Покупка без маклера
У нас соседи сделали из гаража даже не комнату, а однокомнатную квартирку :) Там живёт брат жены владельца или его мама, когда приезжает в гости из Боснии. Уложились за лето буквально, живут круглый год. Уже пять лет как.
не могу, я этого золотого строителя больше года ждала. Пусть уже сделает все правильно. А мы тут пока осмотримся, приберемся, с умными людьми посоветуемся. Что-нить придумаем.
Можно, только он пока один жить не согласен, он еще ребенок, нуждается в родителях. Но так не всегда будет, можно с помощью специалиста разделить квартиры, где прыгать и орать можно и где нельзя. Спит он всегда шикарно. Но принимаю замечание, нестабильная конструкция - сваи, да. Над гаражом все в разы серьезнее. И там отдельная квартира с гостиной и 1 спальней.
спасибо. Надо будет себе в утешение посадить, если вдруг большие не вырастут :)
Да, у нас над гаражом уже готовая отдельная квартира, может и там со временем жить. Заедем, обживемся и решим что-то.
посоветовать один сорт, пробовала первый раз в этом году. Много помидор, неприхотливый, много места не занимает, плоды сладкие. Детям между делом полакомиться 👍
Подтверждаю. Любые коктейльные томаты отлично растут и плодоносят без всяких танцев с бубнами в Германии. Более того, по весне они будут продаваться уже рассадой везде в Лидле, Альди и Со за копейки.Не надо мучаться с февраля выращивать рассаду, досвечивать ее, поливать, еще и загнить все может. Покупаете , сажаете сразу в сад, поливаете и собираете урожай. никаких теплиц, просто в открытом грунте. Растение невысокое, подвязывать не надо, пасынковать не надо,плоды вкусные, сладкие. Можно выращивать в больших горшках, что тоже очень удобно.Сплошные плюсы. Растение из серии посадил и забыл, только ходишь урожай собираешь.Для начинающего садовода сказка.
Растение из серии посадил и забыл, только ходишь урожай собираешь.
A этим помидорам нужны обязательно солнечная сторона и постоянный полив (отпуск)?
У нас на даче такие вообще самосевом растут, еще от прежних хозяев досталос*.
ДЕвочка была в гостях, а она в огородничестве не новичок, сказала; вкуснее коктел*-помидорок я в жизни не ела.
Извиняюсь за оффтоп. А когда весной продается рассада в Альди? И Вы имеете ввиду коктейльтоматы или черри?
A этим помидорам нужны обязательно солнечная сторона и постоянный полив (отпуск)?
Желательно солнечная. Все томаты любят солнце и полив.
А когда весной продается рассада в Альди? И Вы имеете ввиду коктейльтоматы или черри?
Точно сказать не могу, не помню. Нужно отслеживать ангеботы. И коктейльтоматы и черри хорошо растут. Покупаю уже несколько лет, сажаю в большие горшки. Полив, солнечное место, иногда удобрение, иногда без удобрения, все растет, цветет и колосится. Абсолютно без проблем. До этого тоже мучалась, все пыталась рассадой разные сорта вырастить.
Раньше в середине мае продавалась. Наверное и в следующем году в середине майa будет.
А когда весной продается рассада в Альди?
Я посмотрел в Hornbach, там упаковка на 8 кустов этих помидоров стоит 2.74,-. Можно с февраля высаживать.
Из-за возможной экономии в 1,- я бы не стал ждать до мая.
У нас Хорнбах нет, но посмотрим в Баухаус или Оби. В середине мая какой-то холодный фронт проходит (вычитала в интернете), поэтому с середины мая рекомендуют в грунт высаживать. Я в этом году купила пассаду на пробу аж на первой неделе июня в Альди, и уже поздновато было.
В середине мая какой-то холодный фронт проходит (вычитала в интернете)
Вот какая польза от Лариной ветки! Иначе 99,99% форумчан до конца жизни не услышали бы о айсхайлиген...
Спасибо за подсказку! Правда в больших городах риск заморозков в мае очень невелик.
Мы на эти несколько ночей просто укрываем все специальным материалом, рулон копейки стоит.
Для частников-любителей айсхайлиген не проблема с их небольшими площадями.
помидоры - это религия :) . Я семена заказала, а теперь думаю - а салат? укроп? Я ж не буду тратить состояние на укроп, когда его можно взрастить :)) А морковь - желтая? Меня она прям торкает, какая необычная. Я еще пекинскую капусту оч люблю. И картофанчик подкопать ароматный,да свои укропищем присыпать,с капелькой чесночка..Интересно, кто-нибудь синеглазку тут продает? Я как мусор выкину,грядки сразу накопаю. Времени-то в обрез!
Если не трудно, подскажите мне вот про такое место - мусорка, контейнеры там какие-то на дороге стоит,недалеко от нас, работает по субботам - мы же и сами можем собрать и рассортировать мусор, загрузить свой трейлер, отвезти им, заплатить - какие там правила? Я прям настроена весь мусор извести. Что это за места такие, где мусор по субботам принимают?
какие там правила?
В Дюссельдорфе такая информация есть на городских страничках в интернете. Неужели вы в нецивилизованное место попали? 😉
Вот туда на werthof вам и дорога, а на старую черепицу лучше объявление сделать на Kleine Anzeige,приедут и заберут.