Похоже выселяют из квартиры
Снимаю квартиру с 2014 года, искали ее долго, все
устроило.. и район,и этаж,и цена. Думала надолго, сняла еще и огород
недалеко, и кладбище рядом
.
т.к. я человек не молодой, все устраивало. Сейчас еще и сына с места
дернула, он ко мне переехал 1,5 месяца назад. Сегодня вечером звонок от
фермиттера, квартира продается, в среду придут смотреть ее состояние.
Это караул
. Я все понимаю, что квартира, чья то собственность и он может распоряжаться этим имуществом. Но как нам то быть?
Искать другую? Это не просто...
А если не найдем подходящую?
У меня просто паника. Единственная надежда, что покупатель будет дальше сдавать. А вдруг нет.
Eсли покупает для себя, то выселит. Дадут время на поиск жилья. Кажется год.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Ну, если год, то еще неплохо, я думала 3 месяца)))), паникую...
Не паникуйте.
Даже если квартиру купят для собственного проживания, у Вас будет достаточно времени для поиска нового жилья. Да и денег на переезд можно будет с нового владельца попросить![]()
В соседней теме полно рассказов, как жильцов годами выселяют да еще и переезды им оплачивают.
Главное, никаких новых договоров не подписывайте. ВАш старый договор миты будет действовать даже при новом владельце, просто сообщат новый счет для оплаты аренды и все.
спасибо Вам, хоть усну спокойно, буду ждать среды.
Зависит от тог, сколько лет договору. До 5 лет - три месяца, до 8 лет - 6 мес. больше 8 лет - 9 мес.
Снимаю квартиру с 2014 года,
6-7 лет. ПОл-года законных есть. А там как сложится.
Пожилого человека выселить практически невозможно.
Во-первых, совсем не факт, что покупатель захочет вас выселить. Может он как-раз ищет капиталовложение, а не квартиру для себя. На просмотрах квартиры потенциальным покупателям сразу и говорите, что выезжать не собираетесь.
Потом, если у вас есть какие-нибудь серьёзные причины (к примеру инвалидность или нечто ещё), то покупатель, возможно, вообще не будет иметь права вас выселить. Но тут нужно по конкретной ситуации смотреть.
странные ребята, была тема наоборот купил квартиру , как выселить митера - это невозможно , теперь когда дело дошло до митера - все его могут выселить
У сына инвалидность, но квартиру снимаю я, он только прописан.
Всякие митеры бывают, я тоже когда то сдала квартиру в России еще, вернулась через год, квартиру усрали так, что нужно было менять все двери и всю сантехнику. Так что фермитеров я вполне понимаю, что они хотят видеть состояние квартиры.
Сдача кввртиры в России и здесь - это 2 большие разницы.
Вы фермитера спрашивали согласие на проживание сына и прописку?
Даже если не спрашивали, это ваш ребёнок (даже если он взрослый) относится к семье и проживает с вами. У вас, так называемый Härtefall, и вас с сыном выселить будет сложно или даже вообще невозможно.
Вы главное ничего не подписывайте, предварительно не посоветовавшись. Т.е. если вам фермитер (старый или новый) принесёт новый контракт, Вы его не подписывайте. Ибо при продаже квартиры ваш старый контракт на аренду остаётся в силе и для покупателя квартиры.
Конечно спрашивала за 3 месяца до переезда и за неделю до приезда попросила письменное согласие для прописки, без этого бы не прописали.
Конечно спрашивала за 3 месяца до переезда и за неделю до приезда попросила письменное согласие для прописки, без этого бы не прописали.
Прописали бы. Для этого достаточно вашего согласия. Фермитера надо было только поставить в известность. Можно даже после прописки.
А выселить с инвалидом будет очень непросто. Тут ваша задача дать понять потенциальному покупателю, что в квартире живёт инвалид. Поставить на видное место какой-то предмет или что. Вполне возможно вам на словах это не удастся сообщить, а продавец будет пытаться скрыть, что в квартире живёт инвалид, чтобы лучше продать. А зачем вам лишние проблемы с обманутым покупателем.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ну да, Schwerbehindertenausweis могу показать, надеюсь, что будет достаточно.
Это вряд ли. А вот что-то типа инвалидной коляски, роллятора, костылей, поручней, помогающих залезть в ванную, сесть/подняться с унитаза или ещё каких-то предметов, если таковые у вас используются - поставить на видное место.
Кстати хорошая идея, даже если в квартире инвалид не живёт, чтобы обезопасить себя от желающих купить для себя.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит

*ell*