Недвижимость как Kapitalanlage
иммено так дед и сказал , Haus bringt Scheine Geld , aber wie lange kann ich das noch in Ordnung halten , wie lange will ich das . Дед вообще даже ёршика для чистки унитаза за свой счёт покупал . У него жить в съёме красота
Так вы туда только недавно заехали? А я то думал, что вы деда, дом и митеров как облупленных знаете.
это вообще цепь случайностей, случайно без плана случилось.
Я заочно знаю всех 1,5 года, кто ночью ругается , кто не спит , кто полы в доме моет . нормальные люди соседи .
В моей квартире жил мой лучший друг , я в Реале за ремонтом перед его заездом наблюдала. Когда он съезжал я его ругала , а так как я уже искала жилье , чтобы дом продать , я уцепилась за квартиру и платила несколько месяцев да дом и квартиру .
в итоге лично знаю хозяина 4 мес . А соседей всех уже давно . Нормальные , за исключением однушки . Но она сама съедет если я куплю домик .
В общем я по
рекомендации в квартиру попала
На этом форуме как то незнакомый ник хвастался сумасшедшей рендитой, в которую никто не верил. В итоге он объяснил, как ее высчитывает. Мне его логика порадовала, взяла на заметку.
Предположим, я купила квартиру для сдачи в аренду за 100.000. Полное финансирование, т.е. всю сумму дал банк, деньги не мои. Своих денег я вложила 10.000 за kaufnebenkosten и 10.000 за ремонт и меблировку, т.е. 20.000.
Аренда 500 евро в месяц кальт. т.о. за 40 месяцев я отбиваю вложенные деньги плюс вертштайгерунг, а потом идёт чистая прибыль в размере почти 30% годовых от суммы своего вклада. Ну разве не красивая логика? :)
Пардон, хотела ответить другому нику, который подсчитывал рендиту.
А домик отличный, я б пошла в банк узнавать про кредит.
280 квадратов жилой площади , плюс Treppenhaus und Keller. Räume
2100 примерно квадратный Метер
Для Любека цена адекватная. Надо брать. Потом дороже продадите.
я б пошла в банк узнавать про кредит.
При таких неоднозначных условиях дохода, я бы поговорил с дедушкой и, вполне возможно, кредит бы сам узнал про меня. 😎 Чего ноги бить.
Может, дедушка в церковном хоре поет, вместе с парой-тройкой руководителей банков, в перерывах между заседаниями в местном шютценхаусе😎.
плюс вертштайгерунг
Именно. Если объект недооценен и есть возможность его принять то надо этой возможностью обязательно воспользоваться.
Мне его логика порадовала, взяла на заметку.
Меня тоже логика улыбнула, на заметку, как одну из возможных логик, для себя я её взяла, но для себя не применяю. Ибо эта логика расчёта рендиты не несёт совершенно никакой объективной информации о выгодности капиталовложения в целом, т.е. не оценивает выгодности объекта и не учитывает риск висящиего долга.
Я не Вы. Но если бы я была на Вашем месте, то сначала таки посчитала бы все будущие расходы и доходы. Учла бы, что жить в одном доме с митерами, лично я бы не хотела, т.е. мне бы пришлось для себя искать другое жильё. Посчитала бы, смогу ли я покрывать кредит и прочие текущие расходы и хватит ли мне при этом на жизнь, если вдруг митеры по каким-то причинам перестанут платить.
И, опять же на мой личный взгляд, мысль, что при сдаче в аренду "деньги работают на тебя" в корне ошибочна, фермитер продолжает впахивать на свои деньги. Иногда больше, иногда меньше. Но чем меньше впахиваешь, тем и доход становится меньше.
И, опять же на мой личный взгляд, мысль, что при сдаче в аренду "деньги работают на тебя" в корне ошибочна, фермитер продолжает впахивать на свои деньги. Иногда больше, иногда меньше. Но чем меньше впахиваешь, тем и доход становится меньше.
А вот тут завидушка-афтор считает, что фермиетер
"ляистунглос" все получает.https://taz.de/Studie-zum-Wohnungsmarkt-in-Berlin/!5723793...
Но одно приятно - эти строки пишет вам, оказывается мультимиллионэрша!
"Menschen, die fünf oder mehr Wohnungen besitzen, zählt Trauvetter als Multimillionäre".
стало проще , перешла на Teilzeit
Так купите домик, снова станет сложнее. Это называется не было у бабы (пардон) хлопот, купила баба порося.
ПС Элл бы не перешла на тайльцайт.
но зато какой уверенности в своих инвестиционных талантах придаёт! сразу высокая самооценка и хорошее настроение
выплаты банку будут константы на протяжении 10 лет, а квартплата будет расти...
ну или так, хорошему человеку должно везти
не задавались вопросом, зачем он тогдапродает дом??
как показывает практикa, вертштайгерунг всё равно имеет место быть, даже если объект оценен правильно или даже чуть выше актуального рынка.
Многолетняя практика подтверждает правильность Вашего высказывания ! Если хороший объект появился в поле зрения, надо действовать. Пополнять коллекцию.
не задавались вопросом, зачем он тогдапродает дом??
Многие старики выходят из гешефта и готовы передать в хорошие руки.