Покупка без маклера
про стандарты сада-это к гемайнде. Обычно регламент.высоту забора. Еще снег надо перед домом чистить( мы, когда жили в Мюнхене, запарились), и листья.
Теперь вроде заставляют убирать декогальку в пользу цветов. И сад надо поливать: дождевой или артезианской. Иначе капут, в т.ч. и помидорам. Или Вы питьевой водой их собираетесь поливать-золотые помидорки получатся!
ну, водой обычной поливать, из под крана :) Другой там нет. Ну и помидор мне - кустов 10 хватит. Это на террасе, если гемайнде позволит. В центре города на террасе помидоры красивые - это как? Надо брать разрешение? Когда дождь, когда из под крана :)) а можно замутить на шпицбодене душ, поставить очиститель и собирать воду для полива! В порядке бреда, конечно. Если будет ремонт, то какие уж права.. Права - это свежая голова должна быть. Но вариант с ремонтом, с садом и с водой - там бассейн какой-то есть, не знаю, откуда заполнялся, возле С-бана. Там права и не нужны - я за 26 минут доеду до центра Ню, там все наши врачи
а можно замутить на шпицбодене душ, поставить очиститель и собирать воду для полива!
В частных домах на воду для сада отдельный счетчик, на нее не считается канализация, посему она дешевле. Хотя он а тоже городская.Экономщики бурят скважины, пристраивают к ним электронасосы.
Просто поставь дождевую бочку с краником под водосточную трубу. У меня такая стоит для палисадника. Всегда полная от дождя, со всей крыши течет туда. Парисадник поливаю только оттуда.
https://www.regenwasser-shop.de/regentonne-eckig-jumbo-800...
ну, там дом странный, ужасные детская и кухня. И ремонт нужен, отопления нет, хоть и написано электричество. Странные постройки кругом, все требует рук. И ДЕНЕГ. Выплаты по кредиту около 1000 евро.
а второй вариант, к которому меня муж склоняет - это дом с газом и с камином в сказочном центре в городе, где есть своя клиника, до С-бана на машине 9 минут, на автобусе 18. Я сейчас так примерно живу - 12-20 минут на автобусе до Франкенцентра. Второй вариант - это выплаты по кредиту в районе 800 евро_мес - а мы платим сейчас за жилье 1700. Поэтому я уже вижу, на какие деньги пойду учиться на права :) там 90 квадрат ремонта свежего отличного качества, интересные перспективы на расширение. Грундштук и примыкающий гараж, над которым можно сделать террасу. И красота такая, что глазам больно. Настоящая немецкая древняя сказка.
Вот, спасибо - запросто со своего дома соберу про запас. Насос кинул - вот тебе чистейшая вода! Наверняка есть дождесборники, надо посмотреть, кроме водостоков я имею в виду.
Я уже сама хочу второй - просто приехать и жить. А муж - так прям очень его хочет, надо уступить, он мне потом террасу одобрит :) Скажу - помнишь, ты мне сад не дал купить? Давай 20 тыр на террасу, а я тебе въезд в гаражи обеспечу, подниму их- куда ему деваться :) Он в Варне первым делом, как мы весной заезжали, за землей мне ехал :)) Болгарам ничего не надо, они своего богатства климата и земли не замечают, заелись :)) А нам с Ромой в радость. А тут прям Варненский климат, посуше только.
в 60 км от Ню, ремонта не требует только сама квартира, а шпицбоден имеет только хороший пол - и то я бы его звукоизолировала. Это дом на 2 квартиры, соседка бабушка 82х лет, может, у нее тоже выкупим, как там получится, не знаю. Тогда шпицбоден в покое оставим :))
в 9 минутах на машине там только С-бан, до Ню еще 28 минут, до Hbh. Не самое удобное, но можно пожить и так, приживемся - хорошо, нет - переедем еще.
так и террасы еще нет :)) как и самой квартиры у нас :)) Но приятно, про помидорчики. Я Георгины очень люблю, больше роз. Они всегда на мой ДР зацветают..Вы молодцы, 30 соток это прям большой труд.
правда смешалось - хотя и оба варианта это ПОЛдома.
Один - 90 м2, 30 мин( и 30 км) до Ню Хбх, даже меньше, С-бан под боком. Но ремонт нужен везде, заброшено все, архитектура Дах - на любителя. Окон мало до слез. Хороший шпицбоден, но низкий и отделан наполовину. На машине мужу 30 мин, если через центр Ню - он работает с противоположной стороны.Вариант с маклером. 176 тыщ итого Есть свой бассейн в саду и открытый бассейн в городе. САД! Немаленький. В саду растет только строительный мусор и отходы жизнедеятельсти, сгнило несколько построек. балкон сгнил, надо над ним надстраивать крышу. Отопления нет - электро+камин. 1973 год Есть дополнительная квартира над гаражом. Ужасные 2 лестницы (менять). Соседи - владельцы бОльшей и лучшей части дома - большая семья.
Второй - 94 м2, тоже полдома, но в центре древнего города, с клиникой, открытым и закрытым бассейнами, до Ню 60 км. на машине 38 мин мужу до работы, он работает именно с этой стороны Ню. Мне ехать на перекладных к нашим врачам час. Иногда с хвостиком. Квартира с прекрасным ( не шикарным) ремонтом, окон прям ОЧЕНь много (только на кухне 4!!) большой пустой не сделанный высокий шпицбоден еще квадрат на 60 ( если продавец не врет, то крышу можно поднять еще на 2 метра - и будет просто полноценный третий русский этаж! чистый лофт, как я люблю, у меня в мск были потолки 4 метра) и целых 2 гаража с перспективой террасы на них. Итого - 153 тыщи.Отопление - газ+ камин. Сделано все-все-все, 1969год Без маклера.Грундштук 6 соток - в старом камне, мостовая. Ну, скажем, парковка. 1 лестницу менять. Соседка - леди 82х лет, одинокая.