Покупка без маклера
ну да, я аж отвлеклась от мрачных мыслей, что-то меня накрыло какой-то неизбежностью, что все теперь серьезно, у нас свой угол появился.
Дача, но я рада, в нашем климате это большой плюс, кусочек земли, какая-то определенность.
я не пишу стихи, а вот художественные рассказы - пожалуйста. https://zen.yandex.ru/media/lara_allindile/ty-rodish-mne-s... А больше пишу о своей жизни, конечно.
%)))) еще и 40 тыщ нету, но я надеялась убрать вообще сама. Я люблю знать, что у меня и где, подкопать там чего, покоцать, туи там разрослись, а какая польза от туи? Я, как кот Матроскин, люблю все полезное выращивать :))
Лара, смирись, если опытные люди тебе говорят - теперь ты замужем за Женей, пишешь стихи и у тебя контракт на 40к за снос шалаша (но у Жени деньги есть и 40 тыщщ для вас с Женей сущие копейки).
п.с. Ах, да, зовут тебя теперь Оксана.
Ну, наши стихи никого не оставляют равнодушными :)) Главное, чтобы Женя не понял, что Оксанины дети не от него. Он до 9 считать еще может, а до 13 уже нет.
Вылез как чертик из табакерки, ну, хоть насмешил.
она, скорее, как добрый пастух, поддает заблудшим овцам. Все вам пойдет на благо, поверьте! Начнете ориентироваться в интернете, узнаете, что Лара и Оксана, как "Слава КПСС" - не один, а 2а совершенно разных человека :)
Ты ещё не видела посещение христа в форуме ""Спроси совет""
Только и скажешь: Чур меня! https://foren.germany.ru/advice/f/37413145.html?Cat=&page=...
я снесу избушку, на фик она нужна. Хозяева бывшие пожилые люди за 80, они не убирали ничего да и за ценой не гнались, все как-то разумно и справедливо. Красивые дома мы оставим покупателям без фантазии :))
посмотрим, может, звукозаизолируем. Везде что-нибудь да не так..
Звукоизолировать это не так просто вам надо проложить перекрытия материалом с большой удельной плотностью Два другие предложенных для ваших соседей способа тоже не решают проблему
Сирийские террористы могут взорвать недвигу если будут неаккуратно мастерить бомбы А если сдать первый этаж под табор то замучает полиция в поисках краденого испортит всю столярку, Да и платить миту свободолюбивые ромы не будут а ремонт после них делать прийдется немаленький. Так что проблемы у ваших соседей будут непростые
Так речь же шла о том как им сохранить свое право на предписанный и положенный по закону уровень шума не разрушая свою нервную систему.
Звуко и - как ее еще "прыжко-изоляция" - это серьезная задача, поэтому я все думаю, как бы надстроить, чтобы внизу никого не было. Засунуть такого большого мальчика под крышу не получится, крыша невелика. А ему нужен простор. Выдвинуть крышу - можно, теоретически. Я поговорю с его поведенческим терапевтом, можно ли начать его отделять - чтобы он день проводил в квартире над гаражом. Там хоть упрыгайся и оборись. Но он совсем не тяготеет к одиночеству, ему нужны люди, публика и "об кого счесать напряжение" - жертва. Он любит быть "на глазах".
Мне важно соседям объяснить, что я на их стороне и их права на тишину и покой очень уважаю. И в том числе, ради них, готова на какие-то перестройки. Но чисто финансово я 2 ремонта сейчас не потяну, поэтому закончим ремонт в Варне - сможем кого-то пригласить работать тут. А в Варне плесень съела все, там меняем и изолируем и утепляем невозможно капитально - еще год будут работы точно. До голых стен все обдираем, трубы меняем, ну, долго и дорого. Ну, или если Бавария даст 10ку, можем ее употребить на ремонт тут. Мы сами много что можем, я даже отделочные материалы лью из гипса и цемента.
так может ему просто под комнату сам гараж переоборудовать? как гараж вы его все равно использовать не сможете. все эти выносные балкончики на сваях хороши, пока люди на цыпочках вышли и сели на стульчик чайку выпить. А если 100 килограммовый человек начнет там прыгать и по стенам бить, то конструкция может и не выдержать. а во-вторых шум думаю шум все равно будет. это вот когда рядом сваи забивают, что гул-то все равно идет. с таким весом в идеале наверно лучше на земле прыгать. к тому же мне кажется изолировать и утеплить гараж будет менее морочно, чем эту избушку на курьих ножках городить. если света мало, то можно окно где прорубить.