Левая тётка сдала митера в альтерсхайм в Чехию
Если человеку безразлично он может поехать и спросить деда нужно ли ему это спасение.
а я так не считаю. Человек должен был как то поставить в известность фермиетера о том, что за квартирой присматривает другой человек.И эта его подружка должна былa пойти на контакт с фермиетером и все ему объяснить. Дед должен был почту перевести на альтерхайм, т.к. доверенности на подругу нет скорее всего, а письма и из банка могут быть. На двух стульях не усидеть.
У меня ассоциация
Когда кажется, тогда крестятся. Если не малейшего понятия о махинациях с одинокими стариками нет, то лучше помолчать.
Поступок был абсолютно правильным, деда нашли в Чехии, удостоверились, что он в своём уме и оставили покое. Дед сам решает, что ему делать: оставатся в Чехии или возвращаться в Германию.
А вот если там были уже поползновения мошенников завладеть его имуществом и побыстрее деда на тот свет отправить, тогда мошенников полиция и спугнула.
Я такие секты/помощников старикам уже встречал. Не дай бог. Там где есть деньги, мошенники пасутся всегда.
Н.П.
Вы всерьёз думаете, что дома престарелых основываются исключительно из побуждений помочь? Я вас огорчу, это не так. Помочь может быть, но самое главное себя не забыть.
Поступок был абсолютно правильным, деда нашли в Чехии, удостоверились, что он в своём уме и оставили покое. Дед сам решает, что ему делать: оставатся в Чехии или возвращаться в Германию.
Именно. Человек сдал конечно за 3 года но соображает вполне адекватно. Я вот не понимаю, есть betreutes Wohnen в том же я Штуттгарте и окрестностях . Если что, врача вызовут. И потом, деньги у него есть, пенсия хорошая. Зачем ему эта тётка в таком преклонном возрасте. Кроме того, не хочется чтобы в квартире жили посторонние люди. Потребление тепла и воды там возросло на 50 %. Nebenkostenabrechnung ему послали, должен 500 евро за 2919 г. Эта тётка там проживает со своим мужиком, свою квартиру сдаёт.
Nebenkostenabrechnung ему послали, должен 500 евро за 2919 г
на этом основании написать предупреждение, что не оплатит, получит "увольнение"
не оплатит-"уволить"
позаботиться об альтенсхайм или бетроерунгсвонунг-подключить социальную службу,ему с таким возрастом быстро помогут В социальной службе так и расскажете, то исчезнет, то не платит, то какие-то типы вокруг него вьются в этой квартире.
а вы наймете в свою квартиру нормальных,работающих сьемщиков.Так, как сейчас сдают квартиры по конкурсу-30семей на одну квартиру,
и себе хорошо и дедушку спасете. Таких историй о Воронах, которые кружат вокруг одиноких стариков-уйма и все это превда,.
Хорошо устроилась. Миту дед платит, она живет забесплатно, да еще свою сдает. Двойной профит. Аферюга. Гоните ее в шею. Она же еще и не прописана у Вас. Вам нужны проблемы?
может дед не платит миету,а она деду налом платила и он ничего не терял
Никто ничего не знает
Все догадки
Вот и оставьте ваши догадки при себе. Или научитесь читать, уже всё давно Trollinger написал.
После освоения чтения можно будет к следующей ступеньке перейти. Мне назвать или сами догадаетесь?
Хорошо устроилась. Миту дед платит, она живет забесплатно, да еще свою сдает. Двойной профит. Аферюга. Гоните ее в шею. Она же еще и не прописана у Вас. Вам нужны проблемы?
Дедушка платит - квартплата приходит с его счета. Сам находиться в Чехии. Ключи передал этой фрау Хааг чтобы она присматривала за квартирой. Причем в прошлое воскресенье я там был, звонил , никто не открывает. Еще раз звонил, никто не отзывается. Минут через 5 из подъезда выходят тетка и мужик , оба лет 40-50. Я их спрашиваю, известен ли им господин Б. Нет, говорят, не знаем такого. Я еще удивился кто это такие. И направляются прочь от дома. Ну а я иду внутрь, еду в лифте на 4 й этаж и на входной двери прикрепляю объявление с требованием связаться с фермитером, то есть со мной. И через час эта тетка звонит мне и говорит что прочитала объявление и вот перезванивает. Потом только я понял что, возможно, это она и выходила из подъезда со своим мужиком. И нагло наврали мне в лицо что не знают господина Б. в квартире которого они изволят проживать. Господин Б. то есть дед сообщил мне что эта злополучная Хааг живет в доме напротив. И так как ее квартира nicht bewohnbar в настоящий момент, имеет сильное желание проживать в его квартире. Проблема в том что у меня нет ключей от квартиры и тетка на контакт идти отказывается. Телефона ее у меня тоже нет. Естественно она там не прописана.
П. С. почти что юмористический рассказ в стиле Зощенко.
Господин Б. то есть дед сообщил мне что эта злополучная Хааг живет в доме напротив. И так как ее квартира nicht bewohnbar в настоящий момент, имеет сильное желание проживать в его квартире.
классное желание (дед воду, свет и отопление оплачивает).Вы все правильно сделали.Это счастье деда что квартиру продал .А была бы собственной -так никто и не кинулся бы. Интересно как он на абрехнунг среагирует ?
видимо она планировала эту квартиру "перенять" в будущем .Может и с ним договор был.Вы, как фермиетер, всё правильно сделали.Зачем вам в будущем проблемы с квартирой. Он или живет, или освобождает квартиру и сидит там где ему хочется.Если бы все было в порядке, она бы не стала прятаться.Вам бы еще в Ратхаузе поинтересоваться кто вообще прописан в этой квартире.
подал заявление, шуганул вроде эту тетку
Где же вы её шуганули, если она продолжает там проживать, да ещё с мужиком ?
А если замок поменять, раз она на контакт не выходит ? А деду по приезду новый ключ дать и строго настрого запретить его кому либо давать ?
И через час эта тетка звонит мне и говорит что прочитала объявление и вот перезванивает
И о чем вы договорились ?
Договорились что мы с ней встретимся, она покажет мне квартиру, там даже якобы возникла плесень на стене в спальне.
Но после заявления в полицию встречаться больше не хочет. Дед тоже перезвонил, сказал что он митер, скоро приедет в декабре и сам все покажет. Ну ОК, можно конечно от него потребовать чтобы эта тетка не смела там больше появляться тк. она там не прописана. Но как я могу это проконтролировать. Ездить туда 30 км каждый день не представляется возможным. То же самое если он приедет, оформит с ней брак и уедет обратно. Я хочу понять что ей от этой квартиры вообще надо . Просто жить там на халяву и сдавать свою пока старик в "отъезде".
Замок можно поменять,
и там периодически появляться. Отгонять так сказать личным присутствием , ну или у него потребовать ключ как приедет.
Лучше дедушке строго написать, что ввиду замены счетчиков (или борьбы с плесенью) требуется его обязательное присутствие в квартире такого-то числа ноября с такого-то по такое время.
Посоветуйте письменно, если сам не сможет, пусть отдаст ключ соседям.
Иначе оплатит приезд из своего кармана.
Тётка будет ждать в квартире в это время как представитель.
А Вы прийдёте с двумя другими людьми, типа они и есть мастера.
Помнится, Берлиже, про подобные трюки рассказывала.