер. Ищите архитекторов-одинчек.
зачем что-то вообще оформлять?? Ты не знаешь немецкую бюрократию в баубранже...
Заселяй людей и бери деньгу. Што неясно??
если мы так людей заселим , то это будет в чёрную. Соседи сразу настучат. Без признания этажа Unternehmen нам не откроют. Если что случится с гостями , или если они пам урон причинят, все за наш счёт пойдёт и по судам затаскают. Gemeinde уже запуталась.
но только архитектор может поставить бауантраг
Даа? Ну значит я отстала от жизни и законы поменялись. Мои слова были из собственного опыта, но да, уже больше 10 лет назад.
есть несколько земель, где для этого не нужен архитектор, но ъто скорее исключение из правил.
Мои слова из моего опыта практикующего архитектора.