Покупка без маклера
что это значит? мы не моем ее выдвинуть?
мы не против, 10 ка нас не разорит
новый кусок крыши, да. но все на нашей стороне. на нашей земле
Там можно и Flachdach над этой пристройкой сделать.
ну, лишь бы на пристройку согласились. То есть - внизу все так и остается, выдвигаем крышу на высоких балках.
То есть - внизу все так и остается, выдвигаем крышу на высоких балках.
Мне кажется непонятки (пока только здесь, на форуме) по поводу статики и т.п. возникают из-за того, что вы пишите "выдвигаем крышу". По факту же я понимаю, вы хотите сделать отдельную крышу, со своей собственной опорой и статикой, которая просто по оптике и наклону будет соответствовать уже имеющейся части навеса. Т.е. хотите пристроить совершенно отдельную часть, которая не будет опираться или висеть на уже имеющихся несущих частях дома.
Вы сформулируйте свои пожелания однозначно и правильно, подумайте над формулировками. Ибо от них может зависеть, как согласие ваших соседей, так и требования бауамта. Ибо если вы и им будете говорить "выдвигаем крышу", то от вас потребуют и расчёты от статика и ещё может много что.
Так же есть разница между требованиями для жилого помещениея и хоббираум. К хоббираум гораздо меньше требований. И если я не ошибаюсь, расширение жилой площади приведёт к увеличению грундштоер.Но и при продаже хоббираум может быть оценен ниже чем вонраум.
Дольки в раскладе 55/45 поменяются точно. Это пересчет, «собрание собственников» с протоколом бцв оба собственника у отличного от основного нотара , кот делает новый ТЕ с подписями, новый ТЕ. Короче если вся трихомудия нотарно-гба будет по маслу и в 3.000 уложится - то счастье!
С дольками разные варианты могут быть. Дольки можно и не менять, если прописать, что вся пристройка (включая стены и крышу, и т.д.) в собственности Лары. Но, чтобы это прописать, всё-равно к нотару надо.
Это точно, пожелания неясные. По рисунку и описанию я поняла про увеличение Gaube, их же квартира под крышей находится.
Если когда-то планируется смена черепицы/ремонт крыши, то как раз с помощью Gaube неплохо можно увеличить помещение. Очень примерно большая Gaube (метра 4 шириной) стоит десятку.
Ну это понятно, что можно понастроить и не менять, если всех все устраивает.
"Министерская проверка" к ним не придет. Извне эти доли никому не интересны.
А вот если у них один котел общий в подвале, я бы повозмущалась на месте соседей отопление или фасадную часть 55 против 45 как прежде платить.
Если правильно понимаю, эта "выступающая часть" - это Gaube в крыше. Для неё свои размеры положены, это же статика крыши.
Не увидела ваше сообщение вчера, а оно очень важное. Я правильно понимаю, что на голубом глазу вытащить вперед еще часть крыши нельзя?
нет у нас котла, в подвале у них - 2х комнатная квартира, с потолком в 2 м, а у нас только 1 комната-келлер. Отопление электрическое. У них 170 кв м - то есть, если я пристрою еще 20, доли не поменяются.
Вот, у меня на таких ногах балкон - его тоже можно выдвинуть вперед, застеклить и использовать. Только мне надо понять, как это тут грамотно делают.
Да, спасибо, такой лексики я не знаю, подготовить строительное предложение мне, наверное, лучше письменно, для соседей.
Я так понимаю, что это здесь, и эта комната будет подвесная, на балках, чтобы продолжать пользоваться участком внизу, и что окна внизу- это ваши окна.
ок, вы подтвердили мои мысли, кроме окон под планируемой комнатой: они ваши или соседей?