Фаза принятия уже началась?
Насчет ресторанов. Летом 2019 занималась с русскими, которые хотели ресторан в Берлине мутить. Причем им подходило только лаге 1А.
Мы ходили по маклерам, занимающимся продажей подобных бизнессов.
Они смотрели на ребят без немецкого и говорили им: "чтобы зайти в договор аренды помещения вместо продавца рестика, надо согласие сдавуна этого помещения".
А мне наедине: "На них сдавун посмотрит, как на "ни мышонок, ни лягушка, а неведома зверушка" и скажет "нет, я не верю, что завтра они не обанкротятся"".
Ребята удивлялись, типа деньги вот, кредит не нужен, владелец бизнесса нам если захочет продать, это шо за дядю тут еще уговаривать надо?
Ну кое что посмотрели для галочки, то, что нам соизволили показать, ребятам эти замшелые будки не понравились, вообще Берлин разочаровал.
В общем оставили немецкую мечту, поехали домой, рулить своими действительно процветающими (откуда бабосы на Берлин и были) в то еще время рестиками на родинку.
Наступила корона, а затем и второая волна закрытия рестиков с 1.11.2020. И мне позвонило в ноябре уже 3 чела. 2 маклера, у которых мы в бюро сидели и какой то владелец, не знаю, откуда у него мой телефон,
типа "Вы хотели купить ресторан"? И цена снижена и мы вас ждем и приходите, много предложений!
Я ребятам отписала с хюмором, как их все кругом резко захотели.
А с доплатой?
Все зависит от суммы доплаты.
Можно же срубить доплату, а потом придарить замок государству, фонду, парку развлечений под хотель.
Конечно полдоплаты уйдет на взятку президенту этого фонда. Чтобы не отказывались от чумодана без ручки.
Еще и в газетах про мою доброту напишут!
"Меценатка из Германии Фрау фон Берлиже передала свой замок с охотничими угодьями фонду помощи диким животным". Звучит?
И цена снижена и мы вас ждем и прихдите, много предложений! Я ребятам отписала с хюмором, как их все кругом резко захотели.
В этом секторе будет передел собственности. То есть фаза принятия началась - кто грамотно примет на баланс тот останется в выигрыше от пандемии. Конечно же рестораны в хорошем месте всегда будут заполнены.
С отелями примерно такая же ситуация. Год назад еще никто не мог подумать что у этого процветающего бизнеса будут такие проблемы. И проблемы эти напрямую зависят от государства. Может ТС действительно хочет принять 5* отель за 1 евро. Сказка становиться былью
Рассмотрю все, но прио-1: Берлин и ближайшие окресности.
Дарю 2,5 комнатную, 72 метра, Bj. 1992, Vermietet KM 600 EUR monatlich
Hundertwasserhaus Plochingen
https://springmann-architektur.de/projekte/hundertwasserha...
Какая прелесть! Мне очень нравится.
Только вот названия у Вас там какие-то для русскоязычных не очень звучащие. То Плохинген, тo Шлюхензее...