Grundmiete.
Добрый день.
Grundsicherung оплачивает квартиру, Оплата состоит из Grundmiete и Betriebskosten.
Вопрос, Betriebskosten состоят из Hausgeld или из Hausgeld плюс instandhaltungsrucklage?
Grundsicherung оплачивает квартиру, Оплата состоит из Grundmiete и Betriebskosten.
Если Sozialamt УЖЕ оплачивает квартиру - разве в Berechnungsbogen не стоит за что конкретно он платит?
Betriebskosten состоят из Hausgeld или из Hausgeld плюс instandhaltungsrucklage?
Вы это откуда взяли? Я полагаю, что жилье собственное, тогда вам Kaltmiete (Grundmiete) не будет оплачиваться
Nebenkosten:
- Betriebskosten (общие расходы по дому распределенные по площади квартиры) + Kaltwasser
- Heizkosten:
.. Heizung
.. Warmwasserbereitung.
Скажем так - я хочу сдавать квартиру.
С меня ежемесячно будут снимать Hausgelg 200€ i Instandhaltungsrücklage 100€.
С жильцов я буду снимать Каltmiete 300€ и Nebenkosten.
В Nebenkosten Входит только Hausgeld 200€ или также Instandhaltungsrücklage 100€.?
В небенкостен будут входить только то, что можно переложить на квартирантов. Независимо от статуса квартирантов.
Rücklagen перекладывать на квартирантов нельзя в принципе.
В Nebenkosten Входит только Hausgeld 200€ или также Instandhaltungsrücklage 100€.?
Ни то ни другое, а ещё меньше только
Umlagefähige Nebenkosten
.
https://ratgeber.immowelt.de/a/umlagefaehige-nebenkosten-d...
Точно не знаю. Но полагаю,
что вам надо будет расписать перекладываемые на расходы в том виде, как я написал.
Да и Sozialalmt / Wohnstelle обычно дает формуляр, какие данные по жилью и NK его интересуют.
Или найти для примера расчеты у тех, кто жилье снимает скажем в каком-либо Wohngenossenschaft.
или возможно ваши жильцы имеют с прошлой квартиры подобный Nebenkostenabrechnung.
НУ а Heizkostenabrechnung у вас д/б готов уже от фирмы, которая снимает показания и делает расчеты.
Спасибо, почитал.
Значит, они будут платить только Nebenkosten 200€, a я с получаемых 300€ Kaltmiete 100€ буду отдавать за Instandhaltungsrücklage. Итого: мой доход будет 200€, минус налог. Очень маловыгодное дело.
мой доход будет 200€, минус налог. Очень маловыгодное дело.
Ваш доход будет не более чем Kaltmiete. Остальное вы отдадите другим организациям.
Очень маловыгодное дело.
Да ладно! У всех сдаванов мозоли на руках не сходят от подсчитывания барышей.
Значит, они будут платить только Nebenkosten 200€, a я с получаемых 300€ Kaltmiete 100€ буду отдавать за Instandhaltungsrücklage. Итого: мой доход будет 200€, минус налог. Очень маловыгодное дело.
Ну если квартирка куплена за 50 к€, то это 4,8%. Где вы сегодня такой процент получите? Ну и можно же учесть, что при этом ещё и деньги от инфляции сохраняются.
Но разбогатеть быстро не получится.
Значит, они будут платить только Nebenkosten 200€
Неверно. У Вас 200 евро Хаусгельд, а не небенкостен. В этих 200 евро как минимум скрывается оплата фервальтунга( и еще по-мелочам), которую нельзя перекладывать на сьемщика.
Ну да, я просто грубо округлял, доход будет менее 200 в месяц. минус налог с дохода. плюс затраченное время и убитые нервы.
Может кто-то, сдающий квартиры и имеет мозоли на руках от пересчитывания денег, но не те, кто сдаёт квартиры родственникам-социальщикам.