Недвижимость как Kapitalanlage
иммено так дед и сказал , Haus bringt Scheine Geld , aber wie lange kann ich das noch in Ordnung halten , wie lange will ich das . Дед вообще даже ёршика для чистки унитаза за свой счёт покупал . У него жить в съёме красота
это вообще цепь случайностей, случайно без плана случилось.
Я заочно знаю всех 1,5 года, кто ночью ругается , кто не спит , кто полы в доме моет . нормальные люди соседи .
В моей квартире жил мой лучший друг , я в Реале за ремонтом перед его заездом наблюдала. Когда он съезжал я его ругала , а так как я уже искала жилье , чтобы дом продать , я уцепилась за квартиру и платила несколько месяцев да дом и квартиру .
в итоге лично знаю хозяина 4 мес . А соседей всех уже давно . Нормальные , за исключением однушки . Но она сама съедет если я куплю домик .
В общем я по
рекомендации в квартиру попала
На этом форуме как то незнакомый ник хвастался сумасшедшей рендитой, в которую никто не верил. В итоге он объяснил, как ее высчитывает. Мне его логика порадовала, взяла на заметку.
Предположим, я купила квартиру для сдачи в аренду за 100.000. Полное финансирование, т.е. всю сумму дал банк, деньги не мои. Своих денег я вложила 10.000 за kaufnebenkosten и 10.000 за ремонт и меблировку, т.е. 20.000.
Аренда 500 евро в месяц кальт. т.о. за 40 месяцев я отбиваю вложенные деньги плюс вертштайгерунг, а потом идёт чистая прибыль в размере почти 30% годовых от суммы своего вклада. Ну разве не красивая логика? :)
я б пошла в банк узнавать про кредит.
При таких неоднозначных условиях дохода, я бы поговорил с дедушкой и, вполне возможно, кредит бы сам узнал про меня. 😎 Чего ноги бить.
Может, дедушка в церковном хоре поет, вместе с парой-тройкой руководителей банков, в перерывах между заседаниями в местном шютценхаусе😎.
Мне его логика порадовала, взяла на заметку.
Меня тоже логика улыбнула, на заметку, как одну из возможных логик, для себя я её взяла, но для себя не применяю. Ибо эта логика расчёта рендиты не несёт совершенно никакой объективной информации о выгодности капиталовложения в целом, т.е. не оценивает выгодности объекта и не учитывает риск висящиего долга.
Я не Вы. Но если бы я была на Вашем месте, то сначала таки посчитала бы все будущие расходы и доходы. Учла бы, что жить в одном доме с митерами, лично я бы не хотела, т.е. мне бы пришлось для себя искать другое жильё. Посчитала бы, смогу ли я покрывать кредит и прочие текущие расходы и хватит ли мне при этом на жизнь, если вдруг митеры по каким-то причинам перестанут платить.
И, опять же на мой личный взгляд, мысль, что при сдаче в аренду "деньги работают на тебя" в корне ошибочна, фермитер продолжает впахивать на свои деньги. Иногда больше, иногда меньше. Но чем меньше впахиваешь, тем и доход становится меньше.
И, опять же на мой личный взгляд, мысль, что при сдаче в аренду "деньги работают на тебя" в корне ошибочна, фермитер продолжает впахивать на свои деньги. Иногда больше, иногда меньше. Но чем меньше впахиваешь, тем и доход становится меньше.
А вот тут завидушка-афтор считает, что фермиетер
"ляистунглос" все получает.https://taz.de/Studie-zum-Wohnungsmarkt-in-Berlin/!5723793...
Но одно приятно - эти строки пишет вам, оказывается мультимиллионэрша!
"Menschen, die fünf oder mehr Wohnungen besitzen, zählt Trauvetter als Multimillionäre".