Недвижимость как Kapitalanlage
19 тысяч это годовая Miete без моей квартиры , Которая входит в цену 600 тысяч . с моей квартирой годовая Miete 25 тысяч примерно .
одной я даже не могу себе представить как на такой проект решиться.
Может быть что поменьше, но хорошее найти нужна удача, hmmmm... schwierig
Может что поменьше , тоже есть задумки .
Поменьше не значит всегда лучше. На самом деле многоквартирный дом это намного лучше нескольких отдельных квартир: никаких расходов на фервалтунг, всех хандверкеров сам выбираешь и только когда действительно надо, а не когда другие за тебя решают. И для каких-либо изменений не надо других спрашивать.
Жильцов всех сам выбираешь, склок меньше.
19 тысяч это годовая Miete без моей квартиры , Которая входит в цену 600 тысяч . с моей квартирой годовая Miete 25 тысяч примерно .
25 к€ - 16 к€ = 9 к€ до налогов. После налогов останется может быть 6-8 к€ в год. В лучшем случае, без серьёзных ремонтов. И вы повесите кредит на 400 к€ на себя. Смотрите сами, надо ли вам этот риск.
квартиры все после кап. Ремонта 2019 .
включая электрику , сантехнику , отопление , встроеные кухни ..
но вы правы . Дорого я сомневаюсь
600 стоит объект, годовой доход
с учётом квартиры где Вы живёте
наверное 22.
Прибыль в 3,6 процента даже в наши
тяжелые времена не густо.
Надо торговаться с дедом. Нах ему столько
денег перед смертью?
ИМХО
Упс, отвечал на первый пост, 25т не видел. Тогда получается уже более 4 процентов.
Надо на пять деда ломать.
Скажите ему что знающие люди говорят
что менее 5 процентов рендиты это фу.
Пусть умерит свой аппетит.
Прибыль в 3,6 процента даже в наши
тяжелые времена не густо.
Надо торговаться с дедом. Нах ему столько
денег перед смертью?
Не густо, согласен. Но и не очень плохо. И была недавно санация на приличные деньги. То есть в ближайшем будущем больших ремонтов не предвидится.
Тут больше вопрос в личной готовности идти на риск и о наличии тыла.
Упс, отвечал на первый пост, 25т не видел. Тогда получается уже более 4 процентов.
у меня получается 3,8%. Расходы на перепись надо тоже учитывать, ок?
Но тут не только на эти проценты на бумаге смотреть надо, но и на реально остающуюсю сумму в год. А она около 6-8 к€.
Вот чтобы примерно видно было о каком доме идёт речь . 3 квартиры трешки такого типа и 1, и 2 комнатные одна штука
вкусненько, потолки высокие, БАДы с окном, да ещё и в центре.
Обязательно идите к хорошему фин.бератору, к мужчине (с ними легче), там и посчитаете
вот и я тоже так подумала . Ну очень красивенькое и новое , и чистое ухоженное . Потолки выше 3 метров . Пойду к бератору .
уже есть Идея второй зарплаты , надо только уговорить )
Мне тоже нра , но Вам стоит ещё
учитывать что будете повышать
кварплату своим соседям, а это
не всегда комфортно .
Почему так дешево дед продает? Это что, Восток или какой нибудь Хольцминден?
Зажрались вы, господа, у меня 3% остаётся после того как я пару лет отпашу на этом доме, а у мнoгих и этого нема, фермитуг никогда не был шибко прибыльным, к тому же абшрайбунг не учитываете, а там ещё 2% ну гдет с 400 000,это 8 без налогов. Нешто мало?
Любек . По отдельности не хочет возиться . Хочет домик сразу . Если продавать по квартирно будет дороже .
А Вы уже посчитали какова будет прибыль. 19к в год - это что именно? Вся аренда, вся холодная аренда или аренда уже за вычетом расходов?
Просто если, к примеру 25к - это холодная аренда, после вычета за неперекладываемые расходы, проценты по кредиту и ремонты, останется от неё, грубо говоря пусть 20к, это грубо говоря 3,3% годовых. Или какие у вас цифры получились?
Ибо, кроме вопроса, даст или не даст ли банк денег, остаётся ещё вопрос о выгодности этого самого капиталовложения.
А нафига тебе этот геморой?
Если бы 10-12 кв. то это совсем другое дело. Наймёшь хаусфервалтунг, хорошую страховку и будешь стричькупоны. А так с тремя квартирами только сплошной нервотрёп за пару копеек. Я это сейчас на собственом опыте убеждаюсь. Сдаю три квариры. Одна молодая пара, нормально платит и без претензий. Хотя у меня к ним есть притензии, но я не хочу скандалов и закрываю на это глаза. А вот другие две семьй мне уже всю плешь переели, дело доходит до суда. А суд это, как бабка надвое сказала.
Если появились лишние деньги и не дают покоq , то лучше их вложить в более выгодное дело или на бирже.
Какие цели преследуете?
Как пенсионное Анлаге? или наследство детям?
Рендита слабовата, для того, что б " держать".
На сколько дороже будет , если распродать все по квартирно?