Недвижимость как Kapitalanlage
Именно, мне так радостно когда я вижу что есть что списывать, долги -это классно, только надо уметь с ними обращаться, я щас автоподпись поменяю. Хотя нет, сделаю это на основном нике.
я только месяцев через 7-8 начну списывать, может тоже во вкус войду.
А пока всё для себя, много там в нойбау не спишешь.
ТС надо к Вам прислушиваться и присматриваться, а то "сама да сама", но так как Вы в гриме - сами Вы виноваты :)))
У меня автоподпись аж кричит.
Отойду после работы, выложу расклад с циферками и выводами.
много там в нойбау не спишешь.
Стоимость материалов для теплоизоляции можно списать. Правда делать должна фирма.
для себя строишь и Vollwärmeschutz можно было списать?
для себя строишь и Vollwärmeschutz можно было списать?
Да, именно стоимость материалов. Но сейчас, правда, уже не уверен, возможно, это касалось санирования. С этого, или с прошлого года ввели.
именно санирования.
А наши 20 см Vollwärme 8 лет назад по бешеной цене - нет.
Ответ фин.бератора: ну вы же для себя любимых
Ответ фин.бератора: ну вы же для себя любимых
А вот почему расходы на маклера нельзя списывать? Вроде те же хаусхальтснае динстляйстунги😀
а если форс- мажор, рендита не 3-4, а -0,5%.
Миты подешевеют в 6-8 раз,
жжешь )
А у нее еще кредит, а цены не выросли, а ....
Эту песню поют на этом форуме
уже лет 10-15.
откуда я знаю что ещё кроме короны будет.
Наверное и дольше чем 15 лет поют, но Васька слушает да ест.
Месседж: кто рискует тот может пьёт, может не пьёт 🥂😁.
Я только через пару лет смогу объективно рассказать было нам выгодно хату на сдачу купить или нет.
То что строили для себя, да продавали - выгодно, очень.
Господа, краткто, 100 тыщ отдать своих, 500 в долг, будет примерно так 500 000 на 4% , 20 000 в год, доход 25, прибыль 5,из которых 8 не облагается налогами.
Цифры неточны, там надо айгеннутзунг вычесть, но всё одно выглядит весьма неплохо, даже очень, особо привлекательно то что обьект подешевеет только в том случае, если вся экономика рухнет(ттт), а управлять объектом, вспоминаем Катерину
-Трудно тремя управлять, а если это научишься, то и с тремя тысячами справишься.
За дословность не ручаюсь.
И ещё, ни в коем разе с дедом не торговаться, ТС не осознаёт какой случай ей судьба подкинула, мне такого не попадалосъ, Берли рассказывала, клиентуре попался первый шикарный обьект, повезло, она убеждала их купить, не послушали, потом и близко подобного не было, здсь идентичная ситауация, я б взял не глядя, а на месте деда предложил бы кому другому при попытке торговли, уверен что он так и сделает, ну если Ирина ошибётся в выводе.
как нельзя маклера? Можно
Wenn Sie die Immobilie für die private Nutzung erwerben, sind die Kaufnebenkosten leider nicht steuerlich absetzbar. Allerdings können Sie sowohl die Grunderwerbsteuer, die Notar- und Grundbuchkosten sowie die Maklerkosten steuerlich absetzen, wenn Sie die Immobilie vermieten oder gewerblich nutzen.
Ирина, слушайте Алекса - этот тот что Stealt.
А ещё лучше взять его с собой на терминчики к деду, да фин.бератору, т.к. Алекс спец, тот кто Вам нужен. И он уже предлагал помощь ;)
так я иммобилиен что через маклера исключительно под сдачу хочу.
А остальное у нас новострои без маклеров
я читаю вас всех и Алекса в том числе , читаю и думаю .. Думаю и читаю .
спасибо за то что уделяете мне время .
И ещё, ни в коем разе с дедом не торговаться,
Такого же мнения. Похоже на какую то личную симпатию. Имхо, это подарок.
Однако, приняв его, я бы не решился сразу все делить и продавать. Можно карму испортить
И вам Спасибо
да есть симпатия . Когда я пришла принесла бумаги на квартиру , для съёма , когда они вообще не знали кто придёт . Мы больше 2 часов проболтали , хозяин , жена и я . Нашли кучу знакомых общих . Конечно же так как у меня дом был , нашлись сразу общин темы . Ну и они и 2 дней не ждали , жена сказала , она заедет и точка .
А потом он когда мне Spülmaschine подключал , спросил дом то продали ? Деньги вам вкладывать куда то надо . Есть интерес ?
Вот тогда я задумалась . До этого хотела купить однушку и двушку .
Слава богу ответ дать
надо не сразу , время есть .
Зачем сразу? Если там все так, как ТС говорит, то этот объект практически айн зельбстлёйфер.
Через 10 лет ТС положит в карман поллимона чистыми и уедет с молодым бойфрендом в Рио-де-Жанейро.
280 квадратов жилой площади , плюс Treppenhaus und Keller. Räume
2100 примерно квадратный Метер