Баня без разрешения?
и вот что бы не ущемлять соседей он попросил их письменого разрешения и они с радостью подписали и разрешили.. прошло три года ни кто ни кому не мешал.. Попросили его топить в другое время , он стал топить в другое время, что бы не мешать .. сказали не топить , он послал их на хер .. Какие тут экстрасенсы? Явно.. человек уверен в себе ..
Gut zu wissen: Baugenehmigung
Überschreitet die geplante Gartensauna oder Außensauna eine bestimmte Größe, kann es der Fall sein, dass Sie eine Baugenehmigung benötigen.
Unsere Architekten prüfen das und stellen ggf. bei Ihrem zuständigen Bauamt eine Bauvoranfrage zur Zulässigkeit Ihres Bauvorhabens. Wenn es notwendig sein sollte, können wir für Sie auch den Bauantrag stellen. Sollte die Außensauna nah oder auf der Grundstücksgrenze gebaut werden, suchen Sie im Vorfeld am besten das Gespräch mit Ihren Nachbarn.
эксплуатация русских бань в Германии была запрещена еще специальным эдиктом Карла Великого.
то-то они не только для собственного пользования, но и для посетителей. У меня дочка постоянно ездят в баню в парилке веничком попарится, так заранее заказывают, т.к. желающих много.
Сейчас дом купили, будут у себя на участке строить, требования уже уточнили.
а с чего вы решили что не соответствует?
А где вы увидели, что я это сказал?
Я лишь сказал, что надо проверить, так как вполне возможно, что либо разрешения нет или оно на что-то другое дано, например гартенхаус.
А как без проверки узнать? Никак, поэтому проверить надо.
я вам ответила: ohne Feueringestätte und kein Aufenthaltsraum. Только так....ещё гараж имеет приведению на границе.... Вы подписали Nachbarzustimmung, т.е. с точки зрения Privatbaurecht, разрешили это построить. Но с точки зрения öffentlichen Baurecht строение не легитимно... Если сосед не докажет/покажет: что печки нет и что помещение как Abstellraum....
Что вы там подписывали значения не имеет ... предупредите чувачков что в случае оглазки будут серьёзные последствия и для вашего "трубочиста" (он не мог принять такой "фоерштете") ... Вообщем соседу тут обижаться на вас нечего, ему нужно шукать пару-тройку штук евро и репу чесать как выводить трубу из бани за последние этажи рядом стоящих домов(и это без вариантов) Вы поступили по соседски подписав, и не требуете снести баню но угорать вы не подписывали, да и это не по соседски людей СО травить, это ж не гриль - баня это ж ёмаё.
а вы наверно из числа тех кто парковатся не умеет... Ваше räumliche Vorstellungsvermögen lässt zu Wünschen übrig... Als Stichwort Dachfirsthöhe
паркуюсь я отлично, паркуюсь исключительно перпендикулярной парковкой задним ходом и параллельной задним ходом.
а всё остальное к ТС она хочет чтоб труба была выше жилых домов, как у каминов -" выше желых домов. Как в камине например. Ведь не зря трубы выводят по несколько метров"
Вот я и поинтересовалась какой высоты должна быть трубы у этих домов с каминами, ведь рядом жилые дома, а трубы ниже них, т.е. несчастные люди дышат дымом.