Schornsteinfeger достаёт? как отделаться?
Следующая ситуация. Во входе ,в коридое стоит газовый котёл. Налево и направо двери в комнаты. Прямо дверь в ванную.
Первый год докопался , что коридор маленький ,воздуха недостаточно. Заставил в дверях в комнаты установить решётки . Двери никогда не закрываю , но ок. Вид у дверей с решетками ужасный ,но ничего не поделать . Хотя была мысль их с петлей снимать перед его приходами и после назад ,но ...
В этом году доеBALSя до ванной , мол нет" Verriegelung von Therme mit Badlüfter fehlt "
Когда газ.котёл работает вытяжка в ванной должна автоматом отключаться иначе котлу может кислорода не хватить. Как это сделать ,понятия нет . Котлу лет 25 . Вытяжка в ванной работает самостоятельно , датчики влажности включат и выключают ее. Кучу денег отдал и очень ее доволен. Сушит ванную и кажется еще и всю квартиру супер.
Дал какие-то смешные сроки на устранение проблемы , 1 месяц. Где за это время умельцов найти во время короны шиш его знает .
Решил вытяжку к его приходу демонтировать и после назад.
Звоню и говорю , мастера не нашел ,т.ч. вытяжку просто демонтирую . Буду без вытяжки. Говорит , так не пойдёт , в ванной нет окна она вам нужна. Говорю, нужна или нет мое дело , квартира моя , влагу и плесень люблю и т.д..... Прав ли я ? имеет ли трубочист право решать нужна мне вытяжка в ванной или нет? что будет если его просто лесом послать ?
Он прав насчёт связки вытяжки и газовой колонки и делает своё дело для вашей безопасности. Лучше договориться о перенесении сроков.
И спорить с ними бесполезно, лучше хорошии отношения поддерживать.
И все хандверкеры и во время короны работают, только в помещениях в масках.
И все хандверкеры и во время короны работают, только в помещениях в масках.
Электрика 3 недели ждал. Работал без маски , ничего не сделал, дал термин через месяц и так все .Я про Берлин.
Насчёт безопасности , как писал двери во все комнаты открыты постоянно . Жена постоянно проветривает . Три датчика установил , на газ ,на СО и т.д. Постоянно проверяю , все в норме ,даже если закрыть все двери и котел включить на всю мощность , то СО в норме
Скорей всего шорни прав, но если хочешь его поменять, то нет проблем. По новому закону можешь шорни хоть с другой земли пригласить
да в чем он прав ? нет вытяжки - не проблемы . Еслиб ее изначально не было... если бы не было дверей , он что ,заставил бы мяня установить двери , с решетками)) .. и вытяжку . Могу установить влагоабсорбатор вместо вытяжку...идея. так ему и напишу )))
р с.
по русски , з..б.ли . раз в год приходят ребята и делают обязательный техосмотр котла ,все провряют ,включая газы и после них трубочист ,делает тоже самое ... и тем и тем заплати ... но это так мысли вслух по несовершество мира )
Скорей всего шорни прав, но если хочешь его поменять, то нет проблем. По новому закону можешь шорни хоть с другой земли пригласить.
Но только для измерительных и очистных работ (я как-то попробовал найти другого. Бесполезно, никто не хотел). А вот Feuerstättenschau раз в 2 года может делать только Bezirksschornsteinfeger, который может и опечатать газовую колонку. Монополия жива и этот новый закон ничего не изменил.